Почти не опирается на правую заднюю лапу

Болезни дегу. Симптомы и применяемые методы лечения.

Модератор: Elena N.N

Anastasia
Благодарил (а): 1011 раз

Re: Почти не опирается на правую заднюю лапу

Сообщение Anastasia »

Дегус
Я посмотрела, что частенько пишут про неё, но это действительно, не из-за печени, видимо, а из-за питания. Даже самая сильная дегусиная печень не выдержит блинов... :(
Long Live Rock N'Roll !!!
ЮлияМосква

Сообщение ЮлияМосква »

Лекарство сменила, купила кетопрофен, мелаксикам был только в таблетках, решила не рисковать, не знаю, как точно вычислить дозировку. Буду давать кетопрофен, да и то, если увижу, что опять не наступает на лапу. Пьет витаминки, ходит как Чаплин, если смотреть сзади, даже забавно, надеюсь, все получится, зверик будет здоров.
Блинов я не давала, я держала блинчик руками, вытерла руки салфеткой, но для Дуськи все равно было достаточно, она начала лизать пальцы. Надеюсь, заводчики не сильно успели приучить к такой еде. Сейчас сидит с кормом и травой, придется поголодать, есть захочет, будет есть то, что предлагаю. Не знаю даже, жалко ее, но она даже на морковку не реагирует. Надеюсь,печень еще нормальная. Ну и зверек, она за два дня перевернула всю нашу жизнь вверх дном, а я всего лишь хотела взять зверька, что бы дети поменьше времени сидели в инете, когда они дома :)
Anastasia

Сообщение Anastasia »

ЮлияМосква
Нет, нет я не про Вас (про блины).
Морковь мои только сушёную едят. К свежему кусочку не притронутся.
Дегус
Администратор
Питомник: Degu`s town, Минск
Благодарил (а): 4850 раз

Сообщение Дегус »

ЮлияМосква

Кетофен какой, 1%? Постоянно колоть я бы тоже не стала, только если видите, что ей больно. Иначе она под обезболивающим может переоценивать силы и двигаться более активно, чем нужно. А к Альшинецкому записались?
Неправильное кормление ей еще ничего повредить не успело, не волнуйтесь. У меня есть дегу Мишка, его заводчики кормили виноградом (прямо был насыпан в клетке) и периодически давали собачий корм :shock: . Скоро четыре года ему будет, даже не чихнул ни разу. Я его забирала в 5 недель.
ЮлияМосква писал(а): Ну и зверек, она за два дня перевернула всю нашу жизнь вверх дном, а я всего лишь хотела взять зверька, что бы дети поменьше времени сидели в инете, когда они дома :)
Дегу это могут))) Я в жизни не могла себе представить, что мышки могут стать чем-то настолько важным для меня :))
ЮлияМосква

Сообщение ЮлияМосква »

Anastasia,
Буду сушить морковь :D я как посмотрела, на Ваши с Дегус запасы, поняла, что многого в этой жизни еще не делала :D

Дегус,
Да, кетофен1%. Да, колоть буду по необходимости, потому что после укола она действительно слишком активно скачет. К Альшинецкому пойду завтра, но еще не точно, праздники, все планы могут измениться, будем созваниваться. Если что, напишу, что да как. Она за ночь съела диетический хлебец :shock: весь, травка и зерно ее совсем не интересуют. Как Вы своего Мишку переучивали? Они же, если привыкают к нашей еде, то переучить, слышала, очень трудно. Для них это что- то вроде Макдональдса ( для нас), раз попробовал, не забудешь никогда.
Нравится она мне, все больше и больше, сама как- то привыкла к нам, ласковая очень, сама поставляет животик и нос под палец. У крысок такое доверие где- то через полгода наступает, а тут...вот с этой стороны заводчикам спасибо, видимо, их ласкали и играли. Ей нравятся люди, явно видно :cjfrf:
Смайлы прикольные :)
Anastasia

Сообщение Anastasia »

ЮлияМосква
Нееее, у меня запасов пока нет. Но этим летом хочу над этим поработать усердно :)
Дегус
Администратор

Сообщение Дегус »

ЮлияМосква

Ничего особенного в плане переучивания мы не далали. Просто сразу стали кормить правильно. А какой у вас корм?
ЮлияМосква

Сообщение ЮлияМосква »

Дегус,
Сено - Вита Верде, для шиншилл и дегу
Корм - Вита Крафт, для дегу
Вчера принесла листья одуванчиков, ветки березы, купила сушеную чернику, и ... фиг вам :) не интересно, зато съела хлебец, и много бы чего съела, если бы дали :)
Тамми
Благодарил (а): 31 раз

Сообщение Тамми »

А какой именно корм?
Листья одуванчиков высушенные? Или свежие?
Дегус
Администратор

Сообщение Дегус »

ЮлияМосква

Попробуйте купить разные корма, постарайтесь ее заинтересовать. Не дело хлебцами кормить, их можно только изредка по небольшому кусочку, как лакомство.
Ответить

Вернуться в «Здоровье дегу.»