Чем кормить дегу (список полезных и вредных продуктов)
- aviva
Re: Чем кормить дегу (список полезных и вредных продуктов)
Я давала клен, но было его не очень много.
Особого интереса дегу к нему не проявляли, но немного грызли, без каких-либо последствий.
Особого интереса дегу к нему не проявляли, но немного грызли, без каких-либо последствий.
- Дегус
- Администратор
- Питомник: Degu`s town, Минск
aviva
Я думаю, что его вполне можно пробовать давать. Просто есть много видов клена, среди них есть вредные. Тот, который мы обычно имеем в виду - Клён остроли́стный, или Клён платанови́дный, или Клён платаноли́стный (лат. Ácer platanoídes). Он, судя по всему, безопасный.
Я думаю, что его вполне можно пробовать давать. Просто есть много видов клена, среди них есть вредные. Тот, который мы обычно имеем в виду - Клён остроли́стный, или Клён платанови́дный, или Клён платаноли́стный (лат. Ácer platanoídes). Он, судя по всему, безопасный.
- Веня
Доброго времени суток.Тут нас угостили топинамбуром
,дала,понравился
.Возник вопрос,а в каком количестве можно давать в день?
- Дегус
- Администратор
Веня
Гликемический индекс топинамбура 50, это чуть больше чем у зерновых. Он относится к продуктам со средним индексом. Я даю его как лакомство. Думаю, можно спокойно давать по кусочку в день. Лучше всего чередовать это лакомство с другими полезными вкусняшками.
Гликемический индекс топинамбура 50, это чуть больше чем у зерновых. Он относится к продуктам со средним индексом. Я даю его как лакомство. Думаю, можно спокойно давать по кусочку в день. Лучше всего чередовать это лакомство с другими полезными вкусняшками.
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста,чем выкармливать Дегу во время болезни?Сама не ест и не пьет((В клинике посоветовали запаривать кипятком размолотое в кофемолке сено и давать со шприца,но это не получается,слишком маленькое отверстие в шприце и туда попадает совсем мало молотого сена,одна водичка.
- Дегус
- Администратор
Елена
Здравствуйте!
Сеном, конечно, не накормишь. Из того, что легко найти 2 варианта:
1) размолоть обычный ее корм в кофемолке и развести кипяченой водой до состояния кашки. Если кофемолки нет, то залить кипятком гранулированные и /или экструдированные составляющие корма и, когда хорошо намокнут, размять.
2) детские безмолочные каши. В человеческих магазинах можно купить, например, каши Nestle. В составе не должно быть молока и сахара. Обычно эти каши дегу хоршо кушают.
Здравствуйте!
Сеном, конечно, не накормишь. Из того, что легко найти 2 варианта:
1) размолоть обычный ее корм в кофемолке и развести кипяченой водой до состояния кашки. Если кофемолки нет, то залить кипятком гранулированные и /или экструдированные составляющие корма и, когда хорошо намокнут, размять.
2) детские безмолочные каши. В человеческих магазинах можно купить, например, каши Nestle. В составе не должно быть молока и сахара. Обычно эти каши дегу хоршо кушают.
Дегус!По вашему совету купили детскую безмолочную кашу.Вчера впихивали нашей дегуське,но все почти вытекало.А сегодня она распробывала и сама со шприца ест на полный рот,и даже с ложки!Правдо жует долго и очень зубами скрипит.К своему обычному корму даже не подходит.Она хоть потом будет есть свою еду?Или ей так каши понравятся,что и дальше будем с ложки кормить? 
- Пилигрим
- Питомник: Degu'Smile
- Контактная информация:
Подскажите пожалуйста, можно ли дегу кормить цветами хризантемы? а то на даче цветет вовсю, можно было бы насобирать и засушить.