Заболевания ЖКТ у дегу.

Болезни дегу. Симптомы и применяемые методы лечения.

Модератор: Elena N.N

Kebryon
Благодарил (а): 80 раз

Re: Заболевания ЖКТ у дегу.

Сообщение Kebryon »

Пока нос не прочистите, вздутие не убрать. Эспумезан обязательно и над ЖКТ работать плотно
es-moll
Благодарил (а): 148 раз

Сообщение es-moll »

Про нос вроде ветеринар ничего не сказал,
зубы осматривали под наркозом. В прошлый раз удаляли два жевательных зуба, в этот раз ничего не делали с зубами. Нос кликает и с усилием дышит, не течет.

У меня уже был один такой пациент, к сожалению, долго не прожил с таким животом. Лечила почти 24/7 около месяца.
Ему нос «лечили» назолином (ксилометазолин в детской дозировке, пополам с физраствором), но это не решало проблемы с дыханием, к сожалению. И делали ингаляции физраствором.

Сейчас девочке даю пробиотик zoolac с кормом 2р/день и от вздутия (Laxogas, аналог эспумизана, с симетиконом), честно говоря, не вижу результата, она вздувается каждый раз после еды.

Может быть, как-то еще нос ей прочистить. Я не очень понимаю причину, почему нос не дышит. Понятно что из-за зубов, но… непонятно.
Kebryon писал(а): 17 сен 2024, 06:25 Пока нос не прочистите, вздутие не убрать. Эспумезан обязательно и над ЖКТ работать плотно
100% согласна, только не знаю, как еще помочь..
Kebryon
Благодарил (а): 80 раз

Сообщение Kebryon »

Ингаляции 4 мл физраствор +1 мл флуимицил (без антибиотика котрый для ингаляции) 2р/д +4 капли нафтизин(не более 5 дней)
Эспумезан по 0.3 мл часто 4-5 р)/д
es-moll

Сообщение es-moll »

она вздувается как воздушный шарик даже с эспумизаном. Попробовала ей дать ветом, она как-то резко улучшилась и животик сдулся.

Про флуимуцил не думала, спасибо.
У меня впечатление, что нос сухой абсолютно, но дыхательные пути в носу сильно сужены,
это от воспаления слизистых или от того, что зубы растут неправильно?
es-moll

Сообщение es-moll »

Elena N.N писал(а): 02 май 2024, 10:48 Один из самых парадоксальных способов запустить ЖКТ грызуну, только не смейтесь-положить его пузиком на вибрирующую поверхность- любой вибрирующий массажер-для лица, для спины, любой, главное. чтобы была вибрация-не постукивание, а вибрация. Случайная находка одной из Московских клиник, теперь пользуются ей практически все врачи по грызунам. Отлично, если массажер ещё с небольшим теплом.
Очень интересный способ. А это именно для запуска ЖКТ, при запоре? При вздутии это может помочь?

Пока у нас не очень успешно идут дела, вздувается несмотря на лекарства -Laxogas (аналог эспумизана) и куплатон (диметикон). Хотя может я мало даю.
Ответить

Вернуться в «Здоровье дегу.»