Клетка для дегу

Все о клетках и необходимых аксессуарах.
Дусик

Re: Клетка для дегу

Сообщение Дусик »

Дегус, спасибо. Очень приятно! :kenti:
А можно тогда попросить ваш совет? Какая из клеток предпочтительнее? Где какие плюсы и минусы, если они есть?
http://zoo-zoo.com.ua/catalog/gryzuny/k ... l/all/1326
http://zoopapa.com.ua/product/17594/0/0/
Честно говоря, я не уверена, что клетка с первой ссылки есть в наличии, но вот вторую как-будто можно заказать. По габаритам они абсолютно одинаковые, а по названию и фото разные. Вот я и не понимаю в чем дело.
Будьте счастливы!
Дегус
Администратор
Питомник: Degu`s town, Минск
Благодарил (а): 4850 раз

Сообщение Дегус »

Дусик

Я не специалист по готовым клеткам. У нас их вообще сложно купить. А чтобы что-то советовать, нужно хотя бы увидеть, лучше - потрогать, ну а в идеале конечно - подержать в ней животное). Могу дать только общие рекомендации. Производитель у клеток один, ценовая категория одна, так что качество, думаю, будет очень похоже. Я бы выяснила расстояние между прутьями, т.к. в шиншилловых клетках бывает и больше двух см. и это уже явный перебор. А так, если берете для переделки, то разницы особой не вижу. Если планируете какое-то время в ней жить, то:
1) В первой клетке защищен поддон, есть фальшдно. Это хорошо тем, что поддон не сгрызут, но плохо тем, что разоритесь на наполнителе и теряется часть пространства. Металлические полки не пачкаются и не пахнут, но могут провоцировать натоптыши. Я такие полки обшиваю тканью - это нудный и долгий процесс. Можно придумать или другое покрытие или сменить полки. Пластиковые кормушки - вещь крайне неудобная. Они будут переворачивать их, высыпая корм и со временем сгрызут, что не является полностью безопасным.
2) Во второй клетке незащищенный поддон. Его будут грызть. Придется купить металлический уголок или профиль и защитить внешние углы.
Дусик

Сообщение Дусик »

Дегус, все поняла. Спасибо за рекомендации. Завтра возобновлю попытки заказать клетку.
Будьте счастливы!
Anastasia
Благодарил (а): 1011 раз

Сообщение Anastasia »

Дусик
У меня как раз перый вариант. Вот так было до капитального ремонта
Изображение[/quote]

-- 18 минут 59 секунд --

Минус - всё, что продаётся в комплекте, сразу выбрасывается (выше Дегус писала) и стёртые носы, конечно (Ттт - мои угомонились немного, возможно потому что гуляю каждый день и подкладываю палки в места, где часто грызут)
В остальном, всё класс. Мне кажется, что для двух дегу, хороший вариант

Минус имеено вот этой моей - мало место для беготни и небезопасные полки, поддон не защищён (мри не грызли его,правда).

Возможно 0, переоборудовали бы только полки, но мы планируем третьего ребёнка, поэтому уже сразу запаслись местом :)

А сыпется всё, конечно! В последнем варианте меньше, потому что сенница внизу (будут сделаны прямо в стенке возле домика маленькие штырики, куда она будет вешаться) и на полках, где стоят кормушки, есть бортити стеклянные. Муж хотел и в полках сделать бортики,но как-то нет времени пока, а мне без них нравится :)

-- 1 час 33 минуты 49 секунд --
Дегус писал(а):
Anastasia

Не разглядела, что это у тебя на верхнем этаже такое сложное наворочено?

Полку немного надо опустить, пока у нас там место для грызни. Но планируется всё-таки туда беговая тарелка (на верху стоит её черновой вариант)

Изображение
Long Live Rock N'Roll !!!
Дусик

Сообщение Дусик »

Anastasia, честно говоря, я так и думала, что первая клетка это точно такая же как у вас. А какое же в вашей клетке расстояние между прутиками?
Сегодня утром сделала заказ на такую клетку и его даже подтвердили. А вечером пришло сообщение, что мол заказ отменен, товара нет на складе. :evil:
Очень расстроилась, но теперь думаю может взять, другую у которой расстояние по 2 см. Мои Дуся и Люся еще маловаты, но мне хочется верить, что они не смогут проскользнуть в такую щель. Нам почти 3 месяца. Или может все-таки будут сбегать? Как думаете?
Будьте счастливы!
Anastasia
Благодарил (а): 1011 раз

Сообщение Anastasia »

Дусик
я насчёт этого не знаю, не должны
Зато носики натирать не будут!
Long Live Rock N'Roll !!!
Дегус
Администратор

Сообщение Дегус »

Дусик

В три месяца сбегать уже не будут)
Дусик

Сообщение Дусик »

Спасибо большое, девочки! :kenti:
Будьте счастливы!
Дегус
Администратор

Сообщение Дегус »

Дусик

Да на здоровье. Показывай потом свое творение)
Дусик

Сообщение Дусик »

Дегус писал(а):Дусик

Да на здоровье. Показывай потом свое творение)
Покажу непременно. Главное сейчас определиться, а потом еще и найти то, что нужно. Пока не очень то мне везет.
А девочек своих начинаю на фото и видео снимать, так что будет что-то интересное, обязательно покажу. У меня кроме дегушек еще много интересного есть. :wink:
Будьте счастливы!
Ответить

Вернуться в «Содержание и уход»