я просто не могу рассмотреть, это шерсть редкая или под шерстью лысый участок?Anastasia писал(а): Anastasia » Вчера, 19:25
Elena N.N
Дегус
Окиньте опытным взором Стёпу, пожалуйста!
Выпадение шерсти у дегу
Модератор: Elena N.N
- Elena N.N
- Питомник: Pixie
Re: Выпадение шерсти у дегу
- Anastasia
Elena N.N
Чууууть есть лысинка, но не совсем лысая...
Не можем сфоткать нормально((((
Завтра ещё попытаюсь
Чууууть есть лысинка, но не совсем лысая...
Не можем сфоткать нормально((((
Завтра ещё попытаюсь
Long Live Rock N'Roll !!!
- edanaheather
А как быстро должна зарастать шерстка? Уже неделю пшикаем Ламизилом, не заметно, чтобы проплешина стала уменьшаться, по-моему, она наоборот удлинилась
Песок с серой и Нистатином у ребёнка стоит всё время, но поросёнок почти не купается 
- Дегус
- Администратор
- Питомник: Degu`s town, Минск
edanaheather
По-разному бывает. Две недели точно брызгай, а потом уже оценивай результат. Бывает, что обрастать начинает только после окончания лечения. Да и не быстрый это процесс. Около месяца может пройти до полного отрастания.
По-разному бывает. Две недели точно брызгай, а потом уже оценивай результат. Бывает, что обрастать начинает только после окончания лечения. Да и не быстрый это процесс. Около месяца может пройти до полного отрастания.
- edanaheather
Дегус
Спасибо, будем ждать и смотреть
А то мне уже страшно стало, что ему не помогает совсем, потому что результат не виден
Тем более малышу не нравится, он пищит и вырывается 
Спасибо, будем ждать и смотреть
- edanaheather
Как-то у нас невесело с грибком
По результатам посева сказали, что называется Актиномицет. Сначала пшикали Ламизилом, купания с серой и Нистатином, но Федя как-то особо не купался, а плешка стала длиннее. После пшиканья кожа у него немного краснела. Неделю назад купили Биопирокс - против грибков для кошек/собак/пушных зверей, там надо 4 раза в сутки пшикать, потом сл раз через 2-4 дня. 2 раза мы его так попшикали с перерывом, при этом кожа у его стала становится ярко-красной и я решила, что лучше пока ничем не пшикать, а то оч на раздражение похоже, а потом заметили, что у него появились какие-то корочки на шее, как болячки. Я думаю, может мы ему пшиканьем Ламизила и Бопирокса как-то кожу высушили и повредили, что эти корочки появились?
((( Фотки прикладываю, там корочки и как пятно сейчас выглядит.

Фотки после принудительного купания в песке. Ребенка жалко безумно, не понятно как его лечить. Врач в ветеринарке сказал, что такой гриб связан с понижением иммунитета или аллергией, но продуктов мы ему новых никаких не давали. Сейчас в поилку добавляю Иммунал, с вкусняшкой он его не ест, только растворенный в воде.

Фотки после принудительного купания в песке. Ребенка жалко безумно, не понятно как его лечить. Врач в ветеринарке сказал, что такой гриб связан с понижением иммунитета или аллергией, но продуктов мы ему новых никаких не давали. Сейчас в поилку добавляю Иммунал, с вкусняшкой он его не ест, только растворенный в воде.
- Дегус
- Администратор
edanaheather
Невесело, ты права... Я видела похожую картину, лечили противогрибковыми+антибиотиками (низорал(таблетки)+сумамед). Напиши Альшинецкому:
http://zooforum.ru/index.php?showforum=31
Невесело, ты права... Я видела похожую картину, лечили противогрибковыми+антибиотиками (низорал(таблетки)+сумамед). Напиши Альшинецкому:
http://zooforum.ru/index.php?showforum=31
- Дегус
- Администратор
По поводу иммунитета врач прав. Это условно-патогенные микроогранизмы, среднее между грибами и бактериями. В норме находятся повсюду.
- edanaheather
- ALbF
edanaheather
Нистатиновая мазь не дала эффекта? перекисью обрабатываете?
Биопарокс от грибка... это же антибиотик при бронхитах и прочих верхних дых систем.
а вы анализ я так понял делали, и вам выявили конкретный гриб, а разве на чувствительность сразу не сделали ? какое лекарство эффективно?
Нистатиновая мазь не дала эффекта? перекисью обрабатываете?
Биопарокс от грибка... это же антибиотик при бронхитах и прочих верхних дых систем.
а вы анализ я так понял делали, и вам выявили конкретный гриб, а разве на чувствительность сразу не сделали ? какое лекарство эффективно?
Последний раз редактировалось ALbF 23 мар 2014, 12:26, всего редактировалось 1 раз.