Вопросы новичка по поводу приручения дегу.

Как приручить дегу. Ссаживание дегу.
Пилигрим
Питомник: Degu'Smile
Благодарил (а): 2473 раза
Контактная информация:

Re: Вопросы новичка по поводу приручения дегу.

Сообщение Пилигрим »

20m :shock: ??? частный дом?
в доме где ванная комната 20, не нашлось место для дегу в какой-нибудь комнате или на кухне? :unknown: это вне моего понимания....
страница питомника - http://degu.by/viewtopic.php?f=25&t=640
мы в VK - http://vk.com/public84420428
Дегус
Администратор
Питомник: Degu`s town, Минск
Благодарил (а): 4850 раз

Сообщение Дегус »

Louns

Я не вижу причин обижаться. До вашего последнего сообщения тон на вас никто не повышал. Если вы неверно или не полностью описали ситуацию - это не вина форумчан. Так и надо было сказать. Мол, на ночь переставляю клетку в отдельную комнату. Там самый лучший микроклимат в доме - и подогрев и вентиляция и помещение большое. Правда там стоит унитаз. Но он золотой и исключительно для красоты.
А если серьезно. Туалетные комнаты, конечно разные бывают. Но я бы ориентировалась так: если данное помещение позволяет по вашему мнению без вреда для здоровья проживать в нем вам лично (под проживанием я понимаю и сон, и потребление пищи, и работу, и отдых), то там можно поселять животных.
winnie
Благодарил (а): 56 раз

Сообщение winnie »

Louns
не хочу показаться занудой и ничему Вас учить не буду, я считаю, это Ваше личное дело. но поделюсь информацией: в совмещенных санузлах на зубных щетках обнаруживаются бактерии из кишечника человека (проводились исследования, не мной, конечно). это просто к сведению. мы ж не знаем, что Вы под туалетом подразумеваете.
и еще из личного опыта, касательно фразы о моющем средстве. я своих дегу раньше вывозила в соседнюю комнату, где иногда сушилось белье. так вот, я не рисковала вывозить в дни, когда висело много свежестиранного белья. комната, как Вы понимаете, побольше ванной/туалета/кухни, но влажность и запах порошка и кондиционера меня очень смущали. я знаю, что сама в таких условиях бы не смогла спать. значит и моим питомцам ни к чему.
просто учтите все риски.
и еще. не реагируйте так остро, у каждого свое мнение, если Вам чужие взгляды на какой-либо вопрос не интересны, лучше просто не просите совета, а то Вы и себя накрутите, и других, и сделаете все равно по-своему. а если интересны - будьте готовы, что люди не ко всему могут относиться лояльно.
люблю своих хулиганов Чили и Сантьяго
Louns

Сообщение Louns »

Извиняюсь что немного остро ответил. Просто люди не зная положения делают выводы - но по идее я сам не указал что за комната. Это даже между моими знакомыми, когда говорю им что животные живут в туалете они кошмар что мне говорят. Както с тех пор реагирую так :oops:

Думаю вы на меня не обидитесь)
Надеюсь я некомпосирую вам мозги ._.
Louns

Сообщение Louns »

У меня случился на днях еще казус. Захожу в эту вышеупомянутую комнату, и вижу что у сони повреждена лапка и хвост на половину разорван. Я думаю было так:
Дуся крутится в этом колесе постоянно, и однажды я наблюдал как Соня сидит в колесе, а Дуся начинает его вершить. И мелкая там раскручивается и об все углы бьется. С того раза я его фиксирую, а катаются они под моим присмотром. В этот раз забыл эту палку туда воткнуть...

... Захожу и смотрю что она хромает и кровь с хвоста капает. Наверно сдерла и об колесо лапу повредила. Я ее взял, пошевелил лапу ей, вроде ей не больно, она у нее под жата. Хвост я ей обработал, не понимаю что делать с лапой.
Что делать с лапой??? Я ее ей помассировал , вроде не перелом ей не больно.
Если что лапа задняя правая.
Надеюсь я некомпосирую вам мозги ._.
Elena N.N
Питомник: Pixie
Благодарил (а): 3582 раза

Сообщение Elena N.N »

переносите эту информацию в раздел "здоровье дегу", желательно фото. Будем смотреть. а вообще бы лучше сразу к грамотному врачу.
Кстати, у наших знакомых "туалет" ещё больше :) и тоже изначально планировался как комната под щенков. Дом ещё больше расстроили, "щенячью" перенесли в цокольный этаж, а на её месте сделали, скажем так "туалет". С микроклиматом, телевизором и зеркальной стеной. Так что не надо ни на кого обижаться. Здесь просто собрались люди, которые очень переживательно относятся ко всяким ущемлениям "дегусиных прав и свобод". У некоторых дегу даже свои машины есть (Альф, подтверди!!!) :Yahoo!:
winnie

Сообщение winnie »

когда я с хромотой к ветеринару дегу привезла, он пощупал там чего-то, а потом сказал, что раз не пищит, когда лапку трогают, и даже наступает на нее, значит перелома нет. рентген даже не стал делать, хотя сначала хотел. назначил кальция глицерофосфат, но у нас прошло все уже на следующий день. в сумме лапка болела дня 3-4...
Julia
Питомник: Барвисті дeгу
Благодарил (а): 1060 раз

Сообщение Julia »

А я вот что думаю про "туалет". Я прихожу к своим, открываю витрину и сажусь рядом. И тут я представила, что рядом ... унитаз. :udivlon:
winnie

Сообщение winnie »

Julia
закрываете унитаз крышкой, присаживаетесь и общаетесь :lol:
Веня
Благодарил (а): 90 раз

Сообщение Веня »

Julia писал(а):А я вот что думаю про "туалет". Я прихожу к своим, открываю витрину и сажусь рядом. И тут я представила, что рядом ... унитаз. :udivlon:
Да...Интересное соседство во время общения и игр с малышами :D :lol: :ROFL:
Изображение
Ответить

Вернуться в «Особенности поведения. Приручение.»