Дегу. Здоровое питание ( все о натуральном кормлении).
- Anastasia
Re: Дегу. Здоровое питание ( все о натуральном кормлении).
Я тоже видела у нас в роще, где иногда могу нарвать свежачка своим ребятам. И вот это растение прям целой кучкой в одном месте было. Прошла мимо, но была мысль тоже нарвать))
Сейчас опять начался сезон - "Растения - ЕДА"
Сейчас опять начался сезон - "Растения - ЕДА"
Long Live Rock N'Roll !!!
- Виктуся
Сегодня опять по парку шла утром, парямо руки чешутся нарвать этой травки. Тоже в тот день рылась до вечера, не нашла(((Единственное, что нашла, что среди запрещенных для кроликов такой нет. Уже лучше. Так вот до сих пор лежит на столе, сохнет, но дать мальчишкам не отваживаюсь.
День рождения Дегушки 3 марта 2012 года
День рождения Рики 25 марта 2013 года.
- Виктуся
А мальчишки уничтожают запасы быстрее, чем я успеваю нарвать(((
День рождения Дегушки 3 марта 2012 года
- Пилигрим
- Питомник: Degu'Smile
- Контактная информация:
ну вот пришла и моя очередь первой вылезки в лес за "едой")))
вот что насобиралось:
немножко одуванчиков (чет их в городе больше чем в лесу):

земляничка (еще очень меленькие листики):

вот с малиной повезло больше, собирал одни листики:

и веточек березы немного:

и рябины несколько штук на пробу:

а вот тут небольшие сомнения, по-этому нарвал немного спросить, это же брусника? (и если не ошибаюсь то ее можно и листья и стебельки)

вот что насобиралось:
немножко одуванчиков (чет их в городе больше чем в лесу):

земляничка (еще очень меленькие листики):

вот с малиной повезло больше, собирал одни листики:

и веточек березы немного:

и рябины несколько штук на пробу:

а вот тут небольшие сомнения, по-этому нарвал немного спросить, это же брусника? (и если не ошибаюсь то ее можно и листья и стебельки)

Последний раз редактировалось Пилигрим 27 апр 2014, 19:16, всего редактировалось 1 раз.
- Пилигрим
- Контактная информация:
а теперь очень спорная трава,которая встретилась, рисковать не хочется:

как мне кажется что это Пижма, вот фотка с инета

ее нам можно? вроде как в ней много масел, по-этому лично мне кажется что нельзя. Жду мнение экспертов

как мне кажется что это Пижма, вот фотка с инета
ее нам можно? вроде как в ней много масел, по-этому лично мне кажется что нельзя. Жду мнение экспертов

- Дегус
- Администратор
- Питомник: Degu`s town, Минск
Пилигрим
На бруснику очень похоже.
Тоже думаю, что это пижма. Я пыталась ее давать, есть не стали, потом встретила, что шиншиллам не рекомендуют ее давать.
На бруснику очень похоже.
Тоже думаю, что это пижма. Я пыталась ее давать, есть не стали, потом встретила, что шиншиллам не рекомендуют ее давать.
- Elena N.N
- Питомник: Pixie
Пижма однозначно, а вот по поводу брусники, это может быть и клюква и голубика и черника, они все подснежники(в смысле вылезают сразу после стаивания снега) и все съедобные.
С пижмой много лет работал Троицкий ветеринарный институт, во главе с его замечательными ветеринарными фармакологами, вот их мнение :
я думаю, раз мы совсем не лошади, не коровы и не свиньи, пижму нам не надо, на вкус, кстати, она отвратительно горькая
С пижмой много лет работал Троицкий ветеринарный институт, во главе с его замечательными ветеринарными фармакологами, вот их мнение :
http://fitoapteka.org/herbs-p/2699-tanacetum-vulgareПрепараты пижмы обладают довольно сильным желчегонным и фитонцидным действием. По данным кафедры фармакологии Троицкого ветеринарного института, полученным в опытах на животных, настои из цветков увеличивают амплитуду сердечных сокращений и замедляют его темп, повышают артериальное давление. Настойка цветков увеличивает сокращения тонкого отдела кишечника и активизирует сократительную способность матки. Такое действие препаратов пижмы связано с их тонизирующим влиянием на холино- и адре- нореактивные структуры.
Экстракт пижмы увеличивает количество и кислотность желудочного сока, а настой соцветий — желчеотделение, а также секреторную и моторную функцию желудочно-кишечного тракта.
Применение. В клинических условиях получен положительный результат при лечении препаратами пижмы гепатитов, холециститов и некоторых воспалительных заболеваний печени. В практике соцветия пижмы в форме порошка или водных настоев применяют как антгельминтики (при аскаридах и острицах), в качестве желчегонного средства (при заболеваниях печени и желчных путей), а также как вяжущее при поносах. В народной ветеринарии пижму используют при различных заболеваниях сердечно-сосудистой системы, нарушениях деятельности желудочно-кишечного тракта, ревматизме, поносах, желтухе, лихорадке, малокровии, язве желудка и т. п., наружно для лечения гнойных ран и язв, чесотки. Дуст из соцветий рекомендуют для борьбы с мухами в помещениях.
Ориентировочные Дозы: лошадям и крупному рогатому скоту 10—20 г, овцам и свиньям 3—5 г.
я думаю, раз мы совсем не лошади, не коровы и не свиньи, пижму нам не надо, на вкус, кстати, она отвратительно горькая

- Elena N.N
- Питомник: Pixie
Пилигрим, а Ваши хвостики рябинку кушали?
- Пилигрим
- Контактная информация:
Elena N.N
я посмотрел фотки черники в инете, и решил что все таки больше на бруснику похоже, а вот голубику совсем упустил)))
но т.к. все съедобно, то сильно не будем замарачиваться, у нас в лесу ее много)))) значит корма зеленого хватит.
рябину ели и листики и веточки грызли, у нас знакомство с этим деревом с осени началось, часть веток в зиму рябиновые были))
я посмотрел фотки черники в инете, и решил что все таки больше на бруснику похоже, а вот голубику совсем упустил)))
но т.к. все съедобно, то сильно не будем замарачиваться, у нас в лесу ее много)))) значит корма зеленого хватит.
рябину ели и листики и веточки грызли, у нас знакомство с этим деревом с осени началось, часть веток в зиму рябиновые были))
- Дегус
- Администратор
- Питомник: Degu`s town, Минск
Elena N.N
А твои что, не кушают? Мои не особенно любят, не в первую очередь, но едят. И ветки и листья. А ягоды очень даже любят.
А твои что, не кушают? Мои не особенно любят, не в первую очередь, но едят. И ветки и листья. А ягоды очень даже любят.