Клетка для дегу

Все о клетках и необходимых аксессуарах.
Тамми
Благодарил (а): 31 раз

Re: Клетка для дегу

Сообщение Тамми »

gswff
У меня полки из березовой влагостойкой фанеры. У нее один существенный недостаток. Через пару тройку месяцев полки начнут попахивать как вы их не мойте. Я вот уже подумываю хотя бы часть полок заменить на полки из лдсп. Фанеру придется регулярно менять, а лдсп менять не придется. Особенно если сразу сделать все хорошо.
Дегус
Администратор
Питомник: Degu`s town, Минск
Благодарил (а): 4850 раз

Сообщение Дегус »

gswff писал(а): говорится что лучше всего вместо маленьких полок делать длинные уровни из голой древесины. Чтобы древесина не теряла вид и не приобретала запаха они делают бортик и насыпают туда подстилку высотой 2см.
древесина все равно будет намокать. А кроме потери внешнего вида в ней еще будут с большим удовольствием размножаться бактерии и грибы. Так что чем такие полки не посыпай, а менять все равно придется чуть раньше или чуть позже.
Мне кажется, что гладкую поверхность, которую дегу никогда не смогут пожевать можно обрабатывать что лаком, что воском. Если лак еще может теоретически выделять какие-то вредные вещества, то воск вряд ли. Но я согласна с Тамми, я бы так не замудрялась.
Дегус
Администратор

Сообщение Дегус »

И еще. Кроме того, что деревянные полки негигиеничны и быстро пачкаются, мне еще очень не нравится, что внешний вид таких клеток быстро портится от зубов дегусиков. Оно конечно полезно и естественно, пусть грызут, но, на мой взгляд, лучше, чтобы клетка выглядело эстетично, а для удовлетворения грызунячьих потребностей мышек в нее можно всегда положить веточек.
gswff

Сообщение gswff »

Дегус писал(а):И еще. Кроме того, что деревянные полки негигиеничны и быстро пачкаются, мне еще очень не нравится, что внешний вид таких клеток быстро портится от зубов дегусиков. Оно конечно полезно и естественно, пусть грызут, но, на мой взгляд, лучше, чтобы клетка выглядело эстетично, а для удовлетворения грызунячьих потребностей мышек в нее можно всегда положить веточек.

У вас на форуме наверное сотни фотографий и дегу и клеток и всего другого. Но вот на фотографиях клеток не всегда понятно - где ваши а где демонстрация клеток других заводчиков. Могли бы вы еще раз выложить фотографию какой нибудь вашей клетки, на которой бы я смог рассмотреть как устроены полки и уровни?
Дегус
Администратор

Сообщение Дегус »

gswff

Мои клетки по сравнению с тем, что творят форумчане - просто маленькие убогие лачуги :ROFL: . Вот тут фото моих клеток, они у меня все почти одинаковые:

http://degus.4adm.ru/viewtopic.php?f=4&t=8&start=70

А тут - клетка Anastasia, вот эта мне очень нравится:

http://degus.4adm.ru/viewtopic.php?f=4&t=8&start=160

А здесь дворец polarpando и aviva. Шикарное жилище. Я не перестаю восхищаться героизмом, который они проявляют при уборке:

http://degus.4adm.ru/viewtopic.php?f=12&t=38&start=170
gswff

Сообщение gswff »

Хорошие клетки, много лучше чем у меня сейчас (50*30*40)- хоть колесо как то компенсирует недостаток пространства, правда его в последнее время стал веревочкой привязывать, а то малыши допоздна заигрываются. В общем смысл уловил - лучше ЛДСП, чаще всего края можно не заделывать- грызут редко, но если окантовать алюминием будет вообще хорошо.
Дегус
Администратор

Сообщение Дегус »

gswff писал(а): лучше ЛДСП
У каждого материала есть плюсы и минусы. Для меня это лучший материал, у меня много клеток и я не могу себе позволить тратить пару дней на уборку. А кто-то может будет только за деревянные полки или за металлические и тоже найдет в них положительные стороны.
Колеса мы, если есть такая необходимость, пристегиваем карабинчиком, тоже не могут крутить. А вообще если свет в комнате, где живут дегу, выключить пораньше, то они раньше уснут. Мои успокаиваются где-то в течение часа после того, как объявили "отбой".
gswff

Сообщение gswff »

у меня много клеток
Столько? ))))))
Изображение

Для меня бы 4 было уже много!)
Дегус
Администратор