Судороги у малышки!!!!

Болезни дегу. Симптомы и применяемые методы лечения.

Модератор: Elena N.N

Чучундра
Благодарил (а): 158 раз

Re: Судороги у малышки!!!!

Сообщение Чучундра »

Аленочка расскажите как самой колоть. Я уже согласна. Если раньше не соглашалась то сейчас согласна на все, лишь бы помочь. Я и человека никогда не колола. А тут юркую зверушку. Жалко на нее смотреть когда отходит от судорог.
Видео ночью сняла после приступа, когда вытащила ее из клетки. Но сам приступ не успела. Спросонья только услышала шебуршание. (Не знаю как сюда видео загрузить, но там ниче интересного, кроме того как она лежит скорчившись и пытается прийти в чувства)
Самое интересное что вчера целый день они были пассивные, (домочадцы заходили к ним периодически), а вечером когда я пришла они и в колесе крутились вдвоем, и лазили шустренько по полочкам, и кушала с аппетитом. Сегодня в две поилки магне В6 налила, пусть сербают.
Научите КАК делать эти уколы.
Чучундра

Сообщение Чучундра »

Прошлый раз за два дня три приступа было. Сейчас пока два приступа. спустя три недели.
Дегус
Администратор
Питомник: Degu`s town, Минск
Благодарил (а): 4850 раз

Сообщение Дегус »

Чучундра

Тут видео, как сделать укол грызуну: http://rutube.ru/video/ad1fcf6250116f3f ... 54a120c5d/
Allergia
Благодарил (а): 507 раз

Сообщение Allergia »

Чучундра
неужели Инна Борисовна совсем ничего не говорит как лечить. Или не берется прописать лечение без точного диагноза, получается??
Чучундра

Сообщение Чучундра »

Дегус
Вроде все понятно, но как мою юлу словить и уколоть в холку вот это вопрос теперь :unknown:
Ален у меня вопрос по вашей схеме:
дексаметазон:
0,05 каждые 8 часов подкожно в течение 1 суток
вторые сутки - 2 укола по 0.025 третьи, четвертые, пятые 1 укол по 0,025

гамавит 3 раза в день по 0,5-1 мл - первые сутки
2 раза в день по 0,5-1 мл - вторые сутки
потом по 0,5-1 мл 2 раза в день еще 5 дней

глицин - 0,5 таблетку в лапки или развести и выпоить - 1 неделя
2 неделя - по 0,25 таблетки

магне В6 - поить вместо воды (1 ампула 10 мл - разводится в 2 литрах питьевой воды)

травматин (можно в 1 шприц с гамавитом с той же периодичностью) по 0,15

церебрум композитум (гомеопатия)- тоже можно в один шприц с травматином и гамавитом
по 0,1

1. Травматин, гамавит и церебрум - все в один шприц набрать, и физ раствором разбавлять или не надо?
2. Колоть в холку или внутримышечно все эти препараты??
3. По видео вроде я поняла что мышкам не более 1 мл вкалывают подкожно, а тут если три препарата смешать, то уже вроде больше получается?
4. Мышка моя весит по моему 218 гр, читаю что гамавит 0,5-1 мл. Так все таки 0,5 или 1?
Чучундра

Сообщение Чучундра »

Allergia
Один раз Инна Борисовна была занята по телефону, и отправила меня к своей напарнице - Виктории. Умная девочка, советует, рассказывает, не отнекивается. Они мне и сказали что точного ничего сказать не могут т.к. судорог не видели. Плюс когда нам в Артвете сказали после анализа крови что у нас глюкоза ооочень понижена, хотя она как раз в норме, то ИБ посоветовала либо дексаметазон в таблетках как и врач с Артвета, либо медом еду подсластить. Как то сомнительно мне показалось про мед. А Виктория перед тем как советовать, попросила пару минут времени чтоб посмотреть нормы глюкозы для дегу а потом уже советовала.
Вы считаете что стоит еще позвонить ИБ и ее выслушать? Если они с Вмкторией в одном кабинете сидят?
Чучундра

Сообщение Чучундра »

Дегус
У вас в теме про вет клиники, есть координаты Артвета, там вы писали по моему врача зовут Алина Александровна. Меня она только поздно вечером проконсультировала, но отправила к своему коллеге. Вторая Алина Александровна в декрете. Какую из них тут предлагали я не знаю. Но я так предполагаю что они по грызунам только начали работать, либо по шиншилам больше. По дегу они могут взять анализ, но рекомендации по поводу попоить глюкозой, или понижена глюкоза в крови, или вместо подстилки одно сено положите - ну как то это не серьезный подход.
Мне кстати эта клиника бы подошла чтоб ездить и колоть малышку, но я думаю врач откажется, потому что не он назначал такое лечение.
Это сообщение лучше перенести в ту тему про клиники или пусть тут будет?
Дегус
Администратор
Питомник: Degu`s town, Минск
Благодарил (а): 4850 раз

Сообщение Дегус »

Чучундра писал(а):1. Травматин, гамавит и церебрум - все в один шприц набрать, и физ раствором разбавлять или не надо?
Это все можете вообще не колоть. Вместо этого пирацетам добавьте. И кальций.
Чучундра писал(а):По видео вроде я поняла что мышкам не более 1 мл вкалывают подкожно, а тут если три препарата смешать, то уже вроде больше получается?
У нас не мышка)
Чучундра

Сообщение Чучундра »

и еще один вопрос - как заставить их грызть глицин, если будут выбрасывать? Разводить с водой и выпаивать или как?
Они у меня глюконат кальция одно время неохотно ели и выбрасывали. Так я на ложечку маленькую растолкла таблетку и получился порошок. Через клетку просовывала и наблюдала картину как одна маленькая жопка отталкивала вторую чтоб не делиться, но им очень понравилось с ложечки кушать)))) Ваще наглецы маленькие :P
Чучундра

Сообщение Чучундра »

Дегус писал(а):Это все можете вообще не колоть. Вместо этого пирацетам добавьте. И кальций.
это тоже в уколах или таблетки? Пирацетам не помню, когда то вроде себе колола. Пекучий не в курсе? какая дозировка?
Просто эту схему я у вас скопировала где то в теме нашла.
Дегус писал(а):У нас не мышка)
ну и не крыса же вроде))) Я не разбираюсь сколько им в холку влезет, первый раз буду колоть вот и уточняю все детали.
Врач сказала что если эти препараты проверенные и люди пользовались этой схемой, то почему бы и мне не попробовать.
Ответить

Вернуться в «Здоровье дегу.»