Вопросы новичка по поводу приручения дегу.
Re: Дегу издает странный звук! Помогите!
Да прочитал. Меня еще волнует то что издает очень странный звук... 

Надеюсь я некомпосирую вам мозги ._.
- Веня
Мой издавал похожий на "ЧИК","ЧИК" коротко и громка,а теперь "ЧИК" превратился в "ЧЕРИК"так тихо и ласково.А как он теперь посвистывает при общении,прям соловей
)

- winnie
Дегус
наверняка, по описанию похоже, как мой на собачий запах реагирует и на болтание ногой лежа на животе (может, думает, что нога на меня нападает
) а тут тем более, мама. а ты своим клала футболку? я что-то пока не использовала этот метод, оба и без того привыкли ко мне, попробовать что ли 
наверняка, по описанию похоже, как мой на собачий запах реагирует и на болтание ногой лежа на животе (может, думает, что нога на меня нападает

люблю своих хулиганов Чили и Сантьяго
- Дегус
- Администратор
- Питомник: Degu`s town, Минск
makusha
Вообще-то по вот такому описанию это ни на что не похоже:
Я пробовала майку класть. Пробовала и без майки. И так и так все привыкали.
Вообще-то по вот такому описанию это ни на что не похоже:
Точнее, похоже на все и сразу. Я просто сделала вывод исходя из ситуации)))Louns писал(а): И она начинает издавать странный звук " Цвик, Цвик"
Я пробовала майку класть. Пробовала и без майки. И так и так все привыкали.
- winnie
Дегус
а мне сразу напомнило, как мой тревогу подает
правда, я бы не догадалась так описать)) а по ситуации действительно вряд ли что-то другое..
я решила провести эксперимент. напялила старую майку, посплю ночь в ней, утром положу))) маловероятно, что они со мной станут иначе себя вести, но интересно на реакцию посмотреть
а мне сразу напомнило, как мой тревогу подает

я решила провести эксперимент. напялила старую майку, посплю ночь в ней, утром положу))) маловероятно, что они со мной станут иначе себя вести, но интересно на реакцию посмотреть

- Пилигрим
- Питомник: Degu'Smile
- Контактная информация:
а я про майку и не знал, прост неделю не трогал их особо, они правда и так ручные более менее были, теперь к рукам относятся нормально Хрумка правда сидеть не любит тут же убегает, а Маська по настроение может и задержаться посидеть, она вообще более общительная чаще на прогулке подбегает, любит рядом побегать, недавно стала на диван запрыгивать если я на нем лежу, если меня нету, он ей не интересен))
Со мной они почти не разговаривает, но звук похожий на "Цвирк" издают когда далеко друг от друга, или не видят друг друга, как сигнал перекличка, резкий и звонкий
Со мной они почти не разговаривает, но звук похожий на "Цвирк" издают когда далеко друг от друга, или не видят друг друга, как сигнал перекличка, резкий и звонкий
Я потихоньку с ними сижу и наблюдают, иногда даю сено и кусочек яблока или морковки. Сидел минут 30 повторял имя, мелкая подходит, а мамка нет. Я опробовал потихоньку руку просунуть, мелкая нюхала, взяла яблоко.
Мамка бегает. Стоит мне вот так с ними сидеть и подкармливать? И периодически руку просовывать с вкусняшкой?
Я тут решил поправить у них колесо, и Дегу прям там были. Я сделал глупость?
Я аж клетку разбирал 
Мамка бегает. Стоит мне вот так с ними сидеть и подкармливать? И периодически руку просовывать с вкусняшкой?

Я тут решил поправить у них колесо, и Дегу прям там были. Я сделал глупость?

Надеюсь я некомпосирую вам мозги ._.
- winnie
Пилигрим
а у меня мелкий вот сам на руки лезет, а старшего фиг заставишь. зато старший почесушки принимает и часто бегает на полку возле дивана, где я сижу. сидит там, иногда ложится. когда один был, я помню разок ночью пришел туда, уснуть не мог. я его чесала, а он расчирикался и к решетке прижался
)
а сидеть оба не сидят на руках. им все бегать бы... на прогулке старший ко мне часто приходит, а мелкий еще прячется(
Louns
на мой взгляд, стоит. я своих так приручала - подходила, разговаривала, вкусь предлагала. не трогала первые дня три только, потом вот начала угощать, общаться.
никак не пойму, что у Вас с сеном: что значит иногда даете? сено в клетке есть или нет? не надо их кормить с рук, из рук дают только лакомство. еда и так должна у них быть. сено - это еда. корм - еда. яблоко и морковка - лакомство. и лучше сушеные.
а у меня мелкий вот сам на руки лезет, а старшего фиг заставишь. зато старший почесушки принимает и часто бегает на полку возле дивана, где я сижу. сидит там, иногда ложится. когда один был, я помню разок ночью пришел туда, уснуть не мог. я его чесала, а он расчирикался и к решетке прижался

а сидеть оба не сидят на руках. им все бегать бы... на прогулке старший ко мне часто приходит, а мелкий еще прячется(
Louns
на мой взгляд, стоит. я своих так приручала - подходила, разговаривала, вкусь предлагала. не трогала первые дня три только, потом вот начала угощать, общаться.
никак не пойму, что у Вас с сеном: что значит иногда даете? сено в клетке есть или нет? не надо их кормить с рук, из рук дают только лакомство. еда и так должна у них быть. сено - это еда. корм - еда. яблоко и морковка - лакомство. и лучше сушеные.