Чем кормить дегу (список полезных и вредных продуктов)
- марина дм.
Re: Чем кормить дегу (список полезных и вредных продуктов)
по поводу перги что скажете?
Шустрик родился в августе 2014 г.
Бусенька 23 марта 2015 г.
Бусенька 23 марта 2015 г.
- Дегус
- Администратор
- Питомник: Degu`s town, Минск
Re: Почки Облипихи
Конечно можно. У облепихи можно давать все - ветки, листья и ягоды (последние как лакомство).
А можно ли листья редиса давать? Вырос свой, думаю, может пригодится мышкам.
- Дегус
- Администратор
Nady
Думаю, что лучше не давать. Сам редис тоже нежелателен для дегу, от него бывает вздутие.
Думаю, что лучше не давать. Сам редис тоже нежелателен для дегу, от него бывает вздутие.
Спасибо, тогда выброшу.
Еще насчет сныти вопрос. В списке разрешенного она есть, но было обсуждение, что она может переопыляться с ядовитыми растениями. Так можно ее все-таки, и если да, то лучше сушить или можно свежей? Есть у кого- то опыт?
Еще насчет сныти вопрос. В списке разрешенного она есть, но было обсуждение, что она может переопыляться с ядовитыми растениями. Так можно ее все-таки, и если да, то лучше сушить или можно свежей? Есть у кого- то опыт?
- Дегус
- Администратор
У меня опыта нет. Я написала свои опасения и экспериментировать не стала. По поводу "сухое или свежее" общее правило такое: практически все, что можно давать сухим, можно давать и свежим. Исключения очень редки, например, крапива. При поедании в свежем виде может вызвать поражения почек.Nady писал(а):Есть у кого- то опыт?
Понятно, тогда не буду пока пробовать. Зелени много другой есть. А как вы дегусям веточки даете? Если тонкие? Их можно мелко нарезать и с листьями и цветами мешать или лучше отдельно как-то подвесить или положить? И еще, мои малыши кору с них сразу обгрызают. Доставать тогда из клетки или пусть еще полежат? Могут дегу веточку тонкую целиком съесть?