Нет-нет. Я никак не помогала. Я лишний раз дотронуться до нее боялась. Одну пачку Беафара отдала прежняя хозяйка. Мы ее где-то за полтора месяца умяли. Было лето, я собирала клевер, одуванчики, листики всякие.Дегус писал(а):Теоретически возможно. Но на практике я о таком не слышала. У меня уже много лет беафар - основа кормовой смеси. Для линьки, и правда, сильно круто. Если только вы не помогали ей. При линьке шерсть еле-еле держится. Если вы беспокоились и проверяли постоянно состояние шерсти, могли и налысо выщипать). Я бы скорее не аллергию, а авитаминоз предположила. Кроме хороших кормов мы еще даем витамины.льва писал(а): Может у нее аллергия на какой-то компонент.
А в конце августа я купила Беафар в интернет-магазине, и через неделю кормления новой пачкой началась вот такая линька. Продолжалось это дело две недели, начиналось как обычная линька. С этим же Беафаром она ела смесь сушеных листиков из магазина. Я пробовала убирать из Беафара зерновые, оставив только гранулы и смесь листьев - она стала быстро худеть. Пробовала вернуть ее привычный Литлван для песчанок (она с этим кормом ко мне переехала в июне) - те же зерновые. Вес стал возвращаться, но линька не прекращалась. В итоге я убрала Беафар вообще, оставила только смесь сушеных трав и ее Литлван для песчанок. Все вернулось в норму. Вес набрала, шерсть отросла.
Сейчас у нас новая проблема - на верхних резцах появилось темное пятно, между резцами ближе к деснам. Месяц назад этого пятна точно не было. Кушает она смесь кавиа комплит, JR Farm classic для дегу, JR FARM premium для всех грызунов, crospy pellets для шиншилл и дегу + семена, зерновые, кусочки свежих и сушеных овощей, укроп, петрушку. Сено ест, но меньше, чем раньше. Может дело в сене. Ела Литлван с одуванчиком, а сейчас Литлван горное и с ромашкой (их хуже ест). Есть веточки яблони, орешника, смородины. Раньше точила, я подкладывать не успевала, а сейчас кусанет и бросает. Минерального камня нет, дегулайф запрещает:)
Я подозреваю, что тут моя ошибка, я что-то делаю не правильно, но что именно? Может корма не подходят. Зерновые и сушеные цветочки она определенно ест лучше, а эти пеллетсы скорее от безысходности.
Ее мне дали на передержку, а потом хозяйка отказалась забирать зверушку. Теперь я ношусь с ней как с писаной торбой. И такое впечатление, что чем лучше корм ей выбираю, тем хуже ей становится. Болячки полезли. Насморк был, сейчас тьфу-тьфу, почти поправилась, чихает уже совсем изредка. Но вот зубы теперь.