Всем привет, нужна помощь. У нас 2 белочки Бобер и Манюня. Они прожили мирно почти год (Бобру был год, до этого его подруга умерла, решили взять маленькую), и где-то дней 10 назад начали сильно драться. Не просто боксировать, а сильно драться, с клочками шерсти и запутыванием в клубок. Мы их разнимали, но после они всегда мирились. И где-то 5 дней назад мы утром видим что у Бобра красная напухшая лапка. Я сразу же отвез ее к ветеринару. Нам сказали что ей прокусили лапу насквозь

, выписали обезбовивающие, и сказали что если воспаление спадет - можно антибиотики не давать. Мы понаблюдали, опухоль спала, ей стало хорошо, бегает все грызет). Решили антибиотики не давать (у нас в квартире есть сквозняки, мы закутываем, но ее соседка от простуды, переросшей в менингит и умерла). На данный момент Бобру хорошо, кушает, пьет, бегает по клетке (одноэтажной), но когда сидит все-равно держит лапу, и прихрамывает, когда бежит по прямой местности. Обезбаливающие еще даем (5й из 7 дней)
Поэтому есть 2 вопроса:
1) правильно ли мы сделали, что не давали антибиотики, и есть ли смысл давать из сейчас. Хочу по-этому поводу пойти завтра к ветеринару, но у нас -5 и снег, боюсь простудить?
2) у меня такое подозрение что у них была попытка смены власти. Как в свете этого их ссаживать/не ссаживать/выпускать вместе? Они тянуться друг к другу, клетки сейчас стоят рядом, они щебечут, он иногда и пищат нехорошо.
Не знаю как поступить, буду благодарен за любой совет(