Мы совершили серьезную ошибку

Если Вы хотите задать вопрос, но не видите подходящую тему, можете создать ее самостоятельно в соответствующем разделе или задать вопрос здесь. Потом он будет перенесен в нужную тему.
Ответить
nikita1983
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 16 янв 2023, 12:00

Мы совершили серьезную ошибку

Сообщение nikita1983 »

Здравствуйте!

3 года назад мы с женой взяли маленького дегуса из зоомагазина. Он с самого начала был шуганный, всего боялся, мы старались дать ему время и место привыкнуть к смене обстановки. Постепенно перестал шугаться рук, стали выпускать его погулять по комнате, со временем ко мне он привык, стал отзываться на цоконье, приходил, с удовольствием чесался, даже засыпал на мне. С женой он только сейчас, к концу третьего года, стал потихоньку находить общий язык.

Из ошибок, допущенных нами, могу выделить несколько:
1) взяли из зоомагазина
2) взяли одного, брат остался сидеть в магазине и мне до сих пор стыдно за то, что не уговорил супругу взять обоих
3) не представляли во что ввязываемся, супруга думала это как морская свинка, я не думал вообще ничего
4) не думали о том, что будем делать, если захотим переехать в другую страну

Четвертый пункт сейчас самый тяжелый – мы планируем переезжать в Южную Америку и я с удивлением обнаруживаю, что авиакомпании не горят желанием брать на борт грызуна. Не теряю надежду и продолжаю обзванивать авиакомпании, но в голову уже закралась мерзкая мысль – что делать, если не окажется относительно недорогого и относительно быстрого способа переместить дегуса с нами на другой конец планеты?

За 3 года у него со мной, за неимением сородичей, образовалась вполне дружеская связь. Думаю он считает меня такой же белкой, только больше. Нам некому его оставить из знакомых/друзей/семьи, будучи уверенными, что ему будет хорошо в новой компании.

Даже не знаю какой у меня вопрос в связи с вышеперечисленным. Есть ли вероятность, что, в случае ненахождения способа переброски нашего дегу в другую страну, я смогу договориться и пристроить его в один из питомников на оплачиваемое содержание?
Аватара пользователя
Дегус
Администратор
Сообщения: 30212
Зарегистрирован: 29 фев 2012, 19:51
Питомник: Degu`s town, Минск
Откуда: Минск
Благодарил (а): 4849 раз
Поблагодарили: 4654 раза

Re: Мы совершили серьезную ошибку

Сообщение Дегус »

Здравствуйте! Питомники - это не приюты, хотя многие совершают вот такую распространенную ошибку и воспринимают питомники так. В питомниках занимаются разведением. В другую страну перевезти дегу возможно. Тут я описывала, как пересеказа с дегу границу ЕС: https://degu.by/viewtopic.php?t=7311. Если же не получится, то разместите объявление о пристройстве на нашем форуме и в группе: https://vk.com/mir_degu Я уверена, что найдутся для него хорошие руки.
Ответить

Вернуться в «Вопрос-ответ.»