Анализ состава разных готовых кормов.

Все о питании. Системы кормления дегу. Чем кормить и чем не кормить (список полезных и вредных продуктов). Готовые корма и заготовки своими руками.
Anastasia
Благодарил (а): 1011 раз

Re: Анализ состава разных готовых кормов.

Сообщение Anastasia »

soleter
Да, нет. Что там подделывать за 3 копейки.
Я вот тут фоткала состав: http://degu.by/viewtopic.php?f=5&t=12&start=650
Тут состав и на упаковке и на пакете. А в этой пачке, которая у меня сейчас на пакете уже нет наклейки, ну и на коробке вы видите.
Не разбира. Хотя думаю вот разобрать и посмотреть разницу. Мне на глаз кажется, что меньше зерна стало.
Long Live Rock N'Roll !!!
soleter
Благодарил (а): 1313 раз

Сообщение soleter »

Anastasia

Настя, вчера выкинула упаковку с лоловского корма последнего преобретения. Не подумала посмотреть. Сегодня поеду снова за кормом. Посмотрю.
Индиго (Дюшка) 09.10.2014-01.11.2016 Навсегда в моем сердце и в памяти
denmic

Сообщение denmic »

Anastasia писал(а):Лоло вообще решили не запариваться над составом :-)

Изображение
Этот "шедевр", скорее всего временное явление. Очень на это надеемся. У поляков как вы заметили дизайн поменялся на белые пачки, более того у них в России и импортер поменялся этим летом. В РФ по закону на пачках должна быть информация об импортере, поэтому также пришлось вносить изменения в дизайн упаковки. Несмотря на пустые места, на пачке есть вся необходимая информация на русском языке о составе и импортере. В этих пустых местах обычно информация на других языках.

Насчет подделки JR Farm это чушь на 200%. Надо создать свое производство, имитировать упаковку, иметь канал сбыта, так чтобы крупный импортер и его служба безопасности ничего не узнали.
---
КРЫСОТА.РУ
Дегус
Администратор
Питомник: Degu`s town, Минск
Благодарил (а): 4850 раз

Сообщение Дегус »

denmic

Спасибо за консультацию.)
soleter
Благодарил (а): 1313 раз

Сообщение soleter »

denmic, наверное вы правы. Но все равно посмотрю. Потому что прошлая пачка меня тоже насторожила, но не настолько как Anastasia
Индиго (Дюшка) 09.10.2014-01.11.2016 Навсегда в моем сердце и в памяти
ALbF
Благодарил (а): 230 раз

Сообщение ALbF »

Perra писал(а):Pin

Как вы это определили? И где купили предполагаемую подделку?
ну смотрите, купил Корм JR для шиншилл тот что со звездочками,
1 запах как у собачьего корма.
2 гранул толстых и тонких 70% от корма, замучился перебирать.
3 я натыкался на сайт с этикетками в большом разрешении, больше на том сайте ничего не было.
ну и еще на старом форуме эту тему поднимали.

зоокорма не подлежат не какой сертификации, лепи и продавай.
С вет лекарствами все тоже мутно.
denmic

Сообщение denmic »

Pin писал(а): 1 запах как у собачьего корма.
2 гранул толстых и тонких 70% от корма, замучился перебирать.
3 я натыкался на сайт с этикетками в большом разрешении, больше на том сайте ничего не было.
ну и еще на старом форуме эту тему поднимали.
у JR Farm несколько лет тому назад была странная особенность указывать дату годности корма на маленькой этикетке, которая легко отклеивалась.. собственно этим и могли быть вызваны слухи о подделках, если кто-то переклеивал эти этикетки со сроком, а корм в свою очередь от хранения лучше не становился. ну и Кошки-Мышки еще когда-то привезли единственную партию совершенно нормального корма, купленного в Англии, а не в Германии, но с короткими сроками и возможно дизайн наклеек имел отличия от тех что были у официального поставщика.
Сейчас срок указывается по разному, надо уточнять партию и артикул.. если пачка бракованная, не соответствует составу или имеет ненормальный запах, думаю можно со спокойной совестью возвращать продавцу, а он уже поставщику в красках все опишет) мы с такими жалобами по JR Farm не сталкивались.
Вполне нормальная практика если ВЫ направите свои жалобы по конкретному случаю представителю торговой марки http://www.jrfarm.ru/kontakty.html
Наверняка извинятся, а может еще и компенсируют каким-то образом)
Последний раз редактировалось denmic 14 окт 2014, 13:19, всего редактировалось 1 раз.
Perra
Благодарил (а): 1061 раз

Сообщение Perra »

Pin

Я, если честно, не брала именно этот корм, поэтому не могу прокомментировать компонентный состав. Вон Витакрафт бьюти шиншилловый тоже от пачки к пачке сильно отличался - у меня, Оли и Алены были совершенно разные соотношения компонентов. Это было видно сразу, при открытии пачки.
Дегус
Администратор
Питомник: Degu`s town, Минск
Благодарил (а): 4850 раз

Сообщение Дегус »

Pin

Ты просто сравнил с кормом на картинке и ожидал, что гранул будет меньше. Я тоже этого ожидала и, купив, немного расстроилась. В этом корме действительно очень много гранул, это вовсе не означает, что его кто-то подделал. Вот тут Оля его разбирала: http://degu.by/viewtopic.php?f=5&t=12&start=360#p16603
Anastasia
Благодарил (а): 1011 раз

Сообщение Anastasia »

Дегус
Кстати, теперь на пачке Лоло остался только состав с яйцом. Насколько это яйцо вообще для нас плохо? Вроде же его нельзя?
Long Live Rock N'Roll !!!
Ответить

Вернуться в «Приятного аппетита!»