Нужна консультация.

Если Вы хотите задать вопрос, но не видите подходящую тему, можете создать ее самостоятельно в соответствующем разделе или задать вопрос здесь. Потом он будет перенесен в нужную тему.
Ответить
Lanika
Благодарил (а): 53 раза

Нужна консультация.

Сообщение Lanika »

Добрый день,интересует такой вопрос,моим девченкам 4 месяца и 12 дней немного беспокоит вес, на данный момент одна весит 185 грамм а ее сестричка 178 грамм(она изначально и была меньше),нормально ли они весят для своего возраста? В связи с жарой( в тени последние дни до +33 доходит) аппетит у обеих снизился,но не критично,сено жуют+собранные подорожник,одуванчик,листья малины,иван чай,листья рябины,по кормам мешанина из Биофара для дегу, JR Farm Grainless дегу беззерновой,Vitakraft "Pure Nature Herbal" для шиншил,плюс как добавку даю пару раз в неделю Crispy Snack Fibers от Versele-Laga ,как лакомство получают сушеную морковку и плющенную кукурузу от JR Farm.
Прикрепю для наглядности фото детей,беспокоит девочка что слева на фото.

Изображение

Изображение
И отдельно ребенок вызывающий беспокойство.

Изображение
Если нужна дополнительная информация по содержанию,спрашивайте,дополню.Спасибо заранее за ответ.
Дегус
Администратор
Питомник: Degu`s town, Минск
Благодарил (а): 4850 раз

Re: Нужна консультация.

Сообщение Дегус »

Здравствуйте! На фото я вижу довольных, ухоженных девочек.
Все дегу, как и другие существа, растут по-разному. Кто-то быстрее, кто-то медленнее. Кто-то набирает основную массу к 4-5 месяцам, а кто-то растет до года и после года. Ну и генетику тоже надо учитывать. Если покупали дегу в питомнике, стоит поинтересоваться, каков вес родителей. Может они не особенно крупные. Тогда, скорее всего, и дети это унаследуют.
Как ориентир могу порекомендовать посмотреть нашу темку про вес: http://degu.by/viewtopic.php?f=10&t=43
Lanika

Сообщение Lanika »

Дегус, спасибо за ответ,темку вашу изучаю, как и весь форум периодически,вот собственно читая темку с весом и возникли мысли а может что не так,у вас там все такие крепыши бутузы,что мои какие-то козявки в сравнении :D По поводу родителей они не из питомника, оба зоо магазинные, живут у моих родственников(по поводу разнополого содержания знаю, борюсь с ними, вроде люди взрослые,но толку мало).
Вот нашла фото нашего папы,не знаю насколько он большой считается, вроде средний на вид.

Изображение
Дегус
Администратор

Сообщение Дегус »

Lanika

Мне тоже кажется, что средний. Но лучше попросите его взвесить.
гермеона
Питомник: Germeona
Благодарил (а): 1635 раз
Контактная информация:

Сообщение гермеона »

заведите дневничек! у вас очень красивые, ухоженные животные. было бы приятно время от времени и дальше видеть их фото и рассказы.
Lanika

Сообщение Lanika »

гермеона, спасибо=) я уже подумывала над тем что бы завести дневник моих малышастиков,тем более что ваш форум очень мне помог,ну и заразил дегусоманией :lol: теперь я хочу дегу,много дегу :ROFL: так что думаю на днях попытаюсь что-то сообразить. Возвращаясь к теме веса родителей,позвонила брату(родители дегусиков живут у моего родного старшего брата,заведует ими правда его дочь, моя крестница) чтоб попросить взвесить отца и узнала новость,наша мама опять принесла детишек :cry: в четверг поеду строить это семейство уже по серьезному угробят же мышь :evil: :%) ,ну и чувствую если в помете есть девчушки будет у меня пополнение(благо витрину в течении месяца закончим). Спасибо всем за теплый прием и за вашу работу по наставлению нас неопытных но жаждущих знаний новоиспеченных хозяев дегу :Rose:
Дегус
Администратор

Сообщение Дегус »

Lanika писал(а):теперь я хочу дегу,много дегу :ROFL:
Так это же судьба! У нас еще нет питомников в Латвии! В Эстонии есть, а в Латвии нет) А у меня как раз есть перевозчик в Ригу :wink: )
Elena N.N
Питомник: Pixie
Благодарил (а): 3582 раза

Сообщение Elena N.N »

Ура....новые люди, дегумания набирает обороты :Yahoo!:
гермеона
Питомник: Germeona
Благодарил (а): 1635 раз
Контактная информация:

Сообщение гермеона »

мы будем очень рады питомнику в Латвии!!!!
Ура!!!! География расширяется!!!!
Ответить

Вернуться в «Вопрос-ответ.»