Сон дегу.
- КатюШа
Re: Сон дегу.
Первые пару ночей мы мужественно пытались спать с клеткой в комнате, потому могу уверенно сказать: в 4 утра они еще носились радостно. Потом либо мы отрубились все-таки, либо они успокоились. Проснулись уже в начале седьмого, мы - по будильнику, они - из-за нас. Надеюсь со временем они постареют и будут спать ночами, а не днем
Ну либо мы переедем в двухкомнатное жилище, а не так как сейчас - где комната и кухня - одно целое.
- Elena N.N
- Питомник: Pixie
А мы привыкли, 8 клеток, в них 9 колёс и тарелка, плюс прыжки и постоянная драка с кормушками, как же не оторвать от решётки и не потаскать ещё полчаса, гремя обо всё подряд
А ещё у меня три супермузыкальные белки, каждая тренькает решёткой в своей тональности
. Так что есть свет в комнате или нет, это "музыкальной паузе" не мешает. А ещё ночью постоянно лают и трещат поссумы и носятся по ктетке, сворачивая миски и роясь в наполнителе
Ничё, мы привыкли. Зато с утра встаёшь, вся братия СПИТ и так примерно до полудня. Потом по-тихонечку начинают раскачиваться, вылизываться, вычёсываться, а дальше всё повторяется. Поэтому наши ну совсем ночные животные 
- Дегус
- Администратор
- Питомник: Degu`s town, Минск
А может в коридоре место есть?КатюШа писал(а):Ну либо мы переедем в двухкомнатное жилище, а не так как сейчас - где комната и кухня - одно целое.
Elena N.N
Везет тебе. Мне бы пришлось перестроиться на режим живности - работала бы по ночам, а спала до полудня. Не умею я засыпать при посторонних звуках.
- Аленушка
Вашему терпению можно позавидовать!! Я в одной комнате так спать бы не смогла!!!!!Elena N.N писал(а):А мы привыкли, 8 клеток, в них 9 колёс и тарелка, плюс прыжки и постоянная драка с кормушками, как же не оторвать от решётки и не потаскать ещё полчаса, гремя обо всё подряд
Питомник "Комочек радости" https://vk.com/club96110629
- КатюШа
Elena N.N, ну ничего себе!!!! Здорово! Вот бы и моему мужу такой крепкий сон! А то я чувствую некоторую вину, что наобещала "дневных" животных, а теперь ему приходится таскать их каждый вечер. Причем я-то сразу засыпаю даже при открытой двери, а он ворочается полночи, бедолага.... Так и зевает целыми днями, теперь даже ложится спать на час раньше прежней жизни
Дегус, коридор вроде как есть и в то же время его нет - он маленький и проходной. Туда клетка с ее габаритами ну никак не поместится. А просто посередине коридора поставить - боюсь, запнется муж и напугает мышек. Ага, жаль будет их а не его в этом случае
Дегус, коридор вроде как есть и в то же время его нет - он маленький и проходной. Туда клетка с ее габаритами ну никак не поместится. А просто посередине коридора поставить - боюсь, запнется муж и напугает мышек. Ага, жаль будет их а не его в этом случае
- catamount
- Питомник: Roedor degu, СПб
Когда у нас появились первые дегу, у них ночью только жизнь и начиналась. Шумели, грызли, копали, носились в колесе. Колесо на ночь блокировала. Так они по клетке устраивали гонки, что было более шумно, чем в колесе. А днем большей частью дрыхли. Я стала их днем будить. Не навязчиво. То корм какой новый подсыплю, то травки подсыплю - чтобы они просыпались и топали кушать. То погулять по комнате предложу. То игрушку новую в клетку положу. Так им днем спать хочется, но и вкусняшку поесть хочется, или в игрушку новую поиграть хочется. Было забавно, в лапках держит корм начинает его есть и на ходу засыпает, глаза открытые, но видно, что спит. Или с прутиком в зубах бежит и вдруг замерла на месте, уснула, с открытыми глазами.
Переучились. Днем активные, с редким перерывом на сон. А ночью спят. С перерывом на покушать и опять спать.
Переучились. Днем активные, с редким перерывом на сон. А ночью спят. С перерывом на покушать и опять спать.
- КатюШа
вот и я все еще надеюсь, что мои переучатся. Я когда дома днем (в выходные), тоже их тормошу как могу. Они рады и днем носиться, и ночью)))) а в будние дни, видать отсыпаются))))