elenalisa
Не только у вас такая проблема. В Москве найти доктора, который бы не навредил зверьку тоже надо постараться. А даже если и нашли, хорошие доктора обычно принимают пару дней в неделю в неудобное для работающих людей время.
Взлёты и падения наших дегусят
Модератор: Elena N.N
- elenalisa
Re: Взлёты и падения наших дегусят
Perra, нас вообще не брали на осмотр по срочной ситуации нигде. Говорю - грызун, можно привезти - показать, возможно, падение с высоты и перелом. Мне отвечают - грызунов не берем. Полнейший отказ, даже в осмотре. Обзвонила 5 или 6 клиник (принимать такого зверя на осмотр везде отказались, кроме указанной ранее клиники, за что им ещё раз спасибо). Такая ситуация, что дело уже не просто в хорошем специалисте, а хоть в какой-то мало-мальски оказанной врачебной помощи. Некуда кинуться в случае чего, хотя бы на терапевтический осмотр.
- Perra
elenalisa
Тут еще вопрос, что хуже - отказ или неквалифицированная помощь. Известны случаи смерти дегу от введения противопоказанных им препаратов. Так что надо быть начеку и всегда интересоваться, какие уколы врач собрался сделать.
Тут еще вопрос, что хуже - отказ или неквалифицированная помощь. Известны случаи смерти дегу от введения противопоказанных им препаратов. Так что надо быть начеку и всегда интересоваться, какие уколы врач собрался сделать.
- elenalisa
Perra, по-моему, хуже отказ. Отказ в простом осмотре, в начальной диагностике, в элементарном - прощупать профессионально. Про лечение я вообще молчу, у нас, по-моему, грызунам такую услугу просто не оказывают 
- elenalisa
Perra В Москву из Калининграда сейчас снова переехал работать хороший доктор Пака Марк Вадимович. Принимает он в сети клиник "Белый клык". Его специализация - онкология, но он занимается и болезнями грызунов. Мы его в Калининграде посещали, а потом он пропал. С весны пыталась его разыскать, но в клинике не хотели делиться этой информацией. А после нашего вчерашнего случая я решила сегодня засесть за Интернет и телефон и сегодня мне, наконец-то, сообщили, что Пака теперь работает в Москве. В Калининграде нашла единственного доктора - ратолога, специалиста по грызунам - Ульянову (в девичестве Голубеву) Дину Викторовну. Принимает она в "Белом клыке" на Нарвской. Вся проблема в том, что на данный момент она находится в декретном отпуске и администратор сказала, что ещё продолжительное время будет находиться. В других клиниках специалистов этого профиля нет! В большинстве - грызунов вообще не принимают. Только БК по предварительной записи и "Захаров и Фарафонтова" (Агат).