Чем кормить дегу (список полезных и вредных продуктов)
Re: Чем кормить дегу (список полезных и вредных продуктов)
И снова к вам:)
Нарвала немного веток лещины (лесной орех). С зелёными (неспелыми) орехами. Можно дать белкам? На мой взгляд - выглядит вкусно:)
Нарвала немного веток лещины (лесной орех). С зелёными (неспелыми) орехами. Можно дать белкам? На мой взгляд - выглядит вкусно:)
- Дегус
- Администратор
- Питомник: Degu`s town, Минск
Не подскажу. Я как-то думала об этом, но, вроде, так и не решилась дать.
- гермеона
- Питомник: Germeona
- Контактная информация:
на зеленые орехи может быть аллергическая реакция. если дать то совсем чуть чуть. других противопоказаний нету. а вот самцам даже полезно. но помните - по чуть чуть. там высокое содержание не только витамина С, но и йода.
кстати, белка в орехе почти столько же, сколько и в мясе, вот только благодаря лизину он усваивается лучше.
кстати, белка в орехе почти столько же, сколько и в мясе, вот только благодаря лизину он усваивается лучше.
наш сайт http://germeona.jimdo.com/
Дала маленькую веточку с парой орешков. Один орех вскрыли и сгрызли, остальное не стали.гермеона писал(а):на зеленые орехи может быть аллергическая реакция. если дать то совсем чуть чуть. других противопоказаний нету. а вот самцам даже полезно. но помните - по чуть чуть. там высокое содержание не только витамина С, но и йода.
А вот подсушенные веточки и стручки гороха едят хорошо и с удовольствием, даю понемножку.
- Julia
- Питомник: Барвисті дeгу
Так, бук у нас в списке запрещенных, тоесть беговую таредку из бука делать не стоит?
- Дегус
- Администратор
Julia
В буке ядовиты только орешки. И то не полностью. Все остальное можно использовать.
Плоды бука называют буковыми орешками. В колючих «коробочках» прячутся трехгранные семена, по вкусу напоминающие кедровые орешки. Но от проб в лесу лучше воздержаться. Пленка, окружающая ядрышки, содержит фагин — вещество, ядовитое для человека. Избавиться от опасности поможет термическая обработка. При поджаривании яд разрушается, и орешки вполне можно есть. Они очень вкусны и питательны, содержат масло, белки и витамины.
Автор: Алексей Норкин
Источник: https://shkolazhizni.ru/plants/articles/23319/
© Shkolazhizni.ru
В буке ядовиты только орешки. И то не полностью. Все остальное можно использовать.
Плоды бука называют буковыми орешками. В колючих «коробочках» прячутся трехгранные семена, по вкусу напоминающие кедровые орешки. Но от проб в лесу лучше воздержаться. Пленка, окружающая ядрышки, содержит фагин — вещество, ядовитое для человека. Избавиться от опасности поможет термическая обработка. При поджаривании яд разрушается, и орешки вполне можно есть. Они очень вкусны и питательны, содержат масло, белки и витамины.
Автор: Алексей Норкин
Источник: https://shkolazhizni.ru/plants/articles/23319/
© Shkolazhizni.ru
- natrock
- Контактная информация:
Сегодня было интересное наблюдение, мои руки пахли корицей, когда я подошла к девочкам погладить, они руки начали нюхать, Пинки даже лизнула). Чтобы убедиться в том, что дело в запахе корицы, принесла им понюхать кусочек самой коры, они все налетели, отталкивали друг друга. Пробовать им не дала, но стало интересно, из-за чего такой ажиотаж и можно ли им корицу?
- Дегус
- Администратор
Я нигде не встречала, чтобы кто-то давал грызунам корицу)