Дегус,
Подскажите, Ваши дегу едят такую смесь полностью?
Просто я своим "гурманам" с недавнего времени также пытаюсь делать похожие смеси: листья малины, смородины, черники, веточки с цветками яблони, ноготки календулы, цветки и стебли подсушенные одуванчика, сушеный сельдерей, морковь, десертную ложку зерновой смеси (польский Nestor, выкладывала в составах,там смесь зерен), немного гранул Верселе Лага и маленькую ложечку корма Верселе Лага (аромат действительно получается аппетитным). Все это я смешиваю и раскладываю в обе миски. Но эти вредины, унюхав зерна и сушеные овощи, лапами выгребают и выбрасывают на полки всё остальное, едят в первую очередь их, оставляя потом все разбросанное почти нетронутым. Через день приходится собирать часть разбросанного по полкам, опять в миски, досыпать ту же зерновую смесь с овощами, которую съели, и все повторяется по кругу. Получается, что они сидят по большей части на зерне и овощах (а отследить количество съеденной травы, гранул и корма очень сложно, потому что они разбрасывают его повсюду))))
Возможно они конечно не привыкли к такой смеси в общей миске, потому что раньше в мисках у них были только гранулы и корм, листья, веточки, цветки я складывала отдельно, сено отдельно, зерновой смесью угощали с рук, либо чередовали с кормом. Сейчас задумалась, стоит ли их приручать к смеси или оставить их на "раздельном питании"
-- 6 минут 7 секунд --
Дегус писал(а):Возможно, у кого-то есть такая информация. Где в Минске купить зерно? Хорошее, качественное, предназначенное не для кормления кого-то, а для посевов?
Какие-то зерна в мешочках я видела на Комаровке у бабулек (по внешнему виду они были явно не для готовки))). В строймагазине Материк в садовом отделе, где корма для животных, появилась травка для грызунов Альпийские луга, там пластиковая баночка, опилки и зерна для самостоятельной посадки (но зерен там очень мало, и коробочка на два спичечных коробка:))). Я такую покупала в Питере, высаживала, очень хорошо взошла, но наши дегу эту траву не стали есть, срезала и оставила сушиться (заметила, что они не особые любители травы в свежем виде, исключение петрушка, укроп и мелисса с мятой:)