Колесо - это опасный предмет. Дегу в колесе развивает конкретную скорость. Лучше его закрепить, причем закрепить в том месте, в котором оно точно не причинит вреда, где оно никого не зажмет, где на него никто не упадет и т.д. Кроме этого вы замучаетесь его перемещать по клетке и поднимать. Дегу - это не хомяки и не мышки. Они колесо обязательно опрокинут, разберут, и соорудят в нем гнездо)Mortus писал(а):Дурной вопрос - а зачем его крепить?
Клетка для дегу
- Дегус
- Администратор
- Питомник: Degu`s town, Минск
Re: Клетка для дегу
- soleter
Mortus
Силушка дегу - это в десять раз больше, чем у песчанок. А колесо им надо минимум 25 см диаметр и плюс 2-3 см над полом. Итого высота 28 см. Хотя для дегу лучше колесо 28-30 см диаметр. Итого 30-32 см. Если не закрепить, то есть небольшой шанс разбить стекло при падении колеса. Все это пишу не с целью отговорить, а просто аргументы. Ну и немного перестраховки. Опять же наполнитель. Его должно быть хотя бы 5 см, а лучше 10 см. Колесо на дне этого не позволит. Кстати, песчанки тоже любят много наполнителя
Еще здесь эта клетка уже обсуждалась. Вот именно "сотка".
http://degu.by/viewtopic.php?f=4&t=8&start=880
Силушка дегу - это в десять раз больше, чем у песчанок. А колесо им надо минимум 25 см диаметр и плюс 2-3 см над полом. Итого высота 28 см. Хотя для дегу лучше колесо 28-30 см диаметр. Итого 30-32 см. Если не закрепить, то есть небольшой шанс разбить стекло при падении колеса. Все это пишу не с целью отговорить, а просто аргументы. Ну и немного перестраховки. Опять же наполнитель. Его должно быть хотя бы 5 см, а лучше 10 см. Колесо на дне этого не позволит. Кстати, песчанки тоже любят много наполнителя
Еще здесь эта клетка уже обсуждалась. Вот именно "сотка".
http://degu.by/viewtopic.php?f=4&t=8&start=880
Индиго (Дюшка) 09.10.2014-01.11.2016 Навсегда в моем сердце и в памяти
- Mortus
Дегус, soleter, Vitalifer
Ясно, спасибо. Обломали с клеткой. Теперь думаю или мой удел - песчанки или городить хоромы дегусам. Не думал, что они настолько сильно отличаются от песчанок, теоретически то же самое, только в 2 раза крупнее, авотфиг
Ясно, спасибо. Обломали с клеткой. Теперь думаю или мой удел - песчанки или городить хоромы дегусам. Не думал, что они настолько сильно отличаются от песчанок, теоретически то же самое, только в 2 раза крупнее, авотфиг
- Mortus
Выбачайтэ, я не осилил 125 страниц, прочел первых пару, потом десяток последнихsoleter писал(а):Еще здесь эта клетка уже обсуждалась. Вот именно "сотка"
- soleter
Mortus
Они в корне отличаются! Это как сравнить мышь и крысу
Думайте! Дегу очень интересный зверек и интеллект у него на уровне крыс. Но пространства требует больше, чем песчанки. В общем тоже у мышей и крыс. Пространство разное. Самое интересное, что на сколько бы не была клетка большой, дегу использует ее всю! Вот такие дегу требовательные.
Вам спасибо, что услышали нас
И будем рады, если вы все же выберите дегу 
Они в корне отличаются! Это как сравнить мышь и крысу
Вам спасибо, что услышали нас
- soleter
Mortus
Верю!!! Осилить всю тему сложно! А мою ссылку можете почитать. Там человек писал от реальной клетки отзывы.
Верю!!! Осилить всю тему сложно! А мою ссылку можете почитать. Там человек писал от реальной клетки отзывы.
- Mortus
soleter
Так уже
Насколько я понял он в "сотку" посадил троих мышей. Жаль что ничего больше не написал кроме пары постов, не знаете он появляется на форуме? Было бы интересно почитать отзывы после года эксплуатации клетки.
По поводу отличия дегу и песчанок, ну понятное дело отличаются, примерно раза в 2-3 по "объему". А вот поведение и среда обитания у них примерно одинаковы (степь, норы).
Я сам категорический противник держать животинку в маленьком объеме, именно поэтому в свое время завели песчанок, а не собаку (или дурного хомяка).
Так уже
По поводу отличия дегу и песчанок, ну понятное дело отличаются, примерно раза в 2-3 по "объему". А вот поведение и среда обитания у них примерно одинаковы (степь, норы).
Я сам категорический противник держать животинку в маленьком объеме, именно поэтому в свое время завели песчанок, а не собаку (или дурного хомяка).
- soleter
Mortus
Можно попробовать в личку постучаться.
Хомяки не дурные. Просто они хомяки
У меня живет хомяк Жорик. Милый и плюшевый мальчик из питомника. Хомяки тоже разные по характеру.
А пространство все любят! Песчанки вряд ли откажутся от увеличения жилой площади
Тоже очень активные ребята. Но они вроде ночные животные?
Можно попробовать в личку постучаться.
Хомяки не дурные. Просто они хомяки
А пространство все любят! Песчанки вряд ли откажутся от увеличения жилой площади
-
Olka
- Контактная информация:
Дегус писал(а):Они колесо обязательно опрокинут, разберут, и соорудят в нем гнездо)
да-да!
- soleter
Mortus, может заглянете сюда. Вот ссылка на мастера, который делает витрины.
http://olx.ua/i2/obyavlenie/vitrina-kle ... gJqR4.html
http://olx.ua/i2/obyavlenie/vitrina-kle ... gJqR4.html