Ссаживание дегу

Как приручить дегу. Ссаживание дегу.
Elena N.N
Питомник: Pixie
Благодарил (а): 3582 раза

Re: Ссаживание дегу

Сообщение Elena N.N »

Ну вообщем, сначала я высадила малышей в клетку и выпустила папу, почти час он крутился около клетки, малыши за ним, вообщем всё замечательно
Изображение
часов в 11 я поставила клетку в клетку к папе, до вечера отец крутился около переноски, даже лизал чей-то носИзображение
в 16 пришла из школы дочь, мы открыли переноску и дочь села наблюдать, мелкие сразу полезли облизываться к папе, свистели, он их облизывал и чесал, вообщем идилияИзображение
до ночи мелкие везде слазили, всё проверили, выгнали папу из колеса, вроде бы всё отлично Изображение
в 4 утра визг, бойня, папаня с дымящимся членом гоняет бельчат по клетке, у самого мелкого мордочка в крови, у второго царапина на спине. Пока детей отлавливали, папаня пару раз пытался напасть мужу на руку. Вот и "порадовали папу сыночками". Детей вернули к мамкам, царапины замамали зелёнкой, мамки детей обнюхали, облизали, успокоили, в 5 утра была б ольшая дегусиная куча в гамаке. Да, детям сразу накапала в рот элвестин , травматин и фоспренил, уважаю я гомеопатию в таких случаях. Может и не работает, но мне спокойнее. Сейчас 11 утра, все дети тусуются в кормушке, "зелёные" со всеми вместе. Постучала по банке с орехами, к дверце полезли все, в том числе и ночные страдальцы. Выловила, пустила по дивану, носятся как обычно. Папань дрыхнет в гамаке пузом вверх. Видимо, ничего у меня не получится, больше и пробовать не буду. Тем боле муж очень сердится на Тушку, вообще сказал, чтобы я его кастрировала. Всё время ему говорю, не надо очеловечивать животных, они живут по своим правилам, у них свои нормы поведения.... А самой тоже жалко, что он малышей обидел. Ну значит так и будет жить один. Тем более гуляет он каждый день, к девушкам почему-то особого рвенья не проявляет, зато к хомячихе :udivlon: готов около её клетки часами сидеть и с ней лизаться
Anastasia
Благодарил (а): 1011 раз

Сообщение Anastasia »

Elena N.N
а может просто слишком быстро всё ссадили? :unknown:
Long Live Rock N'Roll !!!
Elena N.N

Сообщение Elena N.N »

клетки папы и мамусек стоят на расстоянии 5 см, когда папка выходит гулять мелкие к нему бросаются и через решётку что-то ему рассказывают, а мамуськи даже не подходят. Прошлый раз же ссадились нормально и жили до 4-х месяцев. Если бы мальчишек не забрали, наверное бы и дальше жили. И сыночки были покрупнее 2 месяца. На каком этапе я ошиблась? какую фазу следует продлить?
Anastasia
Благодарил (а): 1011 раз

Сообщение Anastasia »

Elena N.N
нет я не ссаживала пока, просто предположила)
может погулять побольше...

у меня все ссаживания впереди, вот пока изучаю
Long Live Rock N'Roll !!!
Elena N.N

Сообщение Elena N.N »

А если я большую папину клетку разделю решёткой пополам и выпущу мелочь в половину? может папа быстрее их примет?
Дегус
Администратор
Питомник: Degu`s town, Минск
Благодарил (а): 4850 раз

Сообщение Дегус »

Elena N.N

Ты собираешься мальчиков себе оставлять?
Elena N.N

Сообщение Elena N.N »

я хотела оставить одного из троих мальчиков. ему кто-то надкусил кончик хвоста и теперь вместо кисточки у него только несколько белых воловиков. а ещё он очень ручной и почему-то вечно взьерошенный. да и самый мелкий.
Дегус
Администратор
Питомник: Degu`s town, Минск
Благодарил (а): 4850 раз

Сообщение Дегус »

Elena N.N

В таком случае я бы ссадила с папой только его. А остальных отсадила в отдельную клетку.
Elena N.N

Сообщение Elena N.N »

хорошо. попробую только его.
Лада

Сообщение Лада »

Дегус мне дала очень хороший совет касающийся ссаживания. Не знаю чем бы все у нас кончилось, еслиб не она...
У меня была задача ссадить Нолика и его сына. Перед ссаживанием прочитала много всего, нотне смотря на это все равно возникли трудности и вопросы.
Кому интересно прочитайте в теме Симка и Нолик.
А вообще, мне кажется любое ссаживание требует индивидуального подхода.
Ответить

Вернуться в «Особенности поведения. Приручение.»