По-моему на первой странице писали, что как раз с чёрным зайцем и не желательно... или я ошибаюсь?
на этой странице
http://degu.by/viewtopic.php?f=10&t=68&start=120 обсуждались витамины
но тогда не нашли их состав. Я такие купила, на коробочке шрифтом ниже видимого даже через микроскоп написан состав:
BEAPHAR Bea Vit Total Беафар Полный комплекс витаминов для всех домашних животных
Полноценный витаминный комплекс для обеспечения здоровья вашим животным. Можно применять после дегельминтации животных для улучшения состояния.
Состав:
Витамины группы В, витамин А, Д3, биотин, марганец, йод, кальций, фосфор, натрий, калий.
Способ применения:
Смешайте препарат с кормом.
Ограничений в продолжительности использования препарата нет.
Ежедневная доза:
кошки и собаки мелких пород — 10 капель;
собаки средних пород — 15 капель;
собаки крупных пород — 20 капель;
канарейки, попугаи и тропические птицы — 2-3 капли;
грызуны — 1-2 капли;
голуби — 4-6 капель.
Производитель:
Beaphar, Нидерланды.
дозировки витаминов нет, но жидкость однозначно пахнет витамином В1. Эту вонь ни с чем не спутаешь. Стоимость их поднялась на 30%, на сайте производителей уточнённого состава тоже нет, написала письмо, ответа пока нет. Мои пьют, но вяло, но куда деваться. Единственное что точно скажу, когда я сама попробовала вкус жгуче-щипучий, как от мильгаммы. Глюкозы там нет.
P/S. за такой мелкий шрифт в инструкции расстреливать надо

P/SS. Нашла состав на птицефоруме
Состав: Витамин B1 (260 мг), Витамин B2 (660 мг), пантотенат кальция (2600 мг), никотиномид (5700 мг), витамин B12 (6800 мг), витамин В6 (380 мг), биотин (6800 мг). И разрешенные Евросоюзом консерванты. Непонял, а где витамины А и Д????