Дегусы - обжоры?

Болезни дегу. Симптомы и применяемые методы лечения.

Модератор: Elena N.N

*Aquarius*

Re: Дегусы - обжоры?

Сообщение *Aquarius* »

Большое всем спасибо за ответы! :) вообщем в целом понятно, что надо сделать питание наиболее разнообразным, тогда они и не будут цепляться за что то одно.. Луис , конечно и просто возмужал и подрос тоже, голова и в длину вырос тоже, но чтобы и с питанием все были ок.. :) на весах он не был, но на руке чувствуется как грамм 300 примерно..
soleter
Благодарил (а): 1313 раз

Сообщение soleter »

*Aquarius*, пожалуйста :) Обращайтесь! А мыша в 300 грамм это здоровско! Если он на ощупь не жирненький, то просто ребенок вырос :wink:
Индиго (Дюшка) 09.10.2014-01.11.2016 Навсегда в моем сердце и в памяти
Галина Митина
Питомник: дегу хвост
Благодарил (а): 239 раз

Сообщение Галина Митина »

soleter
Очень интересно прочитать про смеси, но я хочу уточнить. Почему вы смешиваете Беафар для мор свинок и для шиншилл?
В разборе было написано, что они практически одинаковые.
Дегус
Администратор
Питомник: Degu`s town, Минск
Благодарил (а): 4850 раз

Сообщение Дегус »

Галина Митина

Мои очень любят шиншилловый, возможно потому, что он пахнет изюмом) Сам изюм я изымаю, а запах остается) Ну и клетчатки в шиншилловом побольше. Поэтому для разнообразия покупаю.
soleter

Сообщение soleter »

Галина Митина, вот у Дегус спросила, что намешать и намешала :) Мои такую смесь стали под ноль съедать. Просто у Дина на лапе шерсть выспалась из-за лаговского корма для дегу :%) А я им кормила не часто. Теперь надеюсь шерстка восстановится! В общем сама бы не смогла состав смеси кормов сделать. Поэтому спросила конкретно!
Галина Митина

спасибо, я вот пока не могу составить. Изучаю ассортимент магазинов
soleter

Сообщение soleter »

Галина Митина, а в Спб проблемы с этими кормами?
Галина Митина

Да нет, сравниваю цены. Лоло петса вот только не видела нигде
извините за отступление от темы
Тамми
Благодарил (а): 31 раз

Сообщение Тамми »

Я уже постила это когда-то в другой теме, но покажу еще разок:) Состав смесей немного меняется, но общий смысл все равно понятен.
Покажу что сейчас кушают мои мышарики.
Смесь 1.
Изображение
Замешиваю в отдельную банку примерно на 1-2 недели. Все остальное хранится в плотно закрывающихся пакетах плюс сверху упаковано в пластиковый контейнер дабы избежать появления каких-нибудь жучков и моли.
1/3 Beaphar XtraVital для морских свинок, 1/3 Beaphar Care+ для дегу, 1/3 смесь из шариков для дегу, деток шиншилл и Emotion от Vitakraft, и JR Farm Chinchilla Feast.
Смесь 2.
Изображение
Так же замешиваю в отдельную банку на 1-2 недели.
1/4 JR Farm Degus Special(корм к сожалению снят с производства, так что больше не замешиваю), 1/4 JR Farm Degus Feast, 1/4 JR Farm Super Rodents Food И 1/4 JR Farm "Смесь трав" для грызунов.
Смесь 3.
Изображение
Листья и цветы: одуванчик, береза, яблоня, подсолнечник, подорожник, клевер, шишки хмеля, иван-чай, крапива, гибискус, смородина, малина, ромашка, ботва свеклы, ботва моркови, кукуруза, мальва, василек, лист брусники, эхинацея и много других листиков и цветочков:)
Смесь 4.
Изображение
В качестве зерносмеси использую корм LoLo Pets Degu Food плюс Vitakraft Menu Vital. К этому добавляю горсть чечевицы, горсть гречки, горсть проса в колосках, горсть полбы, немного сорго, льна, киноа, хлопьев из нескольких злаков, так же добавляю смеси для птиц которые нам подходят.
Изображение
Смесь 5.
Изображение
Тут можно сказать творчество. Смесь состоит в основном из натуральных разрешенных вкусняшек от Lolo pets плюс премиум корм для дегу от Lolo pets. Так же добавила туда овощи которые сама сушила или покупала, люцерновые колечки Витакрафт и смесь мечта грызуна JR Farm.

Как даю.
В клетке постоянно находится сено и/или смесь трав-цветов. Смесь 1 и смесь 2 чередую. День одну даю, день другую. Раз в неделю даю только сено и листья-цветы. Раз в неделю вместо корма даю к тому что постоянно находится зерносмесь и смесь 5. Разумеется даю не полными мисками, особенно зерносмесь и вкусную смесь. Через день к сену даю еще сено люцерны или тимофеевки от Green Farm. Кушают его с огромным удовольствием. Пару раз в неделю даю прямо в лапы корень одуванчика или топинамбур, могу дать по ягодке из смеси ягод Little one. Веточки и погрызушки из дерева всегда есть в клетке, так же как и камень минеральный. Так же изредка даю яблоко, но чаще всего использую его когда нужно удержать мыша на месте, а другими способами это не удается. Например если надо осмотреть.
Так же даю свежие травки. Летом выращиваю на балконе в лотках из той же зерносмеси беру семена. Зимой тоже выращиваю но меньше да и растет хуже. Раз в неделю еще выдаю свежую зелень которую для салатов покупаю. Специально для мальчика своего беру базилик. Он как только слышит его запах готов откусить и пальцы и все что угодно:)
soleter

Сообщение soleter »

Тамми, у вас прямо королевский стол :wink: Вот это пиршество для малышей :) Меню просто мечта! У нас такого разнообразия JR Farm нет вроде. И лоло похоже только Настя нашла у себя вкусное. Но надо взять на вооружение. А на сколько хватает такой закупки корма?
Ответить

Вернуться в «Здоровье дегу.»