Лакомства для дегу
Re: Лакомства для дегу
девочки, а черный хлеб можно дегушкам?
я пеку свой в хлебопечи, сегодня по маленькому кусочку дала, все с удовольствием съели.
я пеку свой в хлебопечи, сегодня по маленькому кусочку дала, все с удовольствием съели.
у нас кедровые шишки продаются на рынке по 30 (маленькие) и 50 (большие) рублей соответственно.
я покупала недавно, ела сама.
правда, у нас они без смолы.
я покупала недавно, ела сама.
правда, у нас они без смолы.
Дегус
мука ржаная, пшеничная, соль, сахар, солод, дрожжи,вода.
сахар там очень символический - меньше чайной ложки на буханку.
мука ржаная, пшеничная, соль, сахар, солод, дрожжи,вода.
сахар там очень символический - меньше чайной ложки на буханку.
- winnie
я б не стала давать. имхо, ни к чему такое баловство. сама бы с удовольствием съела 
люблю своих хулиганов Чили и Сантьяго
- Дегус
- Администратор
- Питомник: Degu`s town, Минск
SILMAr
Не давай.
"Хлеб является ключевым компонентом, под действием которого образуется вздутие живота. Высокое содержание сахара в нем, в сочетании с закваской, которая является результатом брожения и используется для выпечки хлеба, вызывает выбросы газов в желудочно-кишечный тракт во время процесса пищеварения. Дрожжи, как вид грибов, вызывают стресс для пищеварительной системы."
У меня был случай, когда я давала хлеб, но там я готова была дать что угодно, лишь бы животное кушало. Вздутия не случилось. Но здоровым животным я хлеб никогда не даю.
Не давай.
"Хлеб является ключевым компонентом, под действием которого образуется вздутие живота. Высокое содержание сахара в нем, в сочетании с закваской, которая является результатом брожения и используется для выпечки хлеба, вызывает выбросы газов в желудочно-кишечный тракт во время процесса пищеварения. Дрожжи, как вид грибов, вызывают стресс для пищеварительной системы."
У меня был случай, когда я давала хлеб, но там я готова была дать что угодно, лишь бы животное кушало. Вздутия не случилось. Но здоровым животным я хлеб никогда не даю.
- Пилигрим
- Питомник: Degu'Smile
- Контактная информация:
видел такие шишки кедовые, но покупать не стал. Как то не впечатлили. Да еще подумал что там много смолы.
из орешков пробовали только арахис, аж трясутся когда я банку открываю))) пару орешков на неделе съедаем, это не много? а то может закармливаю орехами
из орешков пробовали только арахис, аж трясутся когда я банку открываю))) пару орешков на неделе съедаем, это не много? а то может закармливаю орехами
- winnie
я не думаю, что 1-2 орешка в неделю само по себе много. но вот что меня беспокоит, если сопоставить по массе орешек, белку и составить пропорцию с человеком, то 1 орешек вообще мне не кажется безобидным. это для меня не крупной порядка 120-240 г орехов. я люблю орехи и 120 г за раз съем спокойно. но моя поджелудочная покрутит пальцем у виска. но это так, рассуждения вслух, пищеварение то разное у нас, многие, вроде, дают такими порциями и все отлично. вряд ли кто-то делит орехи на части
тыквенную семку я не делю. но я вижу, что они не доедают, если им ее много становится. закапывают 
люблю своих хулиганов Чили и Сантьяго