Партизан...)))

Дневнички наших дегу. Фотографии и рассказы о любимых питомцах.
Евгения

Re: Партизан...)))

Сообщение Евгения »

5-6 штук-это ягодка можжевельника,ягодка черной рябины,простой рябины,брусники,калины,ну и иногда шиповник,ягодка вишни и клюквы.Можжевельник и вишню из рук вырывают...А еще мне по случаю достались сушеные стручки семян топинамбура(растительный инсулин).Люди с сахарным диабетом пьют из них отвары,понижая таким образом сахар в крови.Пробовала давать,едят с удовольствием.Сколько его можно мышкам?
Дегус
Администратор
Питомник: Degu`s town, Минск
Благодарил (а): 4850 раз

Сообщение Дегус »

Евгения

Я топинамбур в виде стручков никогда не видела. Чипсы из клубней дают как лакомство, думаю стручки можно давать так же. Мои можжевельник вообще не едят.
Евгения

Сообщение Евгения »

Здравствуйте мои хорошие!У меня новые вопросы связанные с поведением.Помогайте!!))Много пишут о том,что мышки разные по характеру,но Партизан меня продолжает настораживать....Ему сейчас где то 7-мь месяцев,то есть он еще малыш,а ведет себя как пожилое животное...Активность явно снижена по сравнению с девочкой (ей около 5-ти).Когда подсаживаю к нему это "веретено",вроде оживляется по началу,а потом начинает психовать,пихать ее боком или сталкивать все в ее сторону....(бокс и доминирование-по умолчанию))))).Может в заключении усесться куда нибудь по выше и нахохлиться.И вообще,он очень часто так сидит в одиночку.Боялась,что приболел,но никаких других симптомов вроде нет,кушает хорошо,все "делишки"свои исправно делает))).Кстати,парень мой так и остался молчуном(((((,за то мелкая-редкая болтушка!!!
Дегус
Администратор

Сообщение Дегус »

Евгения

А они пока сидят раздельно?
То, что вы рассказываете можно, конечно, списать на особенности темперамента одинокого животного. Но если вы явно чувствуете, что есть повод для беспокойства, то, видимо не все так просто. В некоторых местах пишут, что болезни у дегу протекают стремительно и , в итоге, хозяева полагают, что если нет заметных симптомов или явного быстрого ухудшения, значит, зверь не болеет. Я давно убедилась, что это очень далеко от истины. У дегу очень крепкое здоровье и большинство заболеваний протекает как раз весьма медленно. В организме вполне может быть вялотекущая инфекция, когда зверек болеет месяцами без всяких симптомов, за исключением снижения массы тела, активности. Как правило, осмотр у ветеринара в этом случае нерезультативен и диагноз поставить невозможно. Советуют или укреплять иммунитет или, если меры профилактического характера не помогают, назначают антибиотики широкого спектра действия.
Евгения

Сообщение Евгения »

Да,сидят пока отдельно.Почти каждый день подсаживаю девочку к нему не на долго,если есть время следить за ними,то и на подольше...Вообще то,он ведет себя так,когда был один.Такой скучающий вид....И девочка не на долго его тормошит.Плюс ко всему,стал настороженнее,хуже идет на контакт,да еще и злится иногда!Про антибиотики,думаю,пока рановато говорить,просто пытаюсь разобраться с вашей помощью,все ли у нас в порядке...У меня опыта совершенно нет никакого пока,вот я и сомневаюсь здоров мой партизан или он просто такой от природы.Для иммунитета даю эхинацею,мульти-табс,аскорбинку в воду добавляю.Может еще,что то нужно,посоветуйте?Девченка другая совсем,ручная-напрочь,реактивная какая-то))))),вот я и заволновалась,что они такие разные...,а вдруг мальчик мой приболел,а я не понимаю!Или все таки такое поведение возможно,а может и был у кого зверек с таким характером ?!!
Дегус
Администратор

Сообщение Дегус »

Евгения

Дегу по природе - очень активные зверьки. Но:
1. У каждого дегу свой характер и свой уровень активности.
2. Одиночки намного менее активны, чем животные, живущие в паре.
Я бы подождала того времени, когда вы их окончательно ссадите, а потом делала какие-то выводы. Возможно, мальчик нервничает из-за того, что девочку то отсаживают, то снова подсаживают. И он воспринимает это не как возможность пообщаться, а как посягательство на его территорию, поэтому и злиться и хуже идет на контакт. Лучше устраивать им пока свидания на прогулке.
Евгения

Сообщение Евгения »

Хорошо,так и поступим.Как вы думаете,в конце мая нормально будет ссадить этих хвостиков?))
Дегус
Администратор

Сообщение Дегус »

Евгения

А когда день рождения девочки?
Евгения

Сообщение Евгения »

Где то середина января.
Дегус
Администратор

Сообщение Дегус »

Евгения

В конце мая ей будет только 4,5 месяца, это очень рано. Я рекомендую не допускать беременности до 6 месяцев.
Ответить

Вернуться в «Дневнички наших дегу.»