Сон дегу.
- Евгения 26
Re: Сон дегу.
Вот оно что... Теперь ясно. Наш вообще когда один спит обычно как убитый) вверх ногами) и иногда пищит. А когда они спали вдвоем было тихо)
Сон кверху брюхом или на боку, вытянув лапы это, наверно, единственный недостаток этого зверя. Скоро полгода как они у меня и привыкнуть к этому зрелищу не могу. Стараюсь, конечно, не тыкать и не будить, но всегда пугаюсь. А может еще и голову с полки или гамака вниз свесить, причем, лежа на боку или даже на спине - вообще жуть. Как-то в таком виде под колесом заснул, самые ужасные картины "опасных " колес привиделись.
- ALbF
Acomys писал(а):Сон кверху брюхом или на боку, вытянув лапы это, наверно, единственный недостаток этого зверя. Скоро полгода как они у меня и привыкнуть к этому зрелищу не могу. Стараюсь, конечно, не тыкать и не будить, но всегда пугаюсь. А может еще и голову с полки или гамака вниз свесить, причем, лежа на боку или даже на спине - вообще жуть. Как-то в таком виде под колесом заснул, самые ужасные картины "опасных " колес привиделись.
Да бывает креветки спят)))) Но я всегда дыхание замечал, и когда так спят значит комфортно, не жарко не холодно, вот если комочком, то это повод проверить что не так, может холодновато, а может что то со здоровьем.
Так что если спят креветками это хорошо.
- Евгения 26
А мои девочки злятся когда их будит мой будильник:( я уже все мелодии перепробовала их все раздражают и потом после выключения они пищят в унисон еще минут пять
- Евгения 26
- КатюШа
А мои дрыхнут днем, а ночью буянят
И если заблокировать колесо, начинают грызть полки и скакать по клетке, гудеж невероятный!!!!! Так и ночуют в туалете....пугаются смывания воды....печально. Когда-то я держала аж 13 крыс одновременно, в другое время - хомяка. Так вот они были такие тихенькие!!! Цивильные, спали ночью или тихонько скреблись себе. Ну думаю, раз уж ночной хомяк меня не пробил, то уж "дневные" дегу - это вообще песня! И правда песня....
ночная....
- Vitalifer
- Питомник: Viva La Vita
- Контактная информация:
Всегда предупреждаю тех кто только собирается заводить их, что это шумное животное, после того как выключили свет у нас еще пол часа пробежек погрызушек и прочего. А скрип колеса это вообще песня, Венька всегда проверяет перед сном и смазывает по необходимости
Сайт моего питомника http://vitaliya1978.wix.com/viva-la-vit ... !blog/czwt
- Дегус
- Администратор
- Питомник: Degu`s town, Минск
У меня ночью все спят.
То же самое. Я выключаю свет в дегусиной комнате, закрываю дверь и через полчаса не слышу оттуда ни звука. Но спать в одной комнате с дегу для меня было бы сложно, они очень реагируют на звуки, на свет в комнате. И даже очень тихие дегу все равно будут издавать какие-то звуки временами.Vitalifer писал(а):после того как выключили свет у нас еще пол часа пробежек погрызушек и прочего.
- Vitalifer
- Питомник: Viva La Vita
- Контактная информация:
А у нас уже паника начинается если все совсем тихо
значит что-то не так у них
Сайт моего питомника http://vitaliya1978.wix.com/viva-la-vit ... !blog/czwt