Рацион наших дегу
- prisyazhnyi
- Контактная информация:
Рацион наших дегу
купила ведро овса, по 1/4 ведра(только уже маленького) разных видов просо, 1/2 ведра пшеницы, 1/2 ячменя=) прям сразу все смешала, хранится в двойном х/бшном мешке.. отдельно даю отруби всякие разные(в палочках такие) им ОЧЕНЬ нравится, но не уверена, что полезно, поэтому как лакомство=) даю постоянно цветочки(сушу с лета.. ноготки, клевер и еще всякую полезную лабуду), сено, конечно же..) еще они у меня гречку любят, раза 2 в неделю добавляю к зерну еще гречку. Иногда даю конопляное и льняное семя, кунжут( но это совсем по чуть-чуть) Делаю сама чипсы из морковки, кабачков, тыквы и яблок( овощечисткой прям полоски длинные тонкие делаю и сушу... очень удобно и просыхает быстро) кедровые, лесные, миндаль, семечки (и тыквенные и подсолнечные) как лакомство.. летом горох прямо со стручками даю.. а зимой замороженный горошек и стручковую фасоль размораживаю и даю по 1-2 штуки каждого=) ну и всякие покупные полезные вкусняшки=)
- Дегус
- Администратор
- Питомник: Degu`s town, Минск
Re: Рацион наших дегу
prisyazhnyi
Здорово! Как же я натуральное кормление уважаю!
По поводу отрубей. Сами по себе они полезны, даже очень. Я своим покупала, но не в палочках, а в виде хлопьев, выглядит чуть мельче, чем овсяные. Если у вас как-то приготовленные, то надо читать состав, т.е. что там кроме, непосредственно, отрубей.
Гречку можно добавлять и почаще - это полезный продукт, не лакомство.
Здорово! Как же я натуральное кормление уважаю!
По поводу отрубей. Сами по себе они полезны, даже очень. Я своим покупала, но не в палочках, а в виде хлопьев, выглядит чуть мельче, чем овсяные. Если у вас как-то приготовленные, то надо читать состав, т.е. что там кроме, непосредственно, отрубей.
Гречку можно добавлять и почаще - это полезный продукт, не лакомство.
- prisyazhnyi
- Контактная информация:
В отрубях соль есть.. я думаю, что она не так уж вредна, но и пользы не слишком много, наверное) Поэтому по чуть-чуть даю( хотя на вкус они не соленые)
Ой.. да проблем даже меньше стало, честно говоря)) Корм перебирать времени куда больше занимает, чем овощи насушить, да на рынок раз в год за зерном смотаться=)))
Ой.. да проблем даже меньше стало, честно говоря)) Корм перебирать времени куда больше занимает, чем овощи насушить, да на рынок раз в год за зерном смотаться=)))
- Тамми
А вот у меня дома пачка овсяных отрубей в чистом виде лежит. Думаю может стоит дать мальчишкам попробовать.
- Дегус
- Администратор
Тамми
Конечно стоит. Отруби - это самая ценная часть зерна, там все витамины и минеральные вещества. Я покупала пачку отрубей, но у меня была смесь разных злаков. Единственный минус - мелкие частички. Но мы ее уже прекрасно доели.
Конечно стоит. Отруби - это самая ценная часть зерна, там все витамины и минеральные вещества. Я покупала пачку отрубей, но у меня была смесь разных злаков. Единственный минус - мелкие частички. Но мы ее уже прекрасно доели.
- Тамми
А у меня стоят со времен когда я пыталась полезную выпечку делать. Мои мужчины сказали дружно фе и так они и стоят 

- prisyazhnyi
- Контактная информация:
Не.. зерно не мою, но оно для людей продается, поэтому довольно высокого качества( я его проращиваю просто для своих грымзиков, так когда водичку сливаю она очень чистая...)
- Дегус
- Администратор
Тамми
Да уж, мужчины не дегусы, их гранулами питаться не заставишь
prisyazhnyi
Я просто сташилок разных про овес однажды начиталась. Так я даже те пшеничные колоски, которые сама собирала, прокаливала в духовке.
Да уж, мужчины не дегусы, их гранулами питаться не заставишь

prisyazhnyi
Я просто сташилок разных про овес однажды начиталась. Так я даже те пшеничные колоски, которые сама собирала, прокаливала в духовке.
Re: Мой натуральный корм.
внесу свою маленькую лепту: как-то в магазине натолкнулась на игрушку из веточек липы. купила одну на пробу. счастья было как никогда. за полчаса вся игрушка ушла
сейчас правда нигде ничего из липы найти не могу. жалею что одну тогда взяла((

сейчас правда нигде ничего из липы найти не могу. жалею что одну тогда взяла((