Анализ состава разных готовых кормов.
- Allergia
Re: Анализ состава разных готовых кормов.
как раз вчера такой купила, правда даю как самостоятельный корм...все-таки дороговато получается....наверное буду в смеси с другими тоже давать...последую Вашему примеру 
- elenalisa
Да, я его мешаю с Beaphar, потому как на упаковке LoLo pets Premium указано низкое содержание клетчатки, данных по клетчатке из других источников я никак найти не могу. Поэтому дополняю кормами с более высоким содержанием клетчатки. И все остаются довольны.
А едят мои дегу его очень давно, он им очень нравится.
- Дегус
- Администратор
- Питомник: Degu`s town, Минск
Этот корм разбирали тут: http://degu.by/viewtopic.php?f=5&t=12&start=570
В первом посте этой темы есть его анализ.
В первом посте этой темы есть его анализ.
- elenalisa
Да, я видела разбор этого корма. Мне хотелось обратить внимание на изменение упаковки, поэтому сам корм как таковой я и не разбирала. Не могу сказать, есть ли какие-то изменения или нет, но состав белки - жиры - клетчатка - разный, почему - непонятно...
- Дегус
- Администратор
elenalisa
Действительно странно. Лоло петс сменили дизайн упаковок всей продукции, но нигде не меняли состав. В этом корме, выходит, изменили. На официальном сайте указан тот состав, который написали вы.
Действительно странно. Лоло петс сменили дизайн упаковок всей продукции, но нигде не меняли состав. В этом корме, выходит, изменили. На официальном сайте указан тот состав, который написали вы.
- elenalisa
На официальном сайте в описании этой линейки указано, что уменьшено количество жиров. По отношению к чему - неясно. На самой упаковке нет упоминания, что это новая версия. Но по личным "наблюдениям" в новом корме не найдены цветки мальвы и яблоки, присутствовавшие в корме в старой упаковке. А так чисто визуально, тот же самый корм.
- Letty
Очень заинтриговало описание - 74 компонента! Как и обещала, мы с дочкой не поленились, и разобрали его
Покупался корм здесь - http://www.zooplus.co.uk/shop/small_pet ... egu/227528
Есть даже русский аналог этого сайта - http://www.zoochic-eu.ru/shop/tovary_dl ... 2#analysis
Украинского, увы, нет
С кормом для дегу у нас вообще проблема. Я уже несколько раз шерстила все сайты в поисках нормального корма. Beaphar вообще нет - ни для дегу, ни даже для морских свинок. Крайне редко можно найти для шиншилл. Лоло Петс, Витакрафт иногда проскакивает. Но чаще всего на сайте корм есть в наличии, оформляю заказ, перезванивает менеджер и сообщает, что "для дегУсов" (именно так мне один сказал))))) ничего нет
Так что придется нам периодически просить наших лондонских друзей о помощи)) Вот, что мы получили в этот раз:

Особенно порадовало наличие JR Farm Degu Snack
Но это лирическое отступление, а теперь перехожу к описанию самого корма Bunny DeguDream BASIC.
Изготовлен он в Германии. Производитель заявляет, что это высококачественный полнорационный корм для дегу, с растениями и травами из дикой природы их родины - Южной Америки – топинамбур, амарант и мака - без фруктов и зерен. Создан в соответствии с питанием дегу в их естественной среде обитания, Андах Южной Америки, и поэтому покрывает все питательные потребности этих животных. Разнообразие зеленых растений, трав и овощей (без содержания фруктов, чтобы предотвратить диабет) превращает корм Bunny DeguDream BASIC в полезное и приятное питание. О как
70 различных компонентов дарят этим чувствительным животным все необходимые питательные вещества.
В практичной повторно закрывающейся упаковке.
В каждой миске дегу – немного родины!
Состав:
молодые посадки с пастбищ постоянного пользования*, тимофеевка, овсяница луговая, кукуруза, подсолнечный шрот, льняной шрот, пшеничные отруби, подорожник, рапсовый шрот, пивная дробина, пастернак, тысячелистник обыкновенный, стебли топинамбура, листья мелиссы, листья крапивы, пивные дрожжи, травы расторопша, цветки календулы, цветки гибискуса, топинамбур-трава, амарант, ромашка, паприка, одуванчик, листья мяты перечной, семена фенхеля, мальва, мака перуанская, листья шалфея (трава - 9%, овощи - 5,7%, цветки - 2,7%).
*растения из необработанных лугов: тимофеевка, овсяница луговая, лисохвост луговой, немецкий плевел, овсяница красная, мятлик луговой, трава дивала, бухарник, однолетний мятлик, белая полевица, душистый колосок, пырей, луговик дернистый, канареечник, клевер ползучий, клевер луговой, одуванчик, тысячелистник, подорожник, тмин, купырь лесной, лабазник, ясколка обычная, подмаренник, вероника тимьянолистная, горошек заборный, окопник, бодяк полевой, будра, маргаритка, вероника дубравная, манжетка, большой бедренец, горошек узколистный, камнеломка зернистая, лапчатка Ньюмана, вероника пашенная, веснянка весенняя, кульбаба осенняя, полевица тонкая, первоцвет весенний, маленький клевер.
Добавки (перевод гугл-переводчика, так как на русском нигде информацию не нашла): 10800 МЕ витамина А, витамина D3 750 МЕ витамина. E / все-RAC-альфа-токоферилацетат 65 мг меди в качестве сульфата меди (II) - пентагидрат 6,5 мг, кальция йодид йода, - гексагидратом 1 мг железа в виде сульфата железа (II) - моногидрата 54 мг цинка в виде оксида цинка 65 мг, оксид марганца, марганца II, 43 мг селена как селенит натрия 0,19 мг
Анализ:
Сырой протеин - 14.3 %
Сырая клетчатка - 20.0 %
Сырая зола - 8.5 %
Кальций - 0.65 %
Фосфор - 0.4 %
Масла и жиры - 2.8 %
Крахмал - 6.6 %
Все, что заявлено на упаковке, совпадает с информацией на сайте производителя.
Вот так выглядит упаковка:

Прозрачных окошек нет, замочек закрывается хорошо.
На упаковке была прикреплена брошюра с описанием корма на 13-ти языках)) Но русского нет, увы.
Запах у корма потрясающий, ела бы сама
Общий вид корма:

Компоненты корма (в порядке убывания, всего исследовалось 1200 г корма)
1. Травяные гранулы 1100 г - 91,6%

2. Веточки, листики, цветочки и лепестки - 60 г - 5%

3. Сушеные помидоры - 18 г - 1,5%

4. Сушеный сельдерей - 17 г - 1,42%

5. Пыль и мусор - 9 г - 0,75%

6. Кусочки неизвестного дерева - 7 г - 0,58%

Все компоненты вместе:

Общий вес получился 1211 г, то есть на 11 г больше заявленного
И все было бы замечательно, если бы не такое количество гранул
- Дегус
- Администратор
Letty
Спасибо за информацию о незнакомом корме) Состав хороший, но такие гранулы действительно едят крайне неохотно. Могу посоветовать добавлять этот корм понемногу в другие кормовые смеси, может и съедят потихоньку.
Спасибо за информацию о незнакомом корме) Состав хороший, но такие гранулы действительно едят крайне неохотно. Могу посоветовать добавлять этот корм понемногу в другие кормовые смеси, может и съедят потихоньку.
- Letty
Дегус, так и будем делать
Надеюсь, со временем мальчишки распробуют вкус родины 
- Allergia
Letty
Как же я Вас понимаю, сама обьезжаю по 2-3 зоомагазина в Киеве, в поисках корма для своих белок.
Кстати, тоже обратила внимание, что продавцы делают ударение именно на втором слоге говоря о "дегУ"
Как же я Вас понимаю, сама обьезжаю по 2-3 зоомагазина в Киеве, в поисках корма для своих белок.
Кстати, тоже обратила внимание, что продавцы делают ударение именно на втором слоге говоря о "дегУ"