Шиншилл считают не за переноску, а сколько хвостов. Само собой за улиток посчитают за одну коробочку. Естесственно цена будет известна только в момент отправки. Тут от проводника все зависит.
Так, что касается не отдираются улитки от стенки. Нельзя тянуть их за ракушку, можете тупо оторвать. Нужно аккуратно поддеть улитку со стороны мордочки и она начинает сразу отлипать.
Улитки не кусаются. За всю историю было зафиксировано пару случаев, когда гигантская улитка таки смогла прокусить кожу человека, но, девочки, это же была природница, они намного больше плюс голод. То, что может касаться укусом - это передвижение мышц по руке. Когда улитка большая, то вообще ощущение, как от рук массажиста)
Настя, бери нижний. Не обязательно прозрачный. У меня один тоже матовый. Все равно наблюдать за улитками лучше открыв крышку.
Алена, сфагнум я покупаю у человека, который его собирает для цветочников. Штука клевая и не нужна ему никакая обработка. Ну промыть сточной водой разве что. Почитай в инете за этот мох. Можно ложить свежий, но я высушиваю. Сухим он не теряет своих свойств. Если есть сфагнум - не заведутся пищевые мошки, плюс он мягкий и улитки любят в него зарываться, суперски держит влагу.
Катя, я попробовала снять ее, чтобы пересадить. Она вместе с коробочкой поднялась , тогда попробовала придержать коробку, но говорю же присосалась так, что побоялась ее вырвать с раковины Вреда ей точно не нанесла. Все делала очень аккуратно. Поэтому пришлось ее кабачком направлять внутрь Долго она заползала!
А на руку пока не могу ее взять Не комфортно еще в голове
А про глистов. Как их правильно мыть в настоях? С семечками тыквы более менее понятно. В блэндере перемолоть и посыпать на кабачок, например.
Индиго (Дюшка) 09.10.2014-01.11.2016 Навсегда в моем сердце и в памяти
Ну так что тогда? Надо переводить деньги, да и забирать уже. Я быстрее хочу уже. Алёна, какие данные для перевода надо?
Ты там такое предложение заманчивое делала. Ты может бы оплатила, а мы на вокзал уже приехали бы да и встретили своиз липучек все) Чего тебе ездить... и денюшки бы отдали)
Лариса говорит, что в пн поедет на вокзал уточнит, а я бы 20 сверху перечислила и всё, чего лишний раз ехать... Как думаете?
Если на вокзал приедете, еще проще будет. Если будет достаточно 20, то перечислю. Для перевода золотой короной вроде только ФИО и все.
Я тоже быстрее хочу)))