Заболевания глаз у дегу.

Болезни дегу. Симптомы и применяемые методы лечения.

Модератор: Elena N.N

Дегус
Администратор
Питомник: Degu`s town, Минск
Благодарил (а): 4850 раз

Re: Заболевания глаз у дегу.

Сообщение Дегус »

prisyazhnyi

Я понимаю, что твой не весит 250 г. Так что, если нет весов, то пересчитывай, правильно, как для 100 г. Т.е., например, воды в 2,5 раза больше и сохраняешь дозировку.
prisyazhnyi
Благодарил (а): 10 раз
Контактная информация:

Сообщение prisyazhnyi »

Еще такой вопрос.. посмотрела, что дома есть.. Ципролет в таблетках, вроде как антибиотик.. Такой нельзя давать дегушам? или например, если сегодня дать его а завтра сумамед? или лучше так не делать?.. Просто хуже и хуже все.. сидит, нахохлился, сопит носом.. Из глазика красноватая жидкость..
Дегус
Администратор

Сообщение Дегус »

prisyazhnyi

Ципрофлоксацин в таблетках однажды выписывал шиншилле Васин. Так же встречала, что он не противопоказан кроликам. На сколько я понимаю, байтрил - это аналог именно ципрофлоксацина.
Я бы, наверное, рискнула, если другого выхода нет. Сколько мг. в таблетке?
prisyazhnyi
Контактная информация:

Сообщение prisyazhnyi »

250 мг. По-моему, другого уже нет.. Не дотянет до утра, если чем-то серьезным не поддержать..
Дегус
Администратор

Сообщение Дегус »

prisyazhnyi

Блин...
Обычная дозировка байтрила 5-10 мг/кг. Я бы дала из расчета 10 мг/кг, поскольку мы будем поить, а не колоть. Т.е. тебе нужно дать 1 мг. Это 1/250 таблетки. Таблетку (или половинку) нужно как следует раздавить. Кто-то у нас тут советовал класть в сложенный пополам лист бумаги и катать сверху граненым стаканом. Я теперь только так и делаю. Меньше всего потерь.
Сможешь рассчитать разведение или написать?
Капец, конечно. 1/250 таблетки точно не отмеряешь никогда, отклонения будут очень значительные.
Байтрил точно добыть негде в городе? Круглосуточных ветклиник нет?
prisyazhnyi
Контактная информация:

Сообщение prisyazhnyi »

Добыть можно, боюсь только заморожу малявку с собой тащить (колоть умеет только мама, а она не в городе).. муж отказывается((
Буду рассчитывать и поить... надеюсь не убью передозом малыша.. ладно.. справимся, мы с ним справимся!
Дегус
Администратор

Сообщение Дегус »

prisyazhnyi

Съезди сама, малыша не тащи. Я тебя научу колоть. Ты справишься. Так давать - очень большой риск.
prisyazhnyi
Контактная информация:

Сообщение prisyazhnyi »

да я примерно умею.. просто даже подержать некому.. А свернуть его в полотенце не получается. Вроде тряпочка-тряпочкой лежит, а как беру его лечить, так война миров. Весь извивается... Вызвала такси, поеду искать. может кто согласится домой съездить.. Надеюсь успеем.. ЗАвтра скажу, что-как.. надеюсь найду байтрил и врача. Если нет, будем рисковать.. вариантов-то не много, к сожалению.. За одно аптеки круглосуточные попробую откопать...
Дегус
Администратор

Сообщение Дегус »

prisyazhnyi

Держу кулачки. Я сегодня еще долго спать не буду - работы много. Приедешь - напиши, что нашла, я тут буду. Таблетки - это последний вариант, если вообще выхода не будет.
prisyazhnyi
Контактная информация:

Сообщение prisyazhnyi »

Извините, что не отписала вчера... Малыш живой!!..
Короче говоря, ветеринарша к нам не поехала, я уже решила, повезу малявку туда (заверну в полотенчико, вроде не так холодно было), по пути аптека попалась работающая, обрадовалась, думаю, куплю сумамед, а его НЕТ... продали мне аналог какой-то "Азитрокс".. Посмотрела, вроде правда одно и тоже.. Приехала домой, а он сидит и шатается.. я его пытаюсь растормошить, а он ноль внимания.. Поняла, что пока я буду капсулу делить, он у меня лапки отбросит.. А ципролет уже разведен был.. Короче влила ципролет.
Сегодня он плох еще совсем, но куда лучше того, что увидела ночью, когда домой вернулась.. Теперь не знаю опять, что делать.. Учитывая, что лекарство, наверное, помогает, продолжать давать ципролет или переходить на азитрокс, чтобы дозировкой так не рисковать? Наверное поменять все-таки стоит, тк ципролет противопоказан в мелком возрасте, нарушает нормальный рост костной и хрящевой ткани... И еще вопрос, смотрю есть сумамед порошок для приготовления суспензий, такой не пробовали давать? с одной стороны с примесями,конечно, но их не так много в том кол-ве которое давать нужно, а дозировать полегче должно быть, наверное...
Ответить

Вернуться в «Здоровье дегу.»