Старшему - 8 месяцев, купили ему друга - 4 месяца. Они не особо дерутся - небольшой бокс и сопротивления младшего навязчивости старшего, они регулярно живут в грехе, старший целый день играет в догонялки с младшим, а после любви громко и долго пищит, даже вкусняшку не берет в это время. Еслиб это было только днем! Этой ночью мне уже не поспать(((( хоть я и отсадила старшего в маленькую клетку, теперь он там просто бегает как будто шарахается по клетке, дала ему ворох салфеток и сухой гречки.
Старший еще и во сне пищит, но там все просто - подошел, погладил и тишина, хотя среди ночи приятного мало. На всякий случай - они точно мальчики оба. Он так и будет все время пищать? а если еще младший начнет? он тоже пытается оседлать старшего.
О другом. Они такие разные! Старший был очень пуглив, сейчас любит чтоб я его чесала и гладила, но на руке сидит только если кормить вкусным. Мелкий спокойно по руке бегает с первого дня, но гладить особо не дается пока что - убирает лапой мой палец)) Похоже у младшего более крепкая психика. И мелкий более темный, а может и старший таким же был, и шерсть у старшего значительно лучше.
Два самца дегу
- Дегус
- Администратор
- Питомник: Degu`s town, Минск
Re: Два самца дегу
Ёлка
Если будете заниматься ссаживанием/рассаживанием, "грешить" будут постоянно. Ссадите один раз и не трогайте. Через несколько дней угомонятся. Но любовь все равно периодически будет. Это и выстраивание иерархии и инстинкты. После года обычно животные успокаиваются.
Тема о "неприличном" поведении: http://degu.by/viewtopic.php?f=6&t=110
Если будете заниматься ссаживанием/рассаживанием, "грешить" будут постоянно. Ссадите один раз и не трогайте. Через несколько дней угомонятся. Но любовь все равно периодически будет. Это и выстраивание иерархии и инстинкты. После года обычно животные успокаиваются.
Тема о "неприличном" поведении: http://degu.by/viewtopic.php?f=6&t=110