Проект "Большое разведение" (БР)

Полное пособие по разведению дегу. Беременность и роды. Все о дегусятах
Дегус
Администратор
Питомник: Degu`s town, Минск
Благодарил (а): 4850 раз

Re: Команда.

Сообщение Дегус »

Vitalifer

И у нас меняется каждый день. Вчера прямо лето было. Сегодня днем еще ничего так, а сейчас дождь, ветер и я снова с обогревателем. Хорошо днем успела сено запасти))) Нашла поле, где уже было скошенное и до дождя насобирала) Не бог весть сколько всего два пакета, но хоть что-то.
Vitalifer
Питомник: Viva La Vita
Благодарил (а): 1278 раз
Контактная информация:

Сообщение Vitalifer »

У меня в шторм голова не просто болела, раскалывалась, я почти весь день в лежку провел, сегодня получше но все равно как мешком пришибленный хожу
Сайт моего питомника http://vitaliya1978.wix.com/viva-la-vit ... !blog/czwt
Katerinasvetlaya
Благодарил (а): 188 раз

Сообщение Katerinasvetlaya »

Алена, я ссадила с голубыми черного, да.

Я хочу девчонок по больше взять разных, чтобы время не терять, они пока растут. Так что запишите меня на всех кто появляется из девчонок по схеме и не по схеме, пожалуйста. Свои конечно будут, но это время. И количеством хочется проценты и подстраховки увеличить.
Katerinasvetlaya

Vitalifer писал(а):Катя, тебе какие нужны в первую очередь нам всем питомниками нужны детки. То что я написал это конкретно для разведения. На Аленину схему. Все что вне схемы я от ценника для всех -50% нашим могу дать извините, но только так у меня выйдет.

В помете одна девчонка Песок родилась. Сейчас Кокс сидит с Голубыми двумя, потом ссажу с Лилу на месяц. И у меня перерывы в родах на 6 месяцев.
Это Алена лучше меня знает)) возьму кого по схеме, кого без
Katerinasvetlaya

Vitalifer писал(а):Я думал попробовать пойти чуть другим путем, допустим Песок НЧ с Черным НП НГ, то есть через носительство но разных окрасов, давайте пойдем 2-я путями если получится примерно один результат это будет уже хорошо. В любом случае это надо пробовать
Тут есть момент, что у чёрных есть эффект бутылочного горлышка(маленькое количество зверей не даёт палитру ген набора и умножает проблемы по здоровью)когда первые звери всегда так. И кросс через агути для поправки здоровья и отсеивания прицепа, что несут по здоровью с собой рецессивные гены нужен так и так. А пески, голубые тоже имеют свой прицеп в любом случае. Поколением раньше или поколением позже через обычных агути пропускать надо будет все равно, если не хотим за цветом генетические заболевания закрепить как у всех породистых собак, кошек и Тд. нет пород и цветов без генетически слабых мест по здоровью. И пропускать через агути надо будет постоянно через поколение хотя бы. Ну я своих так планирую, а там уже дело лично каждого, конечно.
гермеона
Питомник: Germeona
Благодарил (а): 1635 раз
Контактная информация:

Сообщение гермеона »

я давно уже пришла к такому выводу. поэтому и оставила себе носителей агути девочек. я писала уже про это в своей теме.
моя цель как заводчика на сегодня - цветные самцы с носительством и побольше самок агути с носительством.
Агата, Ассоль, Ева скоро по возрасту будут выведены из разведения. планирую последний помет от них.
поэтому, будет просьба к БР.

мне по мере возможности, без ущерба общей схеме именно агути и пятнистиков.
Дегус
Администратор

Сообщение Дегус »

гермеона писал(а):я давно уже пришла к такому выводу. поэтому и оставила себе носителей агути девочек. я писала уже про это в своей теме.
А я вот совсем недавно. Но уже из новеньких оставила себе Чиза (агути НГ, НП) (это еще до осознания))), Юнону (агути НГ, НП) и хочу для Борзого еще родить невесту агути НП, Суок уже беременна.
Katerinasvetlaya писал(а):Ну я своих так планирую, а там уже дело лично каждого, конечно.
Сложные окрасы тоже нужны, и вязки между ними придется делать. Иначе мы отстанем еще на 300 лет от всего мира. Поэтому я буду действовать и так тоже, когда нужно. Особенно пока у нас есть определенные цели. А уже потом, как будут все цвета у всех, будем разбавлять) Все-таки у нас во всех питомниках есть проблема сил и пространства. Только Кате одной повезло))) Можно разгуляться по полной)
Вообще я очень рада, что Катя с нами и что она оказалась совсем не такой, как выставляла Наталья и не такой, как нам показалось вначале :good: )))
Vitalifer
Питомник: Viva La Vita
Благодарил (а): 1278 раз
Контактная информация:

Сообщение Vitalifer »

Кому нужны пацаны двойные носители пишите у меня в 2-х пометах по одной девке родилось (((
Сайт моего питомника http://vitaliya1978.wix.com/viva-la-vit ... !blog/czwt
гермеона
Питомник: Germeona
Благодарил (а): 1635 раз
Контактная информация:

Сообщение гермеона »

Дегус писал(а):Сложные окрасы тоже нужны, и вязки между ними придется делать.
с очевидным никто и не спорит.
Дегус
Администратор

Сообщение Дегус »

Vitalifer писал(а): в 2-х пометах по одной девке родилось
Прямо нарочно не придумаешь :evil:
Ответить

Вернуться в «Разведение дегу»