что это может быть

Болезни дегу. Симптомы и применяемые методы лечения.

Модератор: Elena N.N

Дегус
Администратор
Питомник: Degu`s town, Минск
Благодарил (а): 4850 раз

Re: что это может быть

Сообщение Дегус »

Mila225

Пару раз в день обычно достаточно. Если будет улучшение, значит, все в порядке. Если нет - будем подбирать другие лекарства или мазать чаще. Как вообще твои девочки поживают, давно ничего не рассказываешь :( ?
Mila225
Благодарил (а): 111 раз

Сообщение Mila225 »

Дегус
Девочки живут в одной витрине,но раздельно. Я так и не смогла их ссадить.Общаются только через сетку.
Дегус
Администратор

Сообщение Дегус »

Mila225

Ужас... Надо не терять надежды. Я вон не так давно ссаживала двоих самцов взрослых. Ничего, повыпендривались и ссадились. Ты пробовала "69" и "клетка в клетке"?
Mila225

Сообщение Mila225 »

Дегус
Как я понимаю,если абсцесс вскрылся должен выходить гной,но ничего нет.Что если она ободрала немного этот щарик? Что если он не вскрылся?
Mila225

Сообщение Mila225 »

Дегус писал(а):Mila225

Ужас... Надо не терять надежды. Я вон не так давно ссаживала двоих самцов взрослых. Ничего, повыпендривались и ссадились. Ты пробовала "69" и "клетка в клетке"?
Да я всё это пробовала,но Малышка убегает,а Будурчик кидается в драку...
Дегус
Администратор

Сообщение Дегус »

Mila225 писал(а):Как я понимаю,если абсцесс вскрылся должен выходить гной,но ничего нет
Похоже, что он вскрылся уже и гной вышел, просто ты этого не заметила. А вообще, это не имеет определяющего значения. Мы сейчас видим рану и лечим как просто рану.
Mila225 писал(а):Да я всё это пробовала,но Малышка убегает,а Будурчик кидается в драку...
Все равно пытайся. У меня Дюна на Бони бросалась, даже когда я одну выпускала просто так, а другую в шаре (давно это было, тогда мы еще практиковали подобное выгуливание). Мне казалось, что она готова сожрать не только Боньку, но и шар. В мае Дюнке будет 6 лет, Бони в сентябре. Живут вместе до сих пор. Ссадились совершенно случайно. Дочка пробовала, пробовала и в один момент просто ссадила, без применения каких-то высоких технологий.
Mila225

Сообщение Mila225 »

Дегус писал(а):
Mila225 писал(а):Как я понимаю,если абсцесс вскрылся должен выходить гной,но ничего нет
Похоже, что он вскрылся уже и гной вышел, просто ты этого не заметила. А вообще, это не имеет определяющего значения. Мы сейчас видим рану и лечим как просто рану.
Но шарик так и остался. Если б гной вышел шарик должен был хотя бы уменьшиться? Но он прям такой же как и был твердый. Я имею ввиду,что можно сделать,что б он вскрылся? Или просто ждать?
И я обязательно попробую их всё таки ссадить,когда разберёмся с этим шариком...
Дегус
Администратор

Сообщение Дегус »

Mila225 писал(а):Я имею ввиду,что можно сделать,что б он вскрылся?
Можно, ели не боишься, проколоть его и посмотреть, что там внутри. Можно этого не делать и ждать. Но лучше всего показать врачу, чтобы он взял содержимое шарика и сказал, что там. Судя по тому, что это все давно уже, это не критично. Т.е. можно любопытствовать, а можно нет.
Mila225

Сообщение Mila225 »

Дегус писал(а): Все равно пытайся. У меня Дюна на Бони бросалась, даже когда я одну выпускала просто так, а другую в шаре (давно это было, тогда мы еще практиковали подобное выгуливание). Мне казалось, что она готова сожрать не только Боньку, но и шар. В мае Дюнке будет 6 лет, Бони в сентябре. Живут вместе до сих пор. Ссадились совершенно случайно. Дочка пробовала, пробовала и в один момент просто ссадила, без применения каких-то высоких технологий.
Когда они воркуют через сетку мне кажется,что всё получится,а иногда Будур прыгает на сетку как страшный зверь))) да еще и с такими визгами...И когда я это вижу мне не верится,что они смогут жить вместе.
Mila225

Сообщение Mila225 »

Дегус писал(а):
Mila225 писал(а):Я имею ввиду,что можно сделать,что б он вскрылся?
Можно, если не боишься, проколоть его и посмотреть, что там внутри. Можно этого не делать и ждать. Но лучше всего показать врачу, чтобы он взял содержимое шарика и сказал, что там. Судя по тому, что это все давно уже, это не критично. Т.е. можно любопытствовать, а можно нет.
Я однозначно не смогу проколоть. Буду или наблюдать пока,но и подыскивать врача. Ветклиника в которую я раньше её возила сгорела.
Ответить

Вернуться в «Здоровье дегу.»