Иней & Каспер

Дневнички наших дегу. Фотографии и рассказы о любимых питомцах.
Дегус
Администратор
Питомник: Degu`s town, Минск
Благодарил (а): 4850 раз

Re: Иней & Каспер

Сообщение Дегус »

СветланаД

Мои шалфей тоже не очень жаловали.
СветланаД

Сообщение СветланаД »

У моих дегу какое-то свое представление о лакомствах. Пыталась с ладошки давать овсяные хлопья, ягоды ( рябина, черноплодка, облепиха, боярышник, шиповник) ничего их не впечатлило, понюхали и убежали. Свежий боярышник немного погрызли. А вот чечевицу, лен, плющеный горох съедают из ладони и еще просят.
Сначала им еще кукуруза нравилась, а сейчас видимо наелись, перестали грызть початок.
Вчера приобрела Беафар Каре+ для шиншил, им очень понравился, только Каспер сразу сидел и хрумкал, а Иней заначки делал по всей клетке.
гермеона
Питомник: Germeona
Благодарил (а): 1635 раз
Контактная информация:

Сообщение гермеона »

ягоды у них входили в рацион, поэтому как вкусняшки и не воспринимаются. а каре + видимо соскучались))
СветланаД

Сообщение СветланаД »

Сегодня у всех стресс и у белок и у меня.
Решила сделать генеральную уборку в клетке. До этого только полки протирала, белки находились в этот момент в клетке. А сегодня нужно было подстилку поменять, колесо отмыть.
В картонную переноску идти наотрез отказались, в руки они еще не даются. Решено было оставить их в ванной, там скользко выбраться не могут, а клетку я на полу мыла. Лежали бедненькие на своем гамачке в ванной - надувшиеся, взъерошенные колобки. Когда все отмыла, собрала, Каспер по решёткам сам в клетку с радостью забежал, а Инея так в гамаке и перенесла. И решила попросить мужа отнести клетку назад в комнату, тяжеловато вроде, так они решили мужу за все свои мучения отомстить, укусил его Каспер за палец в момент переноса клетки. Главное меня не трогали, знают, я их кормлю, терпели, а стоило только пальцу мужа неосторожно в клетке показаться - тут же цапнули.
Все углы в клетке проверили, носились как сумасшедшие, проверяли, все ли на месте. И почему-то грызть прутья клетки начали, чего раньше никогда не делали. Еще в колесе почему-то в обратную сторону после уборки бегут. Сейчас оба утомились спят.
Дегус
Администратор

Сообщение Дегус »

СветланаД

Я уже не раз слышала, что дегу тяжело переносят генеральную уборку. Если такое случается, желательно оставлять что-то "старое" в клетке. Не стирать гамачок, например.
Ну и по поводу пальцев. Многие дегу не любят именно пальцев, просунутых через решетку. Есть у меня такой Брюлик. Я могу открыть клетку и взять его на руки. Не скажу, что он это любит, но терпит. Но если ему сунуть через решетку палец - в пальце будет дырка.
СветланаД

Сообщение СветланаД »

Да гамак сегодня решили не стирать, на нем и спят сейчас оба.
СветланаД

Сообщение СветланаД »

А сколько всего было зарыто в подстилку. В основном это были овощи и гранулы, а также шиповник. Орех, подаренный на День Рождения также был найден целым и невредимым. Орех вручила Касперу, он попытался его разгрызть, в этот момент с ворчанием подбежал Иней, отобрал орех и опять зарыл. В следующую уборку откопаем :)
СветланаД

Сообщение СветланаД »

Уже несколько дней мои братишки не ладят. Не пойму в чем дело. Иней постоянно "хрюкает" и бегает за Каспером, а Каспер с писком , на сумасшедшей скорости убегает от него. Все в клетке кувырком. И разлетается за пределы клетки на несколько метров. Встречаются оба в колесе, бегут вместе, потом вдруг опять. Каспер при этом бьет хвостом, в момент, когда спокойны и сидят рядом Каспер все время лезет Инею под хвост, нюхает. Сильных драк не было, пару раз как блохи подпрыгивали и разлетались в разные стороны. Но из клетки постоянно слышится не чириканье, как раньше, а какое-то ворчание и хрюканье.
Еще вчера в 5 утра проснулась от продолжительного громкого писка. Подошла к клетке, это Каспер пищит. Дала ему плющеный горох, в надежде, что замолчит, он его взял и тут же выронил из-за писка, как буд-то писк от него не зависит. :unknown:
СветланаД

Сообщение СветланаД »

Зарытый ранее фундук вижу откапали и разгрызли, не знаю правда кто именно.
Дегус
Администратор

Сообщение Дегус »

СветланаД писал(а):Дала ему плющеный горох, в надежде, что замолчит, он его взял и тут же выронил из-за писка, как буд-то писк от него не зависит. :unknown:
Это "победный крик" самца) Бывает после успешного свидания с самкой. Гормоны у ваших мальчиков играют) Созревают парни.
Ответить

Вернуться в «Дневнички наших дегу.»