Дегустация глиняных камушков от «Боспа»
В этот раз к нам ДЕГУстацию приехали глиняные камушки от компании «Боспа».
Грушка и грибочек)
По внешнему виду похоже на отруби, к ним практически не было интереса, проявили не большое любопытство как к чему-то новому что положили рядышком, надеясь на то, что это какая-то новая вкусь, но этого запала хватило минут на 20. Мои Дегуськи очень любят все интересное носить к себе в домики или гнездышки, но даже через несколько дней камушки остались на своих местах, кто-то из дегустаторов в принципе не понял зачем это ему положили)))
В общем эти камушки не понравились, не знаю по какой причине, может имеет смысл добавить что-то очень привлекательное для них, именно, по запаху, тертый орешек например, совсем немного)
Три других камушка имели больший успех, как мне кажется, в одном из них был лен, а в другом что-то жёлтенькое я не поняла, что это)))
Тут было проявлено больше интереса, грызли и кусали, даже таскали по клетке.
правда через несколько дней интерес полностью пропал и камушки остались лежать.
Самое интересное что не кто из моих белочек не стал их метить, не знаю уж по какой причине, но это большой плюс, очень часто камушки приходится выкидывать именно по этой причине.
Подитожу)
Глина очень полезна для грызунов, не только как способ стачивания зубок и но и содержит большое число минеральных солей и микроэлементов; необходимых для жизнедеятельности организма: кремнезем, фосфат, железо, азот, кальций, магний, калий и т. д, а также является хорошим природным сорбентом, который применяется для очищения организма от токсинов!
Камушки были с несколькими вариантами креплений, на крючке, на проволоке и без них. Для моих грызликов не является критичным отсутствие или наличие креплений, если им интересно, то в любом состоянии) Мне кажется что стоит добавить камушкам вкусовую привлекательность, как я уже писала выше, добавить что-то , что очень нравится хвостикам, не обязательно в большом количестве, а так сказать для « запаху».
По формам. Тут больше важно для хозяев нежели для питомцев, можно сделать микс для красоты, 4-5 разных вариантов. Например: яблочко, груша, грибочек, звездочка и сердечко ( но тут вариантов масса).
По упаковке. Мне кажется хорошо подойдет коробочка с окошком, в пакете могут сильно крошиться и терять форму. Кстати, для меня стало плюсом что камушки легко ломаются руками, можно угостить большее количество пушистиков.
По размеру. Хотелось бы побольше размер, возможно это так же сыграет роль в привлечение внимания и будет больше интереса со стороны белочек.
Еще у меня есть просьба))) Было бы очень здорово если бы пробнички на дегустацию проходили с обозначениями или маркировочкой с указанием состава.
Не могу сказать что дегустация провалилась, но и ВАУ эффекта не было, как я считаю для Дегу это средний результат, надо просто найти ту изюминку, которая их заинтересует. Надеюсь наши советы в этом помогут)))