я из новосибирска ездели в аграрный институт на кафедру болезни мелких дом животных и в клинику ирбис делали нам соскоб грибка нет, поэтому врач прописал витамин д, уф лампу, и поливитамины, но в итоге заметели что она сама себе грызет лапу, когда купили Нюшу все быстро зарасло, потом через месяц буквально за пару недель до родов она стала грызть нюше затылок, хотели отсадить все клетку не могли купить а потом нюша родила и мы нюшу пересадили в другую клетку)
Если бы не плеши у взрослых, то я бы, не задумываясь, предположила, что у малышей серьезный авитаминоз. На первой странице темы есть фотографии дегусят с абсолютно такой же картиной. Но учитывая то, как выглядят плеши взрослых, я практически уверена в грибковом поражении. Грибы бывают очень разные и, возможно, в Новосибирске не достаточно возможностей для определения вида гриба. У многих грибов есть такая особенность: места поражения зарастают самостоятельно, а потом снова выпадает шерсть на том же или на другом месте.
Хотя могут, конечно, быть варианты. Животных я не вижу и 100% гарантии в том, что я предполагаю правильно, дать не могу. Попробуйте давать много витаминов, подождите пару недель, если ситуация не изменится или ухудшится, рекомендовала бы лечить маму и вторую самку, через молоко детям будет поступать достаточно лекарства. Норм Versele-Laga Degu Nature больше не давайте. Беафар, который вы заказали, вполне подойдет как основной.
в том то идело что норамальных витаминов не могу найти на дегулайфе посоветовали подавать супрадин кидц, для детей сегодня им дала (мама съела) дала так же стелкор (http://www.golkom.ru/price/info/07297.html) на лактозе это имунностимулирующее средство, думаю им продолжать давать, завтра поеду еще попытаюсь найти нормальные грызунячьи витамины в каплях(есть грызунчик ,но они его и не едят) но плеши я прям уверенна это чуча выгрызла, а детки выглядят точь в точь как на фото с первой странички, Спасибо за советы большущее, насчет грибка задумалась, но есть ли смысл их счас везти в ветеренрку, ели у Чучи 2 ветеринара так и не нашли грибок? Новосибирск не маленький город, и я думаю что с оборудыванием в клиниках в которых мы были все в порядке.
Супрадин - хорошие витамины, я своим их сейчас даю. Единственный их минус - содержание сахара. Но, поскольку вы не будете давать их животным постоянно каждый день, думаю, этот момент можно пока проигнорировать.
По поводу Стелкора ничего не могу сказать. Не применяла и не интересовалась.
По поводу выгрызания. Объясню, почему я практически уверена, что это не оно. Выгрызание начинается, как правило, с наиболее удобного места - тыльной стороны кисти передней лапы, потом переходит на вторую переднюю лапу, потом на тыльную сторону кисти одной из задних лап и т.д. Это, конечно, классическая картина и бывают отклонения в маршруте. Но чтобы животное, не трогая кисти, выгрызло плешь посреди лапы - это теоретически возможно, но практически нереально.
По поводу лабораторий в Новосибирске. Я знаю случай, когда в Москве не могли найти гриб, пока он не поразил животное полностью и не привел к осложнениям в виде дерматита и ран. После этого начали лечить грибок, так и не поставив диагноз. Только после этого животное выздоровело.
Дегус
У моей Малышки опять шерсть лезет.Перхоти и плешей нет.Самочувствие хорошее.Похоже на линьку.Нужно ли давать какие-нибудь витамины? Примерно месяц добавляю им в поилку аскорбиновую кислоту.
Я показала Михаилу Альшинецкому фоторгафии детей уже вместе с родителями.
Дегус:
девушка описала ситуацию не полностью. Мне она прислала фотографии мамы этих детей и подруги мамы, с которой та до родов жила вместе. Если бы не плеши у них, я бы тоже считала, что такая шерсть у детей - это результат или нарушения обмена веществ или генетические отклонения. Но меня смущают плеши у взрослых. Мне кажется, что это грибковое поражение. Как Вы думаете?
Альшинецкий:
Да, при такой картине возможно, что это дерматофития.
Линька длится достаточно долго, возможно, это все еще продолжение той. Если волос снимается совершенно без усилий, сними в одном месте и понаблюдай, как будет зарастать. При линька под шерстью будет или темная кожа (это готовые проклюнуться новые волоски) или будет видна новая рыжая шерсть. Если же там будет белая кожа, и зарастание не произойдет в короткие сроки, я бы искала причину.
А витамины - это ради бога, их можно давать, если считаешь нужным.
Дегус
В тот раз шерсть лезла без труда(сколько захотел,столько и вытянул).А сейчас я попробовала ее пощипать,и шерсть не лезет.Но у них в домике подушечка,на которой они спят,вся в шерсти.
Потрогай шерсть в разных местах, возможно, найдешь то, из которого она лезет. Но вообще то, что сейчас шерсть держится крепко - это хороший признак. Осмотри еще Будур.