Раны у дегу.

Болезни дегу. Симптомы и применяемые методы лечения.

Модератор: Elena N.N

Elena N.N
Питомник: Pixie
Благодарил (а): 3582 раза

Re: Раны у дегу.

Сообщение Elena N.N »

Пин, когда речь идёт об опухоли, не все иммуностимуляторы можно применять. Опухоль, она тоже хорошо и быстро стимулируется... к сожалению :sorry:
Дегус
Администратор
Питомник: Degu`s town, Минск
Благодарил (а): 4850 раз

Сообщение Дегус »

Чикуль писал(а):Дегус, мы раздобыли ультрофиолетовую лампу, можете подсказать как правильно ее использовать?
Так сразу не скажу, не пользовалась. Если никто не подскажет, будем искать информацию, только освобожусь немного, нереальный напряг на работе.
ALbF
Благодарил (а): 230 раз

Сообщение ALbF »

Elena N.N писал(а):Пин, когда речь идёт об опухоли, не все иммуностимуляторы можно применять. Опухоль, она тоже хорошо и быстро стимулируется... к сожалению :sorry:

Ну я Пину еще не решил, Буду Ждать из отпуска его доктора, поговорим, она подумает, почитает, с друзьями по Грызунам из Чехии поговорит, вообщем обсудим.

А вот тем у кого раны, долго не заживающие раны, частые простуды, воспаления легких, и многое другое,
Думаю можно, но только сначала все равно нужно с доктором, я просто не знаю как для Дегу, как у них с Т супрессорами.
Еще насчет аллергии нужно выяснять.
ALbF
Благодарил (а): 230 раз

Сообщение ALbF »

Дегус писал(а):
Чикуль писал(а):Дегус, мы раздобыли ультрофиолетовую лампу, можете подсказать как правильно ее использовать?
Так сразу не скажу, не пользовалась. Если никто не подскажет, будем искать информацию, только освобожусь немного, нереальный напряг на работе.
Ультрафиолет бывает разный, разной длинны волны, то что для проверки денег не годится))) и бактерицидный тоже низя.
Чикуль

Сообщение Чикуль »

Аппарат называется "Солнышко" облучатель ультрофиолетовый кварцевый, с кучей насадок, куплен в Медтехнике.
Elena N.N
Питомник: Pixie
Благодарил (а): 3582 раза

Сообщение Elena N.N »

Чикуль писал(а):Аппарат называется "Солнышко" облучатель ультрофиолетовый кварцевый, с кучей насадок, куплен в Медтехнике.
Этот? ОУФд-01 "Солнышко"
Противопоказания

- злокачественные новообразования в любой период течения
- заболевания, в т.ч. после радикальных операций,
- системные заболевания соединительной ткани,
- активная форма туберкулеза легких,
- гипертиреоз,
- лихорадочные состояния,
- склонность к кровотечению,
- недостаточность кровообращения II и III степеней,
- артериальная гипертензия III степени,
- выраженный атеросклероз,
- инфаркт миокарда (первые 2-3 недели),
- острое нарушение мозгового кровообращения,
- заболевания почек и печени с недостаточностью их функции,
- язвенная болезнь в период обострения,
- хронический гепатит, панкреатит при явлениях активности процесса,
- кахексия,
- повышенная чувствительность к УФ-лучам, фотодерматозы.
вот про него положительный отзыв: http://otzovik.com/review_127440.html.
Мы никогда его не применяем на животных, был какой-то суперзаслуженный ветврач, читал лекцию по физиотерапии у животных и очень ругал ультрафиолет, вроде бы он вызывает реакцию фотосенсебилизации, особенно у грызунов и светлоокрашенных кошек и собак
Чикуль

Сообщение Чикуль »

Да, Елена, этот.
alisa

Сообщение alisa »

Добрый день! У меня живут два дегу. 23 мая им стукнет год.
Один из питомцев не наступает на правую заднюю лапку. Учитывая его обычное поведение, подозреваю травму. ДУмаю, что мог грохнуться с полки. Лапкой иногда чешет за ухом, но не наступает. Поведение вполне обыденное и бодрое. Не знаю что и делать, ведь учитывая их низкую стрессоустойчивость, поездка к ветеринару может обойтись дорого. Подскажите хотя бы к кому и в какую клинику обратиться в Минске?
Дегус
Администратор
Питомник: Degu`s town, Минск
Благодарил (а): 4850 раз

Сообщение Дегус »

alisa писал(а):ведь учитывая их низкую стрессоустойчивость, поездка к ветеринару может обойтись дорого.
Все нормально у дегу со стрессоустойчивостью. По крайней мере мне не известны случаи летального исхода от поездки к врачу. Но в вашем случае я пока не вижу особой необходимости. Если у дегу травма, то никакого лечения не нужно. Подобные травмы, включая трещины и переломы проходят самостоятельно. Если мальчик пользуется лапой хоть как-то, то перелома нет. Я бы убрала из клетки все травмоопасное, заблокировала колесо и понаблюдала. Не помешают сейчас витамины и кальций.
Если же все-таки хотите перестраховаться и показать малыша врачу, то советую Болматову Александру. Клиника Альфавет (http://alfavet.by/)
alisa

Сообщение alisa »

Дегус спасибо за ответ. Буду действовать по обстановке
Ответить

Вернуться в «Здоровье дегу.»