Задачки по генетике.
-
badhags
Re: Задачки по генетике.
Хорошие новости. Я заинтересовала ещё одного генетика в исследовании генотипа дегу. Так что к середине лета я думаю весь анализ будет закончен)) Думаю эта тема не только мне интересна)
- Allergia
badhags
Новости очень хорошие! И любопыство, явно, начнет брать верх, еще к началу лета))
Очень интиресно почитать к чему новому придет специалист

Новости очень хорошие! И любопыство, явно, начнет брать верх, еще к началу лета))
Очень интиресно почитать к чему новому придет специалист
- Дегус
- Администратор
- Питомник: Degu`s town, Минск
Ничего себе!!! Вот это новости. Я не до конца понимаю, о чем идет речь, но нам пожалуйста, все очень подробненько! И о процессе и о результатахbadhags писал(а):Хорошие новости. Я заинтересовала ещё одного генетика в исследовании генотипа дегу. Так что к середине лета я думаю весь анализ будет закончен)) Думаю эта тема не только мне интересна)
-
badhags
О процессе. Берутся образцы крови. В лабораторных условиях мы установим количество хромосом, далее идёт раскладка хромосом на гены( это я упростила) и в каждом гене будем выявлять наличие мутаций( они либо отсутствуют, либо в гомозиготном состоянии, или же в гетерозиготном) далее установим лабораторно доминантные и рецессивные гены, сцепление с полом, наличие геномных, генных и хромосомных мутаций. После этого теста можно будет с уверенностью говорить о системе наследования генов, и как это влияет на фенотип
- Allergia
badhags
ой как же интиресно,наверное, таким заниматься! Очень ждем новостей о всем процессе исследований! 
-
badhags
Буду информировать вас на всех этапах анализа)) Да интересно конечно, ибо никто ещё до нас их так не исследовал. А новое это всегда интересно. Надеюсь на сюрпризы)Allergia писал(а):badhagsой как же интиресно,наверное, таким заниматься! Очень ждем новостей о всем процессе исследований!
- Ирена28
badhags И правда очень интересное занятие!
А главное очень и очень нужное)\
А то как слепые котята тыкаемся в разных направления..
А главное очень и очень нужное)\
А то как слепые котята тыкаемся в разных направления..
- Florette
- Питомник: Miris
- Контактная информация:
Как же мы вас ждали!!!badhags писал(а):О процессе. Берутся образцы крови. В лабораторных условиях мы установим количество хромосом, далее идёт раскладка хромосом на гены( это я упростила) и в каждом гене будем выявлять наличие мутаций( они либо отсутствуют, либо в гомозиготном состоянии, или же в гетерозиготном) далее установим лабораторно доминантные и рецессивные гены, сцепление с полом, наличие геномных, генных и хромосомных мутаций. После этого теста можно будет с уверенностью говорить о системе наследования генов, и как это влияет на фенотип
- Allergia
Всем доброго времени суток.
Так ждала деток Нотки! надеялась, что будет мальчик рыженький.
Дорогие форумчане, помогите разобраться с процентом носительства мальчика агутика от родителей Нотки (песок) и Индиго (носитель)?
Так ждала деток Нотки! надеялась, что будет мальчик рыженький.
Дорогие форумчане, помогите разобраться с процентом носительства мальчика агутика от родителей Нотки (песок) и Индиго (носитель)?