Ушиб или вывих?
Модератор: Elena N.N
Re: Ушиб или вывих?
начали колоть вздулся шарик,это так и должно быть?когда колим она попискивает. Дексаметазон это для чего?просто мы почитали там пишут что это для глаз.
- Дегус
- Администратор
- Питомник: Degu`s town, Минск
Рустам
Глаза тут ни при чем. Хотя, есть глазные капли, в которые он добавлен.
Дексаметазон оказывает противовоспалительное, противоаллергическое, десенсибилизирующее, иммунодепрессивное, противошоковое и антитоксическое действие. Его применяют при отравлениях, тепловых ударах, инсультах, инфарктах, если дегу упал и вы не можете оценить его состояние - как противоопухолевое, противоотечное, и т.д. и т.д.
Глаза тут ни при чем. Хотя, есть глазные капли, в которые он добавлен.
Дексаметазон оказывает противовоспалительное, противоаллергическое, десенсибилизирующее, иммунодепрессивное, противошоковое и антитоксическое действие. Его применяют при отравлениях, тепловых ударах, инсультах, инфарктах, если дегу упал и вы не можете оценить его состояние - как противоопухолевое, противоотечное, и т.д. и т.д.
Вкололи 2мл физр-ра,положили в клетку на бутылку с теплой водой,тряпочку и руковичку,шарик рассосался.Поедем в аптеку.
- Дегус
- Администратор
Рустам
А в аптеку звонили, дексаметазон продадут? Шарик - это не страшно. В следующий раз помедленнее вводите.
А в аптеку звонили, дексаметазон продадут? Шарик - это не страшно. В следующий раз помедленнее вводите.
- Hebecta
Физ раствор если дегу не пил более 12 часов нужно колоть по 5 мл 3 раза в сутки!!!
Положите дегу, соберите на холке шкурку двумя пальцами и приподнимите немного (около1 см), иглу вводить чуть ниже своих пальцев примерно на 1 см в глубину под углом 45% вниз. И вводите не очень быстро, у меня введение 5 мл занимает секунд 30-40.
Положите дегу, соберите на холке шкурку двумя пальцами и приподнимите немного (около1 см), иглу вводить чуть ниже своих пальцев примерно на 1 см в глубину под углом 45% вниз. И вводите не очень быстро, у меня введение 5 мл занимает секунд 30-40.
- Дегус
- Администратор
Hebecta
Ого! Я колю не под углом, а параллельно животному. И иголку ввожу между пальцами, не ниже. Приподняла кожу, пальцем потыкала в то место, куда буду колоть, получился "кармашек" и в него без наклона ввожу иголку. Наверное, тут кто как приловчился)
5 мл по моим ощущениям, многовато, я бы столько колола, если, например, сильная диарея и животное не пьет вообще. Я бы колола по 0,4, но после того, как не пьет сутки.
Ого! Я колю не под углом, а параллельно животному. И иголку ввожу между пальцами, не ниже. Приподняла кожу, пальцем потыкала в то место, куда буду колоть, получился "кармашек" и в него без наклона ввожу иголку. Наверное, тут кто как приловчился)
5 мл по моим ощущениям, многовато, я бы столько колола, если, например, сильная диарея и животное не пьет вообще. Я бы колола по 0,4, но после того, как не пьет сутки.
Дексаметазон продадут,уже пошли за ним.Его колоть внутримышечно?У нас опыта никакого,врач на день рожд.не сможет придти.В холку то уже научились колоть,просто она очень худенькая и так маленькая,где там мышцу найдешь.
- Дегус
- Администратор
Рустам
Дексаметезон подкожно, я же написала. Не нервничайте. Дексаметазон строго по схеме. Сколько Машка весит, есть возможность узнать? Возможно, если она маленькая, придется дозировки уменьшить.
Дексаметезон подкожно, я же написала. Не нервничайте. Дексаметазон строго по схеме. Сколько Машка весит, есть возможность узнать? Возможно, если она маленькая, придется дозировки уменьшить.
- Дегус
- Администратор
Я думаю вы без опыта лучше справитесь, чем ваши врачи. Я бы его не только не вызывала, я бы на него еще и в суд подала.Рустам писал(а):У нас опыта никакого,врач на день рожд.не сможет придти.
Привезут лекарство и весы.Привезут, я отпишусь.Маша после укола физр-ра, полежала минут20, встала покрутилась,сейчас сидит.Когда я звонила врачу,просила ее придти,она мне сказала,тоже про дексаметазон,но колоть сказала в мышцу.