Стоит ли заводить дегу. Записки дегусоманьяков.

Подходит ли вам дегу. Где купить и как выбрать дегу. Руководство для начинающего дегусовода.
гермеона
Питомник: Germeona
Благодарил (а): 1635 раз
Контактная информация:

Re: Клетка для дегу

Сообщение гермеона »

Ну, у нас все наоборот, я ухаживаю, развожу, кормлю, лечу, а любят его больше. иногда даже ревную. Кролика целует чаще, чем меня, а с дегу проводит больше времени, чем со мной.
Ирина

Re: Клетка для дегу

Сообщение Ирина »

гермеона
Я однажды на неделю уезжала, муж за дегушатами ухаживал. Так когда вернулась у них такая идиллия была, я аж завидовала( и им и мужу :)) ), Мелкий у него с руки на руку через плечо бегал. У меня ни разу так не делал :cry: но кормящая рука сменилась, и любовь быстро вернулась ко мне ))
И , кстати, видимо пора создать отдельную тему 'дегусоманьяки' :D
гермеона
Контактная информация:

Re: Стоит ли заводить дегу. Записки дегусоманьяков.

Сообщение гермеона »

Дегус
Администратор
Питомник: Degu`s town, Минск
Благодарил (а): 4850 раз

Сообщение Дегус »

гермеона

Ручная зайка)
Ирина

Сообщение Ирина »

такая ручная. нашего бы даже фантик не отвлек от попытки заползти за/под/в диван ))
гермеона
Контактная информация:

Сообщение гермеона »

У меня Яша такой, выпускаешь и глаз да глаз. точнее вдвоем смотрим, один не уследит. А маша с Дусей более спокойные, и к человеку они больше тянутся. Машутка только права качает, когда у нее маленькие. Первую неделю телевизор не включаем, громко не говорим. Услышав шум, выбегает из домика и начинает ругаться, выглядит это конечно прикольно. Даже Яшка в своем отсеке сидит, как пришибленный. Не бегает, не разговаривает. Чуть что, сверху рассерженный клекот
Дегус
Администратор

Сообщение Дегус »

гермеона

У меня Бонечка так себя ведет в первую неделю после родов) Я спасаюсь только тем, что полностью завешиваю клетку тонкой тканью - тогда она спокойна. Потом в течение пяти дней понемножку открываю и в 5 дней снимаю вообще. Но первые дни она нервничает даже когда забираюсь корм положить - чуть отодвигаю "шторку", она ругается и начинает тащить штору в клетку с видом: "Пошла вон, закрой быстро дверь!" :evil:
prisyazhnyi
Благодарил (а): 10 раз
Контактная информация:

Сообщение prisyazhnyi »

А у меня Дашуля спокойно себя после родов ведет.. Смотаться всегда из клетки пытается :D Они с Пикселем последних детей вообще мне чуть не угробили).. сгрызли поддон, и построили себе новое гнездо в диване!! Пришла... Баааатюшки! ни малышей, ни Взрослых... Ладно хоть нашла их всех быстро) и ловить их просто было.. Мелкие еще не особо бегали :lol:
Дегус
Администратор

Сообщение Дегус »

prisyazhnyi

Да) Они все разные. Например, Эмбер (что старшая, что младшая) рожали всегда быстро и никаких признаков беспокойства ни до, ни во время, ни после этого не проявляли. С детьми никогда особенно не нянчились. Обязанности выполняют добросовестно, но не более того. Зато Бонни с детьми проводит 99% времени и очень переживает.
гермеона
Контактная информация:

Сообщение гермеона »

У меня Яша такой заботливый папаша. Когда его сажаешь обратно, он наверно думает, что только родила. Носит ей в гнездо все самое вкусное, деток вылизывает, греет, и так забавно их обратно в гнездо толкает. только носик из домика выглянет, сразу обратно. Но больше всего нас прикалывает другое. Маша строит гнездо из салфеток, и одной прикрывает вход. Яша входя и выходя плотно закрывает за собой "дверь". ни разу не забыл.

-- 6 минут 33 секунды --

prisyazhnyi
У меня тоже иногда сбегают, но я не ловлю. У нас условный знак есть. погремишь баночкой, и сразу на руки бегут :D Изображение
Ответить

Вернуться в «Начинающему дегусоводу.»