Клетка для дегу
- Дегус
- Администратор
- Питомник: Degu`s town, Минск
Re: Клетка для дегу
Дусик
Смотри по ситуации. Приведу пример. В субботу муж привез яблоневые ветки. Выбирать он особо не выбирал, просто спилил много больших веток. Я их сначала перебирала и ломала на части, выбрасывая те ветки, которые мне не нравились. Потом я все сложила в ванну и залила горячей водой. Там они какое-то время полежали. Дальше я их мыла. Тоненькие молодые ветки мыла просто водой, даже без мыла. Более старые ветки мыла мочалкой с хозяйственным мылом, потому что по ним было видно, что они грязные. Кипятком ничего не обдавала. Но если хочется перестраховаться или смущает что-то в коряге, то почему бы и нет. В конце концов кипяток убивает практически все вредное. Ну и потом нужно дать хорошо просохнуть.
Смотри по ситуации. Приведу пример. В субботу муж привез яблоневые ветки. Выбирать он особо не выбирал, просто спилил много больших веток. Я их сначала перебирала и ломала на части, выбрасывая те ветки, которые мне не нравились. Потом я все сложила в ванну и залила горячей водой. Там они какое-то время полежали. Дальше я их мыла. Тоненькие молодые ветки мыла просто водой, даже без мыла. Более старые ветки мыла мочалкой с хозяйственным мылом, потому что по ним было видно, что они грязные. Кипятком ничего не обдавала. Но если хочется перестраховаться или смущает что-то в коряге, то почему бы и нет. В конце концов кипяток убивает практически все вредное. Ну и потом нужно дать хорошо просохнуть.
Дегус, спасибо. Думаю, что щетка и горячая вода справились с задачей. Кто-то в лесу распилил на части упавшую от ветра березу, вот мне небольшая часть ее и приглянулась. Постараюсь в клетке примостить.
Будьте счастливы!
- Anastasia
Дусик
По поводу обустройства. У нас была куча проектов клетки. Муж говорил, чтобы я рисовала, что я хочу, потом он думал как это воплотить, приходил, я перерисовыла полочки, где что будет, где будут залазить, где переход:-). В конце-концов сделали просто, но мне так нравится.
По поводу обустройства. У нас была куча проектов клетки. Муж говорил, чтобы я рисовала, что я хочу, потом он думал как это воплотить, приходил, я перерисовыла полочки, где что будет, где будут залазить, где переход:-). В конце-концов сделали просто, но мне так нравится.
Long Live Rock N'Roll !!!
Когда просто, тогда понятно. А понятно не только нам, но и животинкам. Просто - значит удобно.Anastasia писал(а):В конце-концов сделали просто, но мне так нравится.
Я вчера почти закончила все полочки, только колесо не успела обшить. Сегодня доделаю и пересажу новоселов, тогда сфотографирую и покажу на общий суд для комментариев.
Будьте счастливы!
здравствуйте. очень хочу завести дегу. есть у меня клетка, точно такая же http://zooshef.ru/products/ferplast_jen ... _zhivotnih, только без аксессуаров. там давно крыска жила. подойдет она хотя бы на первое время? и что самое основное нужно купить в нее? буду очень благодарна за советы?
- Дегус
- Администратор
amadina
Это вполне подходящая клетка. Ее нужно будет немного переделать и будет просто отлично. У нее незащищен поддон, все выступающие углы многие дегу грызут. Пластмассовые полки - тот же минус. Самое основное: поилка, кормушка, сенница, ванночка для купания, безопасные полки, карабинчики на двери, корм, сено, песок для купания.
То что нужно дегу для счастья тут: http://degus.4adm.ru/viewtopic.php?f=3&t=33
То, что нельзя дегу тут: http://degus.4adm.ru/viewtopic.php?f=3&t=82
А остальное уже - нюансы и тонкости, их вы можете прочитать в остальных разделах.
Добро пожаловать на наш форум!
Это вполне подходящая клетка. Ее нужно будет немного переделать и будет просто отлично. У нее незащищен поддон, все выступающие углы многие дегу грызут. Пластмассовые полки - тот же минус. Самое основное: поилка, кормушка, сенница, ванночка для купания, безопасные полки, карабинчики на двери, корм, сено, песок для купания.
То что нужно дегу для счастья тут: http://degus.4adm.ru/viewtopic.php?f=3&t=33
То, что нельзя дегу тут: http://degus.4adm.ru/viewtopic.php?f=3&t=82
А остальное уже - нюансы и тонкости, их вы можете прочитать в остальных разделах.
Добро пожаловать на наш форум!
Здравствуйте. Я новичок. Хотя месяц вас читаю и уже исправно сушу одуванчики, крапиву и т. д. Около месяца назад приобрела дегу, как у вас написано - по велению сердца. И влюбилась! Теперь нашла подружку ( такую красотку!!!!!) Проблема найти хорошую клетку, хотя варианты есть. Подскажите, какое расстояние между прутьями максимально допустимо. Заранее спасибо!!
)
- Дегус
- Администратор
Люсиль
Здравствуйте! Приветствую вас на нашем форуме!
Максимальное расстояние - 2 см. Оно же является моим любимым расстоянием. У вас будет однополая пара или разнополая? Если планируете потомство в этой клетке, то расстояние в 2 см. будет большое, малыши легко пробираются. А для взрослых очень даже хорошо.
Здравствуйте! Приветствую вас на нашем форуме!
Максимальное расстояние - 2 см. Оно же является моим любимым расстоянием. У вас будет однополая пара или разнополая? Если планируете потомство в этой клетке, то расстояние в 2 см. будет большое, малыши легко пробираются. А для взрослых очень даже хорошо.
- Виктуся
Дегус, мои парни не заходят в дом вообще, Рики иногда вкусняхи прячет(чаще в банке с сеном) Дегушка после подсадки малого вообще не заходит, так может дом убрать?(больше места для игр)
Несколько дней назад отдала на растерзание старые плавки мужа (они лежали в шкафу чистые и после уборки семейным советом было решено отдать ребятам для гнезда), я думала они их затащат в дом как обычно, но нет. Они из дома вытащили салфетки и еще старый платок носовой, сложили на плавки и теперь там иногда спят вдвоем. Теперь там лежбище хвостиков.
Несколько дней назад отдала на растерзание старые плавки мужа (они лежали в шкафу чистые и после уборки семейным советом было решено отдать ребятам для гнезда), я думала они их затащат в дом как обычно, но нет. Они из дома вытащили салфетки и еще старый платок носовой, сложили на плавки и теперь там иногда спят вдвоем. Теперь там лежбище хвостиков.
День рождения Дегушки 3 марта 2012 года
День рождения Рики 25 марта 2013 года.
День рождения Рики 25 марта 2013 года.