Как приручить дегу (перевод).

Как приручить дегу. Ссаживание дегу.
ALbF
Благодарил (а): 230 раз

Re: Как приручить дегу (перевод).

Сообщение ALbF »

Julia писал(а):Смотрели мультик: там мыши запищали, у меня все белки с криком попрятались :lol: (может не в тему)
Скачайте "звуки природы"! Включите джунгли, лес и наблюдайте за пушистыми))))))

Пин на что то боится, либо проявляет интерес, либо начинает "тявкать", а то вообще ко мне на руки бежит))))

На трекерах есть такие альбомы

Я иногда, редко очень, но бывает его так бужу, включаю, смотрю сонная морда вылезла, можно брать тепленьким на утренние процедуры)))))
Julia
Питомник: Барвисті дeгу
Благодарил (а): 1060 раз

Сообщение Julia »

Не замечала чтоб на звуки природы реагировали, да и вообще на телевизор тоже. Это впервые.
ALbF
Благодарил (а): 230 раз

Сообщение ALbF »

Julia писал(а):Не замечала чтоб на звуки природы реагировали, да и вообще на телевизор тоже. Это впервые.
Это не по телеку, по телеку звук гавенный, через усилок и напольные колонки запись кручу
DarkSt0Rm

Сообщение DarkSt0Rm »

Сегодня первый раз Тини (по старше) подошел к руке (сидел правда пол часа без движно) и взял семечку но быстро убежал от руки) уже что-то)
soleter
Благодарил (а): 1313 раз

Сообщение soleter »

DarkSt0Rm, мои теперь, как только слышат, что дверца открывается, оба тут как тут :lol: Пока корм насыпала один почти в банку с кормом залез, а второй слинять попытался :ROFL:

Так что привыкнуть и ваши. Время и все будет хорошо!
Индиго (Дюшка) 09.10.2014-01.11.2016 Навсегда в моем сердце и в памяти
Яшина_Таня
Благодарил (а): 9 раз

Сообщение Яшина_Таня »

Спешу с вопросом) Выпускаю Яшку гулять по моему дивану, на пол пока не пускаю. Дело в том, что когда он не на руках, а сам бегает, он на меня вообще не реагирует. Просто носится из стороны в сторону, как будто ищет норку. Вкусняшки по пути не замечает совсем. Поглядывает на клетку. Минут через 10-15 его метаний пытаюсь позвать на ручки, не идёт. Приходится его самой ловить :( Аккуратно, конечно, он не пищит при этом, но сердечко колотится, наверно оттого, что набегался.
Итак, собственно, вопросы:
1. это нормальная практика, такие метания?
2. как его приручить идти на ручки, если на вкусняшки и условное тиукание (на которое вылазит из клетки), он даже не реагирует?
3. сколько по времени полугодовалый дегуша должен гулять?
Дегус
Администратор
Питомник: Degu`s town, Минск
Благодарил (а): 4850 раз

Сообщение Дегус »

Яшина_Таня

1. Это нормально. Он волнуется, осваивает новую территорию.
2. Со временем, когда окружающая обстановка не будет вызывать паники и когда привыкнет к вам, будет спокойно относиться к тому, что его берут на руки. Но любить это скорее всего не будет никогда. Дегу - не особо ручные животные, если конечно живут нормально,в паре.
3. При наличии нормальной клетки и сородича рядом в прогулках нет необходимости. Т.е. гуляйте столько сколько хочется вам или не гуляйте вообще (последнее более безопасно, очень многие дегу гибнут именно на прогулках).
Яшина_Таня

Сообщение Яшина_Таня »

Спасибо за ответ :)
Яша живёт у меня только с воскресенья (итого вместе 5 ночей), сам просится на ручки, сидя в клетке. Пока клетка не самая удачная, но просторная, в ней оборудованы колесо, гамак, ветки для ползанья, сенница и необходимые атрибуты для питания. Домик из дерева поеду покупать на выходных.
Понимаю, что это групповое животное, но пока немного рановато на мой взгляд брать ещё одного, надо спева самой хорошо подружиться с белочкой, воспитать и приручить.
Да и к тому же, хочу менять клетку, длё двоих там точно будет тесно, 50*40*60 (или 70, забрала дегу вместе с клеткой у предыдущих хозяев).
И все же о прогулке... Как создать максимально комфортные условия для него при прогулке? Хотя бы по дивану. Во время прогулки в комнате я одна, за дверью прошу никого не шуметь, но всё равно ему не комфортно, ищет норку за мягкой подушкой.. :(
Дегус
Администратор
Питомник: Degu`s town, Минск
Благодарил (а): 4850 раз

Сообщение Дегус »

Яшина_Таня писал(а):надо спева самой хорошо подружиться с белочкой, воспитать и приручить.
Я бы рекомендовала воспитывать и приручать двух белочек одновременно. Не тяните вы с другом, он и так уже полгода один. Одинокий дегу - несчастный дегу.
Яшина_Таня писал(а):Как создать максимально комфортные условия для него при прогулке?
Попробуйте предоставить ему разные норки, раз он их ищет. Животное должно чувствовать себя в безопасности. Любопытство все равно победит.
Яшина_Таня писал(а):Да и к тому же, хочу менять клетку, длё двоих там точно будет тесно
Тоже не совсем верное мнение. У дегу одиночки должны быть условия намного лучше, чем у пары дегу, а не наоборот. Потому что это уже изначально ущемленное животное, лишенное самого важного, что нужно дегу - общения и сородича.
Яшина_Таня

Сообщение Яшина_Таня »

:(
Задумаюсь о поиске малыша-мальчика и почитаю про ссаживание..
Ответить

Вернуться в «Особенности поведения. Приручение.»