Удовлетворит мое здоровое любопытство.Katerinasvetlaya писал(а):да и что даст вам фамилия?
Да мне как-то без разницы какую именно академию закончил врачKaterinasvetlaya писал(а):типа вру я про казанскую академию или нет?
Удовлетворит мое здоровое любопытство.Katerinasvetlaya писал(а):да и что даст вам фамилия?
Да мне как-то без разницы какую именно академию закончил врачKaterinasvetlaya писал(а):типа вру я про казанскую академию или нет?
про 10-12 часов это рекомендация была общая,а по поводу злаков и псевдо злаков говорили читать.Elena N.N писал(а):Кстати, я хотела отметить ещё вот это, часть трав начинает выделять гликозиды, в том числе и циангликозиды как раз в первые часы после укоса из-за химических реакций в растении, именно поэтому сельхозживотные могут отравится суданской травой и через 10 и через 12 часов после укоса. Количество гликозида в половину уменьшается только через 3 дня после сушки и полностью исчезает через 2 месяца после правильного хранения сена. И это только один из нюансов, действительно их очень много. Обычный клевер не вызывает вздутия желудка у кролика в свежем виде и может стать причиной гибели животного, полежав 5-6 часов кучкой, особенно если он был слегка влажный от росы или дождя. Поэтому прежде чем давать траву, совершенно правильно будет сначала узнать о ней всё, а посему, видимо, придётся копаться в поисках информации в каждом отдельном случае.Katerinasvetlaya писал(а):траву в клетку класть после 10 часов после сбора и в один слой. все что может потенциально накапливать синильную кислоту давать только в сушеном виде.
Katerinasvetlaya , не надо сердится, мы все хотим только одного-здоровья и долгой жизни для своих животных. Поэтому не будем включатся в тонкости обсуждения УЗИ, контрастной рентгенографи, флюорографии и многого другого. Считает врач, что на R можно определить отёк внутренних органов, значит на то он и врач. Давайте просто обсуждать свои точки зрения по поводу вредных и полезных растений для наших любимцев
количество гениев не знаю, но даже закончить ее, на сколько я знаю, надо умудриться.Дегус писал(а):Да мне как-то без разницы какую именно академию закончил врачKaterinasvetlaya писал(а):типа вру я про казанскую академию или нет?. Или казанская академия выпускает сплошь одних гениев?
Мы просто любители дотошно во всем покопаться. Если вы пришлете мне снимок, я покажу его Лене и послушаю, что она скажет. Потому что мне интересно, а не для того, чтобы вас на чем-то поймать. А потом, может, покажу еще Альшинецкому и Болматовой. Послушаем разные мнения, посмотрим.Katerinasvetlaya писал(а):я не собираю все "пароли-явки" для того, чтобы на суде о достоверности ответ держать. пишу то, что отметила для себе, а в итоге приходится рефераты оправдательные строчить- это не может не расстраивать.
У нас делают запросто.Katerinasvetlaya писал(а):узи таким мелким и шустрым в этой клинике вообще практически не делают
А болевого шока у зверя не случится? Я не пойду рвать зуб без анестезии, это какая-то камера пыток уже, а не кресло стоматолога. И животного не отдам на такое. У меня есть девочка со стоматологическими проблемами. Ей уже 7 лет и 2 месяца. Каждые полгода, начиная с 3,5 лет ей делают газовый наркоз. Все живы пока.Katerinasvetlaya писал(а):даже зубы вырывают на живую
Дегус писал(а):
Это я к чему... Может просто с клиникой что-то не так? Может кино там крутят выпускники казанской академии вместо оказания ветпомощи? Типа, приходите к нам еще и зверей приводите. Наркоз мы делать не умеем, но рентген сделаем всем и зубы "на раз" вырвем?
Я про полостные операции и наркоз не владею информацией никакой.Elena N.N писал(а):Katerinasvetlaya, извините меня, я Вас никак не хотела задеть или обидеть. Иногда проявляешь, как написала Алёна, здоровое любопытство, а получается конфликт на пустом месте. У всех разный подход к диагностики и терапии. Не обязательно делать наркоз, можно сделать альфа2-адреномиметики, с минимальным побочным действием. Это я к слову. Кстати, у Казанской школы действительно свой подход к теории боли, они и зубки рвут и даже собак кесарят под местной анестезией. Я, наверное, один из самых ярых противников этих методик, ибо один раз увидев на видео как у собачки, привязанной к столу и обезболенной паралюмбальной блокадой фонтаном вываливаются кишки, а собака не переставая истерично воет на одной ноте и страшно дёргается, я для себя решила, что НИКОГДА не дам повода так себя вести с животными. Для меня ветврач это не работа, а образ жизни и не однажды полечив в школе зубы вообще без анестезии, я на всю жизнь запомнила как это больно и страшно. Можно не любить животных, но уважать народец, который живёт подле тебя ты обязан. И не делать собаке или кошке того, о чём пожалеешь. Извини ещё раз за несдерженность.
А в свободное время ходит по воде, угадала? Шучу, не обижайтесь)Katerinasvetlaya писал(а):К нему всегда такая очередь, что он практически не спит. По 15 минут спит пока готовят операционную. Почти круглосуточная занятость. И так все года сколько знакома с ним. Днем приёмы, ночью операции.
С тех самых пор я до ужаса боюсь стоматологов. Мне хочется попросить общий наркоз еще до входа в кабинетElena N.N писал(а):и не однажды полечив в школе зубы вообще без анестезии, я на всю жизнь запомнила как это больно и страшно.