Драки между дегу.
- Дегус
- Администратор
- Питомник: Degu`s town, Минск
Re: Драки между дегу.
hasky21
Почитайте внимательно эту тему. Ничего особенно нового я не посоветую. Попытайтесь найти причину. Сфотографируйте клетку, покажите нам, может что-то прояснит картину. Если причина не установлена, поите котом баюном, давайте успокоительные травки и пытайтесь ссаживать. Возможно придется применять всякие экзотические методы - 69, "клетка в клетке", пылесос и пр. О ссаживании тут: http://degu.by/viewtopic.php?f=6&t=66
Почитайте внимательно эту тему. Ничего особенно нового я не посоветую. Попытайтесь найти причину. Сфотографируйте клетку, покажите нам, может что-то прояснит картину. Если причина не установлена, поите котом баюном, давайте успокоительные травки и пытайтесь ссаживать. Возможно придется применять всякие экзотические методы - 69, "клетка в клетке", пылесос и пр. О ссаживании тут: http://degu.by/viewtopic.php?f=6&t=66
Клетка большая 150 на 75 на 35 (в глубину), есть развлечения (колесо, сено, веточки, лесенки, гамак, домик, который они только грызут, спят исключительно в гамаке). Пьют кот - баюн второй день (раствора не было, поэтому растворяем таблетку на поилку), пьет преимущественно Хвостик, который и является инициатором. Попытались ссадить на нейтральной территории, выбрали подоконник (он широкий), поначалу сидели пару секунд, затем Хвостик начал гоняться за попой Тимохи, и начали боксировать, сильно не вцеплялись, мы не дали, бегали, нюхали свою мочу. Снова рассадили. Такого у нас еще не было. Было так, что наседали друг на друга, бегали, а потом успокаивались. Но это уже второй день, драка до крови и вырывания шерсти. Либо Хвост так мстит Тимохе за порванное ухо, а Тимка теперь спокойный, ходит вяло как то...
- catamount
- Питомник: Roedor degu, СПб
Можно ссылку, где подробнее почитать про "пылесос" и прочее?Дегус писал(а):Возможно придется применять всякие экзотические методы - 69, "клетка в клетке", пылесос и пр.
- Мышка_Агути
Спустя два года жизни вместе начались драки...Во время кормления. Старший не подпускает младшего, бьет. Вешала две миски, не помогает, сейчас сыплю корма в разные части витрины, все равно потом кубарем катаются. Колесо стоит, добавила кучу развлечений, гамак есть, домики-лазалки-погрызушки-пемзы-солевой блок-мел-сепия....
- Дегус
- Администратор
Мышка_Агути
А корм всегда есть? Попробуй какое-то время давать побольше или досыпать почаще, чтобы мышки осознали, что корма много. У меня, бывает, разборки устраивают только за что-то очень вкусное, например за овощную или фруктовую смесь. Или еще нервничают, если собралось много остатков, которые надо доесть и я пропускаю день, ничего не досыпаю.
А корм всегда есть? Попробуй какое-то время давать побольше или досыпать почаще, чтобы мышки осознали, что корма много. У меня, бывает, разборки устраивают только за что-то очень вкусное, например за овощную или фруктовую смесь. Или еще нервничают, если собралось много остатков, которые надо доесть и я пропускаю день, ничего не досыпаю.
- Мышка_Агути
- Мышка_Агути
Драки у нас не прекращаются, корма много, еще и две миски, и на полу. Сена много. Сделала им второй этаж. На фото видно, правда у нас немного неубрано. Там два отверстия, от ближнего вниз стоит лестница - домик, вытащила, чтоб сделать снимок. Колесо купила новое, оно тоже на фото. Больше и шире. Погрызушки есть всегда, соль, пемза, мел содрали где-то закопали. Корм - Беафар Экстравитал для свинок, Беркель, Джи Фармс "Пир шиншилл", туда еще мешаю зерносмесь с травками. Ягодки, веточки, листики - гора всего. Зубы - оранжевые. Бьет в основном старший и сильно, я иногда часами над ними сижу, и ставила для агрессора карцер-клетку, и меняла местами. Песок часто. У младшего обгрызаны лапки. Видно, что стрессует. Я уже просто в отчаянии. шерсть клочьями с малого летит.

Пы. сы. поилка в посудомойке с другими поилками шиншилл и ежей, стираемся.

Пы. сы. поилка в посудомойке с другими поилками шиншилл и ежей, стираемся.
- Мышка_Агути
- Дегус
- Администратор
Мышка_Агути
Если совсем ничего не поможет, то остается вариант кастрировать одного. Ну это, конечно, крайний вариант.
Если совсем ничего не поможет, то остается вариант кастрировать одного. Ну это, конечно, крайний вариант.