Нарушена координация.

Болезни дегу. Симптомы и применяемые методы лечения.

Модератор: Elena N.N

Ответить
Юлия

Нарушена координация.

Сообщение Юлия »

Дегус! здравствуйте! и снова к васм с вопросом, сегодня заметила что у моей Симы что-то с координацией не смогла забраться на домик(обычно она это легко делает), ее просто шатает, глаза полуприкрыты. сейчас уселась всвоем углу. что это может быть? мы по вашему совету сменили корм, даю ей серу чтоб шерстка росла, вчера правда к вечеру дала ей веточку сушеную мяты, она прям вертелась вся по клетке, вчера было все как обычно. да, корм называется JR Farm и Fiory , периодически даю оба корма.
Юлия
Дегус
Администратор
Питомник: Degu`s town, Минск
Благодарил (а): 4850 раз

Re: Сима и Мила

Сообщение Дегус »

Юлия

Корм Fiory давать не надо. В нем содержится мед. Но это не от корма. То что вы описываете - это неврологические симптомы. Самое простое - это подавать кальций (+ витамин Д) и витамины группы В. Но в вашем случае я бы показала Симу врачу, скорее всего, потребуется более серьезное лечение.
Юлия

Re: Нарушена координация.

Сообщение Юлия »

сейчас уже лучше, наблюдаю за ней, уже в гамаке сидит, только ужи прижимает, в руки не дается.
Юлия
Дегус
Администратор

Сообщение Дегус »

Юлия

Кальций и витамины я бы в любом случае сейчас давала. Такие приступы - это плохо.
Юлия

Сообщение Юлия »

Мы сходили к врачу.были на ряпищева,13.там нам сказали что у нас эпилепсические припадки,причем не лечатся:(
Юлия
Дегус
Администратор

Сообщение Дегус »

Юлия

А как она сейчас себя чувствует?
Эпилепсия - это диагноз, который дегу можно поставить только с тремя вопросительными знаками. Чем врач его обосновывал?
Для подтверждения эпилептической природы припадка проводят электроэнцефалографическое (ЭЭГ) исследование головного мозга, которое фиксирует эпилептические разряды, наличие эпилептического очага – отдела головного мозга, где они возникают. Широкое применение для уточнения диагноза и выделения симптоматических эпилепсий нашли нейрорадиологические исследования (компьютерная томография, магнитно-резонансная томография, позитронно-эмиссионная томография).
Почему врач не предположил опухоль, отек, нарушение мозгового кровообращения, инсульт, инфаркт, дефицит витаминов и минералов?
Попробуйте написать еще сюда:
Зоофорум, консультирует Альшинецкий http://zooforum.ru/index.php?showforum=31
Зоовет, консультирует Щугорев http://www.zoovet.ru/forum/?tid=22
Юлия

Сообщение Юлия »

Врач нас осмотрела,взяла кровь на сахар,правда с 5 попытки. Так как Сима у меня буйная все же. Был у нее еще вариант с почками но, она отмела его из за возраста,нам еще рано,инфаркт,инсульт это даже я понимаю, быстро не проходят,а тут уже все нормально.
Юлия
Дегус
Администратор

Сообщение Дегус »

Юлия

И инсульт и инфаркт тоже могут так проявляться. Например, тут: http://degus.4adm.ru/viewtopic.php?f=16&t=73. Просто все зависит от серьезности положения. Хотя тут любой из диагнозов будет сомнительным, потому что ставится исключительно "на глаз". У некоторых шиншилл случаются время от времени подобные приступы при повышенной физической активности или перевозбуждении. Но в любом случае хорошо, что сейчас нормальное самочувствие. Тогда сейчас только наблюдать нужно. У меня однажды один мальчик потерял сознание. Во время прогулки вдруг завалился на бок и замер, я испугалась, стала тормошить, он очнулся, его поштормило пару минут и пришел в себя. Больше такого не повторялось.
Юлия

Сообщение Юлия »

Думаю у нас что то похожее,лучше б это не повторялось!

-- 1 месяц 6 дней 23 часа 35 минут 32 секунды --

здравствуйте! помогите советом, Сима и Пуша стали часто чесаться... постоянно клацают зубками, это аллергия или паразиты? :cry:
Юлия
Ответить

Вернуться в «Здоровье дегу.»