Участвуем в ДЕГУстации нового корма для дегу от БОСПА.
Начну по порядку и постараюсь максимально подробно описать впечатления свои и дегусей.
Дизайн коробки мне понравился: приятные цвета, милый дегу, ничего лишнего. Внимательно изучив состав, убедилась, что корм не содержит запрещённых продуктов, а показатели белков, жиров и клетчатки в норме.
Состав:
-травяные гранулы (люцерна, крапива, подорожник, пастушья сумка, ежевика, душица, донник тысячелистник, эхинацея),
-экструзионные шарики и колечки (кукуруза, пшеница, ячмень, люцерна, морковь, тыква, шиповник, кэроб, свекла, мел природный, пивные дрожжи),
-зерно (овес, пшеница, ячмень, просо белое, просо красное, сафлор, сорго, горох, кукуруза, лен),
-ягоды (шиповник, боярышник, рябина),
-топинамбур,
-кора деревьев,
-соцветия (василек, календула),
-семена (канареечник, укроп, кориандр, фенхель, конопля),
-овощи (морковь, свекла, тыква),
-воздушное зерно ( пшеница, ячмень, кукуруза),
-экстракт юкки,
-комплекс витаминов (Витамин А, Витамин Д3, Витамин Е, Витамин К3, Витамин В1, Витамин В2, Витамин В3, Витамин В5, Витамин В6, Витамин В 12, Витамин Н, Железо, Марганец, Цинк, Медь, Йод).
Так же указано, что корм разработан совместно с питомником "Germeona". Обычно я обращаю внимание на такие вещи и больше доверяю производителю при выборе товара. Считаю данную информацию плюсом.
Корм практически не содержит "пыли" и крошек, всё максимально целое, выглядит аппетитно, пахнет ароматно, а маленькие деревянные брусочки порадовали своим наличием.
Корм был предложен на прогулке трём белкам поочерёдно: две отказались, один стащил вкусняху и ретировался. Для фото всё же вернули его назад, хвост был не против и начал уплетать кукурузу.
Угостить новинкой решили всех девятерых дегу: ели неплохо, почти не прятали ничего, отказываться никто не стал. Для меня было необычным видеть, как девочки не устроили возню и тихо ели все вместе, даже не лезли в соседние миски, как это происходит обычно. Без писков и обид у нас съедается только сено. Запишем в плюс.
Основными дегустаторами выступать будут Геральт (самый привередливый малоешка) и Тилль (с охотой вкусно и много поест).
В миске Геральта корм, как обычно, убывает медленно. Тилль уплетает с энтузиазмом, но оставляет гранулы и уныло перекладывает их в миске с места на место. Гранулы обоих мальчишек не заинтересовали.
К концу тестирования респонденты определили:
1. Корм вкусный.
2. Гранулы - скучно. Даёшь больше хрустяшек!
ДЕГУстация проходила 10 дней и за это время я сделала для себя выводы:
1. Корм содержит очень много ингредиентов - это плюс. Полезность для моих хвостов составила 10 из 10.
2. Поедаемость составила 5 из 10. Обосную оценку тем, что в упаковке очень много гранул, а их дегу едят только в крайнем случае, когда съедены все запасы вкуснях. Зверьки крайне привередливы и огромное значение придают форме еды. Именно по этому, я бы хотела предложить заменить их хотя бы частично травяными колечками или подушечками с тем же составом, что и гранулы. Это значительно повысит поедаемость. За 10 дней тестирования Геральт и Тилль похудели на 9 и 10 грамм соответственно.
3. Дизайн коробки мне очень понравился и за него ставлю 10 из 10. А вот тонкий картон проиграл в неравной схватке с транспортировкой и приобрёл множество вмятин и заломов - 8 из 10. Более прочный картон или вовсе мягкая упаковка, наверное, более удачное решение.
На мой взгляд, фасовка мала даже для двух дегу, было бы неплохо сделать разные по весу упаковки. Мы обычно берём сразу несколько килограмм, чтобы хватило всем и как минимум на пару месяцев.
Мне бы очень хотелось увидеть погрызушки, овощи, и сено от БОСПЫ - это было бы весьма интересно и наверняка вкусно.