В этот раз мыши-норуши Пинки, Звики и Жанти пробовали новый корм от Боспы. Самая первая дегустация, в которой мы участвовали, как раз была от данного производителя, тогда мы пробовали гранулят, который должен был войти в состав полноценного корма. Именно поэтому мы ждали выпуск готового продукта с нетерпением.
Ссылка на предыдущую дегустацию: http://snoofer-toofer.tilda.ws/snoofer-toofer-tasting
❀СОСТАВ И РЕЙТИНГ ПОЕДАЕМОСТИ❀
Состав корма очень хороший, не буду его описывать подробно, так как это хорошо сделали предыдущие участники. Корм действительно имеет приятный аромат, а богатство ингредиентов видно уже в пакете: разнообразие гранул, семян, цветы, веточки. Насыпав в тарелку, хочется любоваться и фотографировать.
Такое редко встретишь даже в топовых и уже полюбившихся нами кормах.
Конечно, в первую очередь пушистики сметают вкусняшки, в последнюю очередь — гранулы, в особенности, продолговатые.
Возможно, поменяв форму гранул или разнообразив состав, можно увеличить их поедаемость.
В целом корм можем оценить высоко, на 8 баллов, 2 балла сняты за более низкую поедаемость гранул — но так происходит с любыми кормами, дегу их не любят.
❀УПАКОВКА❀
Картонную коробку можно было бы рассматривать как преимущество, так как забота об экологии остается самым горячим трендом. Но внутри неё всё равно пластиковый пакет, а сам дизайн текущей коробки не удобен: она быстро мнётся, сложно открывается, хотелось бы чего-то более современного.
По оформлению тоже были бы неплохи изменения, сделать его более современным, заметным на полке магазинов — чтобы продукт действительно продвигался как премиальный. При этом, белый цвет/фон смотрится довольно эффектно.
❀МЕЧТЫ О НОВИНКАХ❀
Так как дегусики любят вкусняшки, выпрашивают их у своих человеков, с радостью берут их в лапки — то мы бы были очень рады, если бы Боспа выпустила какие-то полезные и вкусные снэки.
Например, у Versele Laga есть полезные вкусняшки, которых в России почти не достать, но в Европе дегусоводы их постоянно приобретают своим любимцам, речь идёт о подушечках Crock Complete Herb. Не знаю, насколько сложно сделать подобный аналог, но думаю, пушистики будут очень довольны.
Спасибо Мир дегу и Боспа за представленную возможность участия в дегустации и за то, что с такой заботой и трепетом относитесь к нашим шерстяным друзьям.