Что делать с двумя разнополыми дегу одного помета?
Что делать с двумя разнополыми дегу одного помета?
Так уж вышло, что у меня оказались на руках два разнополых дегу из одного помета им по 2,5 месяца, в интеренте начиталась что нельзя их скрещивать, собственно это итак понятно. Вопрос: что делать? Сейчас они живут в одной клетке, мне нужно их срочно рассадить? Не будет ли им плохо если они будут жить в разных клетках? Или мне придется взять еще пару и рассадить их уже по одному полу
- Дегус
- Администратор
- Питомник: Degu`s town, Минск
Re: Что делать с двумя разнополыми дегу одного помета?
sagitta
Лучший вариант - срочно рассадить и купить им малышей каждому в пару. В 2,5 месяца девочки очень редко беременеют от братьев, как правило, мальчики созревают несколько позже, так что если сейчас рассадите, то, думаю, все будет хорошо. Держать в разных клетках по-одному не рекомендую, эти животные несчастны без сородичей рядом.
Лучший вариант - срочно рассадить и купить им малышей каждому в пару. В 2,5 месяца девочки очень редко беременеют от братьев, как правило, мальчики созревают несколько позже, так что если сейчас рассадите, то, думаю, все будет хорошо. Держать в разных клетках по-одному не рекомендую, эти животные несчастны без сородичей рядом.
Спасибо за ответ. Придется искать им по паре, правда сделать это у нас в городе очень трудно мало кто разводит. Сегодня рассажу, надеюсь удастся найти соседей быстро, пока они еще маленькие
- Дегус
- Администратор
sagitta
Они уже не такие уж маленькие, после двух месяцев у них уже вполне взрослые инстинкты в плане охраны своей территории. Поэтому в пары им лучше брать малышей от 1,5 до 2 месяцев, у них еще инстинкта нет, так что ссаживания пройдут легко.
Они уже не такие уж маленькие, после двух месяцев у них уже вполне взрослые инстинкты в плане охраны своей территории. Поэтому в пары им лучше брать малышей от 1,5 до 2 месяцев, у них еще инстинкта нет, так что ссаживания пройдут легко.
Я конечно не зря забеспокоилась, но...моя самка оказалась уже беременной когда я взяла, об этом я узнала в Новогоднюю ночь когда у нее случился выкидыш, и я всю ночь у ее клетки просидела.
Сейчас у нее все хорошо тьфу тьфу тьфу, но вот такой недобросовестный заводчик мне сюрприз подготовил, причем беременная она была скорее всего от своего отца((
С мальчиком я ее к тому времени уже рассадила, бедняга, лежала еле дышала, я думала всё будет плохо, сейчас носится, хорошо ест, общается, все хорошо.
Сейчас у нее все хорошо тьфу тьфу тьфу, но вот такой недобросовестный заводчик мне сюрприз подготовил, причем беременная она была скорее всего от своего отца((
С мальчиком я ее к тому времени уже рассадила, бедняга, лежала еле дышала, я думала всё будет плохо, сейчас носится, хорошо ест, общается, все хорошо.
- Дегус
- Администратор
sagitta
Да, печальная ситуация. А как вы определили, что у нее был выкидыш?
Да, печальная ситуация. А как вы определили, что у нее был выкидыш?
НУ сначала появилась кровь, я не поняла откуда потом осмотрела ее и увидела что кровь под хвостом. После обнаружения мною крови, я начала наблюдать, и где-то через час она что-то вытащила из-под хвоста и съела я не успела заметить что, потом еще раз - я успела углядеть что это нечто розового цвета. Затем она легла и лежала на боку, мы так и не поняли что же происходит...А когда убирала клетку нашла что-то типа прозрачного яйца или кокона, вобщем это был зародыш, там уже сформировались лапки, голова, глазки...мда, как вспомню так вздрогну
- Дегус
- Администратор
sagitta
Ужас какой! Да, если все так, как вы описываете, то это действительно выкидыш. Забавный заводчик: мало того, что разнополых однопометников отдал, так еще и самца от девочек не отсадил. А в каком возрасте вы забирали малышей?
Ужас какой! Да, если все так, как вы описываете, то это действительно выкидыш. Забавный заводчик: мало того, что разнополых однопометников отдал, так еще и самца от девочек не отсадил. А в каком возрасте вы забирали малышей?