Клетка для дегу
-
Степанида
Re: Клетка для дегу
По размерам конечно клетка маловата, 60*60*32. Но более большие клетки пока себе позволить не можем, они у нас по стоимости начинаются от семи тысяч и это самые плохонькие. Колесо 23 см, больше по диаметру у нас я не видела, да и с сеткой это редкость. И бывают только в крупных зоосетях. Но Василий из него практически не вылазит. Полки решетка, но клетку купили только сегодня, буду обшивать либо ламинатом либо панелями (на старой клетке была обшивка по низу, ее не грызли). Но это уже намного лучший вариант чем было до этого.
- Mortus
Эмм, Вы про мой эскиз? Так я ж его с Вашей витрины содралFlorette писал(а):вентиляция будет если воздух будет подниматься снизу вверх, на схеме в нижней половине будет летом парилка, а в верхней части норм.
- soleter
Mortus, все у вас хорошо в эскизе. Только сразу продумывайте место под колесо. И размер витрины получился замечательный.
По расстоянию между полками. 20 см оптимальная высота. Но и 15 см тоже вполне. На практике испытала разную высоту. Заметила, что на полках с высотой в 15 см любят залечь на отдых. Видимо полумрак и невысокий потолок напоминают норку
Еще очень любят узкие полочки, на которые только одна тушка помещается в ширину. Не знаю почему, но очень любят. Даже иногда спорят за VIP места на этих узких полках.
По расстоянию между полками. 20 см оптимальная высота. Но и 15 см тоже вполне. На практике испытала разную высоту. Заметила, что на полках с высотой в 15 см любят залечь на отдых. Видимо полумрак и невысокий потолок напоминают норку
Индиго (Дюшка) 09.10.2014-01.11.2016 Навсегда в моем сердце и в памяти
- soleter
Ламинат не плохо держит форму вдлину. 90 см длиной в две доски вполне жесткая конструкция получается. Но ламинат берите от 8 мм. 6 и 7 мм могут давать дугу. Есть ламинат 10 мм, но это сразу утяжеление всей конструкции в целом. По мне минус в ламинате только один - очень тяжелый!!! В остальном - изумительный материал!!!
- Florette
- Питомник: Miris
- Контактная информация:
А внизу у вас что?? Тумба?Mortus писал(а):Эмм, Вы про мой эскиз? Так я ж его с Вашей витрины содралFlorette писал(а):вентиляция будет если воздух будет подниматься снизу вверх, на схеме в нижней половине будет летом парилка, а в верхней части норм.
Если да, то норм
Я бы все равно по бокам стекло пониже сделала. Посмотрю как в моей будет летом.
Вторую клетку буду делать исходя из того, чтоб влезло большое колесо (в этой как-то мало место осталось для него), не было сквозняка (будет около балкона стоять), чтоб можно было лежать на диване и через стекло наблюдать за их копошением
- zainka
Смотрите, что моя редиска сделала за 3 недели в новой клетке:

я в тихом шоке. Зверюга. Что ей надо? В клетку уже деревья понавтыкали, не говоря уже о погрызушках и веточках. Может ей железа не хватает в организме? А мне так сетка нравилась - мелкая (мусор через неё не летит) и в то же время видно всё очень хорошо. Эх, поедем сегодня за сварной сеткой из закалённой дамасской стали

я в тихом шоке. Зверюга. Что ей надо? В клетку уже деревья понавтыкали, не говоря уже о погрызушках и веточках. Может ей железа не хватает в организме? А мне так сетка нравилась - мелкая (мусор через неё не летит) и в то же время видно всё очень хорошо. Эх, поедем сегодня за сварной сеткой из закалённой дамасской стали
- soleter
zainka, свободу белкам!!! 
- zainka
soleter
было у нас всё ажурненько, а теперь как в тюрьме((((((
Дегу спит, она устала
Сетку кушать перестала...

было у нас всё ажурненько, а теперь как в тюрьме((((((
Дегу спит, она устала

- Дегус
- Администратор
- Питомник: Degu`s town, Минск
zainka писал(а):Дегу спит, она устала
зато не сожрут)zainka писал(а):было у нас всё ажурненько, а теперь как в тюрьме((((((
- zainka
Что-то я сомневаюсь... Начнёт в другом месте подкоп рытьДегус писал(а):зато не сожрут)